Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 14:51 |
|
|
Estelle
да кто ж их знает, когда в этот пакетик насыпали... я как то только распакованные, но так же примерно полугодичной давности, насыпала, не проверив, испортила тесто. Хотя у них срок годности 2 года был Теперь всегда проверяю, даже сухие, в водичке развожу, пенятся - значит работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 16:05 |
|
|
Estelle
Я больше склоняюсь к муке, у меня была такая ерунда с выпечкой именно из за муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 17:19 |
|
|
kakao
Варвара Плюшкина
не. ну всё. конечно. может быть. но в муке у меня всего сомнений. т.к. это наш местный крупнейший производитель. я ни разу не сталкивалась с тем. что у него что-то не то с мукой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 18:48 |
|
|
Estelle писал(а): | Taury
а сколько открытый пакет дрожжей можно использовать? Блин, у меня они лежат в кухонном шкафу, пакет просто скрепкой прижат. Саф-момент - маленькие, быстро кончаются, открыла для себя Воронежские - пакет 100гр, дрожжи великолепные, но, получается, от хранения теряют свои совйства? |
открытые не дольше неделе, я вот пакетик делю на два раза, с первого половинки получается хороший,а со второй уже по хуже, но пеку через день! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 19:37 |
|
|
Estelle
Дело в том, что сейчас межсезонье в муке. Старое зерно закончилось, а новое ещё не мололи. Может привезли откуда-то зерно и смололи, получили временную муку немного худшего качества.
Попробуйте на время сменить муку и оставить дрожжи те же, и узнаете.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Maryshka28
Я дрожжами уже месяц пользуюсь, и хоть бы что, стоят открытые. Я просто верх у пакетика защипываю и ставлю в холодильник, использую нормально пока не закончится пакет, 0,5 кг пакмайя._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 22:03 |
|
|
Maryshka28
у меня пакет 0,5 сухих дрожжей, когда мука плохого качества,влага другая тут дрожжи не помогут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:22 |
|
|
Estelle
У меня тоже дрожжи были "одноразовыми". Тут насоветовали в холодильнике держать. Завела специальную баночку, засыпаю туда большую пачку (или остатки от маленьких) и все замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тён@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:22 |
|
|
Девочки! Помогите
У меня хлебопечка Мулинекс.
Очень нужен рецепт сдобного теста для пирожков. На самом деле много нашла... но вот в чем вопрос... Как расчитать именно для моей хлебопечки (набор продуктов), какая нужна программа и сколько по времени?
У меня хлебопечка очень капризная (или у меня конечно руки не от туда растут ), не хочется переводить просто так продукты... Может у кого есть именно для этой модели рецепт, помогите
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:25 |
|
|
К@тён@ писал(а): | Девочки! Помогите
У меня хлебопечка Мулинекс.
Очень нужен рецепт сдобного теста для пирожков. На самом деле много нашла... но вот в чем вопрос... Как расчитать именно для моей хлебопечки (набор продуктов), какая нужна программа и сколько по времени?
У меня хлебопечка очень капризная (или у меня конечно руки не от туда растут ), не хочется переводить просто так продукты... Может у кого есть именно для этой модели рецепт, помогите
Спасибо |
а какая модель у вас либо опешите программы какие есть и какой вес?
вот я делаю тесто без веса, у меня программа тесто всезасыпаю и вкл, через 1:30 готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тён@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:48 |
|
|
Maryshka28
не помню модель, попробую поискать.
По весу есть булки хлеба на 500 750 1000. Есть программа тесто (есть пример теста в книжке, для пиццы, 750 гр.) программа 1.30 делает его. А если его будет больше по весу? оно не полезет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
еще скажите, если оно на этой программе готовит 1.30, этого хватит для любого теста?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
нашла, вроде такая Хлебопечка Moulinex OW2000 Home bread |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:07 |
|
|
К@тён@
надо просто вам тогда попробовать,уменя ХП тесто делает без веса, так что я пробою, вот нашла рецепт, и насыпала индигридиенты 1 дозу продуктов и еще добавила половину дозы что было указано, получилось много, но поднялось хорошо, а вот сегодня делаю 1 дозу продуктов, чувствую мало тесто будет.
Я еще орентируюсь по объему муки, если не больше 600 гр, то значит тесто получится не более 1 кг! если что могу рецептиком поделится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тён@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:22 |
|
|
Maryshka28
конечно поделитесь
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Maryshka28
А у Вас какая хлебопечка?
Хотела найти для своей какие нибудь рецепты хлеба, но особо ничего нет, только общие. Но я не понимаю как их можно адаптировать для своей? Какую программу вибирать? Сложно мне все это дается((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 12:16 |
|
|
К@тён@
у меня Moulinex OW3101 Uno, ничего специально адаптировать под конкретную ХП не надо. Соблюдайте порядок закладки, поточнее отмеряйте продукты и все. программы лучше не используйте ускоренные. Есть нюанс при выпечке ржаного хлеба,если в вашей печке нет такой программы,то можно печь на основной,но послн замеса вынуть лопатку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 12:41 Заголовок сообщения: рецепт |
|
|
К@тён@нашла в интернете
вода 250 мл,
2 ст. л. сухого молока
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ч .л.
яйцо 2 шт
масло сл или маргарин 50 гр
мука 600 гр.
дрожжи 2 чл. л.
вот сейчас у меня печется, фото выложу позже.
привыкните, я по началу тоже боялась что из интернета делать, но надо пробовать чтоб узнать что получается и как, сейчас мы с ней лучшие подружки!
у ХП редмонд, очень она мне нравится, до нее была мулинекс с багета, жалко но она оказалась с браком пришлось сдать! вот купили редмонд нарадоваться не могу, и хлеб с первого раза получился и тесто, а рецепт хлеба выбрала один из книжки семье очень нравится, мои не сильно любят эксперементы.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а вот и результат, вкус конечно не передать!
это получилось с одно замеса! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|