Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 22:40
BlackCat
Нам сегодня учительница дала совет по поводу пропуска букв в слове.
Нужно приучить ребенка к самодиктанту. Т.е. он должен проговаривать слово по слогам/буквам.
Например, слово: дочка.
Проговаривает: "до". пишет.., в голове его только держит. Потом "ч", потом "ка".
проверяет.
Уч-ца говорит, что они потому и пропускают, что держат слово целиком голове (а там, как слышу, так и пишу). А когда детально себе проговорит и запишет, тогда ок.
Понятно, что муторно и долго, но вот такой метод есть. Мы сегодня его уже испробовали) Ошибок меньше.
некоторые говорят, что пропуск букв - это логопедическая проблема, дисграфия. Но в большинстве случаев это не так. Это, всего лишь, степень наработки))
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 22:49
Девочки, может, кому понадобится. Нам сегодня задали правило по русскому учить: Опасные места в словах русского языка.
В книге по р.яз. написано не очень, не могла нормально объяснить. Вот эта табличка пришла на помощь:
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 2871 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 22:56
У нас тоже ужас по русскому. И буквы пропускает и ошибки допускает. А про аккуратность я могу только мечтать.
По поводу бесплатных экскурсий.
Бесплатные экскурсии есть у Планетария, Кока-коллы, Чистой воды... Но записываться за 2 месяца нужно+ до места экскурсия добираться самостоятельно (а автобусы нынче 1200 в час стоят)
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2562 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 23:00
Я девочки вообще от своего ребенка в шоке. Толи она еще не поняла, что учебный год начался, то ли так за лето расслабилась. Вообще отношение к школе и к учебе никакое! Ничего не помнит, уроки делать торопится, вся какая-то несобранная, на месте усидеть не может, думать не хочет. Ошибки делает глупейшие!
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23704 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 23:25
Мартуся писал(а):
Я девочки вообще от своего ребенка в шоке. Толи она еще не поняла, что учебный год начался, то ли так за лето расслабилась. Вообще отношение к школе и к учебе никакое! Ничего не помнит, уроки делать торопится, вся какая-то несобранная, на месте усидеть не может, думать не хочет. Ошибки делает глупейшие!
Дайте, я вас обниму и пожалею
Моя также себя ведет
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6533 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 5:59
Мартуся
Цитата:
Вообще отношение к школе и к учебе никакое! Ничего не помнит, уроки делать торопится, вся какая-то несобранная, на месте усидеть не может, думать не хочет. Ошибки делает глупейшие!
Мы видимо опять всех переплюнули Мой календарь не помнит вообще
Стал постоянно забывать собирать тетрадки или смотрит в дневник а собирает вообще чего попало, но я не лезу - что собрал с тем и пошёл Сам виноват.
Мне сказал - ты,мама мне собирай и я ничего не забуду.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 6:31
Всем привет !
BlackCat писал(а):
В математике еще ничего, а вот в русский заглядывать страшно
Буквы пропускает, по строчкам все скачет, путает... Злится и ничего делать не хочет
Мой так-же пропускает и по строчкам скачет. Вчера заставила переписывать, а так ужас как написал. Переписал нормально, но одно исправление есть.
Правило, Слава Богу, рассказал.