Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:51
Варвара Плюшкина
Какая чудесная тема!
Какая вы молодец!
На прошлый НГ я делала пряничный домик Долго мучилась, собирая его В итоге, соединила стены и крышу зубочистками. А вы как делаете?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:09
Snegnaya
Спасибо, застесняли меня .
Чтобы домик хорошо склеивался нужно очень тщательно взбивать сахарную глазурь.
Ещё края коржиков слегка терануть на мелкой тёрке, они будут ровные и легко подходить друг к другу.
Клею только глазурью, сначала немного, как прилипнет хорошо, добавляю ещё.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:33
Варвара Плюшкина
Долго вы ждёте, пока хорошо прилипнет?
Я уж думала на этот НГ сделать домик по типу конструктора, с выемками для соединения деталей стен и крыши. В прошлый раз стены соединила хорошо, только крышу начала ставить - домик рушиться начал
Тесто по рецепту делала очень похожее на ваше, вкусненько получилось! К вечеру 1 января от домика уже ничего не осталось
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:15
Snegnaya
А склеивается долго, т.к. пудры мало в глазури, она наверное жидковата.
Лучше домик делать пару дней.
В один день испечь и остудить, склеить стены. Дать просохнуть пару часов недалеко от батареи.
Дальше приклеить следующую деталь, и на прошлые швы намазать ещё слой глазури. Дать высохнуть.
И так далее.
Если дом большой как у меня был, - крышу сначала надо соединить отдельно, дать хорошо высохнуть, а уже потом ставить и какие-то подпорки из книг или кастрюльки поставить.
Просушить у батареи, а потом уже дальше скреплять и все время подмазывать глазури. Её уходит очень много.
На сайте с 16.06.11 Сообщения: 2132 В дневниках: 2219 Откуда: Барнаул - столица мира
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:25
Варвара Плюшкина
Наткнулась на Вашу темку, такая вкуснятина кругом! Вчера сделала по Вашему рецепту Чешский пирог, временные затраты несопоставимы с вкусом - делается и печется оч быстро, получается много и оч вкусно!!! Вкус напоминает шоколадный кекс, причем оч-оч шоколадный, я еще положила не обычного, а алкализованного какао из закупки, а в глазурь добавила готовые кондит. шоколадные дропсы, так вообще получился сплошной шоколад! Беда одна - очень хочется это есть, пока еще есть а это оччччень чревато для размеров одежды В общем, стырила себе Ваш рецептик Кстати, открыла для себя, что дырочки удобно делать концом кисточки для рисования
Сегодня хочу попробовать сварганить Крестьянский пирог, только у меня нет ветчины, заменю полукопченной колбаской.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 20:50
Витомира
Привет .
Красавчик получился . За вкус ручаюсь - будет вкусно.
Не знаю, не пробовала сырный в духовке. У меня сейчас рецепты для мультиварки опробуются . Попробуй сделать в форме типа сковороды.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 10:13
Варвара Плюшкина
Какая познавательная темка, столько вкусняшек 2 дня читала...понравился ваш рецептик Немецкого лукового пирога из слоёного теста, решила испечь на днях...
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и снова взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбивать до однородной массы. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, разбавленное 3 - 4 ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто. Режим "Выпечка" , печь 60 мин.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 21:31
Закуска с баклажанами.
Нам понадобится:
2 кг баклажанов.
2 кг зрелого перца.
2 кг помидоров.
Овощи моем. Баклажаны режем так, чтобы они хорошо входили в банки - полосочки или кружочки. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Складываем в подготовленные банки - примерно 1/3 часть банки.
Теперь жарим перец, я обычно чищу семена, разрезаю вдоль пополам и обжариваю с двух сторон. Готовые перчины разрезаю на половинки на доске и складываю в банки - тоже примерно 1/3.
Ну и до верха банки закладываем помидоры, резанные на кусочки.
Заливаем десертной заливкой и ставим стерилизовать.
Заливка - на 1 л. воды - 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Немного чеснока.
Раствор кипятим и заливаем в баночки.
Стерилизуем 0,5 л. банки - 30 мин.
После того, как вытащили добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 6% уксуса.
Закатываем и ставим вверх ногами до остывания банок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах