Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 7:11 Заголовок сообщения: Перцы фаршированные
Доброе утро, друзья!
На этой неделе делаем фаршируем перцы. Кто-то сделает закуску из сырых перчиков, кто-то приготовит основное горячее блюдо, а кто-то даже закатает фаршированные перчики в банки на зиму.
Напоминаю: участники фаршируют перцы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:29
Всем привет
Вот наши перцы фаршированные.
Рецепт:
Перцы чистим, хвостики оставляем. Разрезаем на 2 части.
Начиняем: фарш+лук+отваренный рис, солим, перчим, специи по вкусу.
Запекаем 30 минут в духовке. Затем посыпаем сыром, раскладывем помидоры и еще в духовку минут на 15.
Приятного аппетита
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5232 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 23:21
Отличный флешмоб! Решил мои каждодневные терзания - чем накормить семью
Вот собственно и результат
Фаршированные перцы с булгуром в мультиварке:
фарш 500гр
2 сред. луковицы
1 большая морковь
5 ст. ложек булгура
болгарский перец, у меня получилось 10 штучек, зависит от размера
сметана около 250 мл
по рецепту идет кетчут, я заменила одной помидоркой и парой ложек домашней острой аджики (кабачки, перец, помидоры, чеснок, жгуч. перец, уксус)
Булгур отварила до полуготовности.
В мультиварке обжарила лук и морковь. Половину обжарки отложила в тарелку, туда фарш, булгур, соль, перец по вкусу.
В мультиварку к оставшейся обжарке добавила сметану, один помидор мелко порезанный, кипятка (у меня 1,5 стакана), аджику, посолила, поперчила, приправила, перемешала. Составила нафаршированные перчики, закрыла их крышечками и на тушение на 1,5 часа.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16247 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:29
всем утро доброе!
что-то тихо тут
я сегодня участвую в ФМ
мои фаршированные перцы в мультиварке
т.к в моей семье это блюдо не особо любимое, я делаю всегда перцы на один раз.
3 больших болгарских перца очищаю внутри, мою и высушиваю.
фарш (примерно гр 400) у меня свиной (нежирный)
1|2 головки репчатого лука кубиками
1 желток
горсть длинозернистого риса (отвариваю до полуготовности)
соль, черный перец
все это перемешиваю и начиняю перцы.
отдельно сделала колобок без перца сыну, не ест он болгарский перец
на дно мульти немного оливкового масла и складываю перцы
ставлю на выпечку.
тем временем, на сковороде обжариваю 1 большую луковицу кубиками с тертой морковкой (2 средних). добавляю кубиками порезанный большой помидор. тушу это минут 10. затем добавляю 2 с горкой ст.л сметаны и отключаю.
через 10 минут переворачиваю перцы и заливаю соусом, добавляю 1/2 стакана воды
через 15 минут отключаю режим выпечка и ставлю на режим тушение на 1,5 часа.
все готово!
приятного аппетита!
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 14:31
Добавлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
Перчики с мясом индейки
Фарш:1 кг мяса (пропускаю через крупную решётку на мясорубке).У меня сегодня фарш индейки
2 луковицы (также на мясорубке)
1 стакан отварного риса
соль, перец по вкусу
Начинить перчинки фаршем.
Зажарка:
лук, морковь и перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле с добавление томатной пасты (1,5 ст.л)Я добавляю 1-2 ст. ложки сметаны в конце обжарки
Перчинки сложить в кастрюлю, сверху зажарку, залить водой , чтобы вода закрывала перчинки, соль, перец, лавровый лист, варить примерно 40-80 минут, в зависимости от размера перчинок.Мои большие 1,5 часа тушились. Немного зелени
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4036 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 22:25
и я поучаствую. Перцы получились шедеврально вкусными) Готовили вместе со свекровью
а это готовые со сметанкой
Рецепт самый обычный:
начинка: фарш+рис+тертая морковка+соль+специи
Нафаршировать перчики, положить в кастрюльку или мультиварку.
Залить водичкой примерно до половины перцев, потереть туда помидорку на мелкой терке, можно поближе к концу еще сметанки добавить 2 ст ложки. И пусть тушатся минут 40
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:38
Мираж спасибо за идею ФМ, сто лет не готовила перцы фаршированные!
Юля-я
и тебе тоже спасибо - в моей семье тоже нет фанатов болгарского перца ни в каком виде, но мне как-то лень было для себя одной готовить, возиться с 3-4 штуками. А оказалось возни минимум)))
в общем, я, увы, без фото, но с рецептом.
рис длиннозерный заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю на сильном огне 2-3 минуты, сливаю, промываю, остужаю, смешиваю с фаршем (телячий в этот раз), добавляю соль, молотый перец. Это начинка.
На дно кастрюльки выкладываю лук+тертая морковь (я люблю как на корейский салат,только короткими палочками), потом перцы и готовлю заливку. Майонез в произвольной рпопорции смешиваю с кетчупом, развожу водой, чуть присолить можно и заливаю этим перцы, чтоб они почти скрылись. На среднем огне тушу минут 30, наверное, не засекала , вобщем пока перчики мягкие станут Потом открываю крышку и увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3709 В дневниках: 437 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 16:42
Всем доброго времени суток!
Решила поучаствовать во флешмобе!
Мои перчики.
Рецепт:
Перцы чищу, мою.
Начинка: мясной фарш, лук, рис круглый сваренный до полуготовности, соль, перец.
Перчики фарширую, а из оставшегося фарша делаю тефтельки
Делаем соус: кабачки, баклажаны, лук, морковь, все режу мелким кубиком и тушу в мультиварке , в конце добавляю чеснок, солю, перчу, и кладу сметанку.
Потом сюда же закладываю перчик и тефтельки
Тушу минут 40-1 час.
И вот они мои вкусняшки!
Можно без гарнира, можно и картофельное пюре сварганить.
Всем приятного аппетита!
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3206 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:06
Тоже сделала перчики сегодня.Овощи немного обжарить, перец нафаршировать фарш+рис, перцы положить в кастрюлю с овощами, немного потушить, потом добавить сметаны и тушить до готовности!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22216
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:32
@lesya
И я с овощами имела ввиду. Моя мама готовила раньше, технология точно такая же, как у обычного фаршированного перца: готовится в соусе (лук, морковка, помидоры), потом перекладывается в стерилизованные банки, заливается этим же соусом и закатывается. Начинка - рис, овощи по вкусу.
Скрытый текст:
Когда я школьницей и студенткой была, она постоянно делала заготовки типа борща, перца и салатов (если быть точнее - каш, т.к. крупа преобладала) с гречкой, перловкой и рисом - чтобы можно было достать, разогреть и съесть. Замечательная штука, когда приходишь с занятий, кушать хочется, а готовить лень. На основе салатов можно было и супы варить, в общем, очень универсальные заготовки.
Lirael
Тоже обожаю мамины заготовки, только перцы мы почему-то не фаршировали, поэтому хочется рецептик поточнее, чего и сколько. Заготовка для меня - дело ответственное, всегда следую рецепту
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7578 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 19:07
Lirael
Очень интересно про заготовку перцев!
Я раньше замораживала - складывала друг в друга, как стаканчики, очищенные перцы, а зимой фаршировала аккуратненько, предварительно разморозив
А почему все зеленые перчики фаршируют? Я обожаю красные! Мой рецепт:
В фарш добавляю лук, соль, перец, рис (не варю никогда )
Начиняю перчики, заливаю водой почти полностью, варю
Зажарка - лук, морковь, помидоры (тру на терке, чтобы шкурка не попадала)
Подливка - муку обжариваю, добавляю слив. масло, чтобы сухой муки не осталось, потом развожу водой, чтобы не было комочков, солю
Отливаю лишнюю воду из перцев, добавляю зажарку и подливу, лавровый лист и тушу еще мин 10.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах