Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ОТКРЫТЬ РОТ?
6 советов тем, кому предстоит публичное выступление
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Мама Ксю
Солёные грибы раньше нельзя есть, они же не просолятся ещё, как раз за месяц они просаливаются.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Сегодня испекла крестьянский пирог. Ну и ели же раньше крестьяне, не то что мы сейчас. Вроде и продукты простые, но вкусно и очень сытно.

Яичный пирог "Крестьянский".

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйца — 5 шт
Творог — 400 г
Моцарелла — 125 г
Ветчина — 150 г
Специи - любимые сушёные
Чеснок — 1 зубчик
Соль - по-вкусу

На дно разъёмной формы кладём бумагу для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем круг на дно и бортики, кладём в форму. Вырезаем крышку и откладываем в сторону пока.
Включаем духовку на 200 градусов.

В чашке взбиваем яйца, солим, добавляем творог и взбиваем.

Туда же добавляем мелко порезанную ветчину, моцареллу и я ещё добавила примерно 80 гр. тёртого твёрдого сыра. Добавить давленый чеснок и специи.

Всё перемешать и вылить в форму с тестом. Накрыть крышкой из теста и смазать верх яйцом.

Ставим печься в духовку на 50 минут примерно при 200 градусов, потом я ещё подержала 10 минут при 220 град.

Резала уже остывшим.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:47     Ответить с цитатой

А теперь сладкий пирог. Очередные эксперименты в мультиварке. Рецепт брала на мультиварка ру.

Венгерская ватрушка в мультиварке .

для крошки
муки 1.5 ст.
слив. масло 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.

для начинки
яйца 2 шт.
сахара 1 ст.
ванилин 15 гр.
творог 500 гр.

заливка
сахара 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сгущенка 200 гр.

Сначала делаем начинку.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара , добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.

Дальше в другой чашке делаем крошку.
Муку, разрыхлитель и масло комнатной температуры сначала размяла руками, а потом миксером на малой скорости измельчила в мелкую крошку.

Котелок от мультиварки смазываем маслом. Теперь накладываем слоями - сначала слой примерно в 1-1,5 см. крошки, на неё начинку в 1 см., дальше крошку, начинку, чередуем до конца. Последний слой крошка. Накладываем и размазываем аккуратно.

Печь в режиме "Выпечка" 1ч 10 мин.
Готовый пирог аккуратно извлечь из котелка.

Теперь быстро делаем заливку.
Сметану 20% взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем сгущёнку и перемешиваем, быстро и аккуратно. Горячий пирог смазываем заливкой и ставим пропитываться и остывать. У меня стоял в холодильнике примерно час.

Пирог получился очень вкусным, такой творожный и необычный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ЛенаВ.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.08.10
Сообщения: 910
СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Добрый день! Испекла вчера "Песочно-яблочный торт". Маргарин брала мягкий и почему-то
у меня не получилось перетереть в крошку...В чем моя ошибка?
С кремом тоже не повезло-сливки не взбивались,еще и миксер сломался..Постояли ночь в холодильнике-немного загустели..Утром собрала тортик.Несмотря ни на что тортик получился вкусный! Очень понравилось яблочное пюре. Спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:13     Ответить с цитатой

ЛенаВ.
Ну, хорошо, что не смотря ни на что, хоть что-то понравилось.
Вообще это очень простой торт, а тесто совсем проще некуда.

Не перетёрся в крошку маргарин, дело в самом маргарине. Сейчас качество маргаринов ужасное. Из всех мною испробованных более-менее это Чудесница.
Маргарин должен быть комнатной температуры, но не размазня, а просто тёплый.
Нужно было просто купить маргарин другой марки.

Некоторые производители делают сливки не качественные. С периодичностью это бывает у Зелёного Луга и у Лебедёвских. Там как попадёшь, у меня иногда тоже не взбиваются. Выливаю в раковину и иду за другими. Здесь уже ничего не поделаешь.

А пюре действительно очень вкусное. Его вкусно есть с блинами :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2818
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 1:03     Ответить с цитатой

[b]Варвара Плюшкина[/
какой интересный рецепт венгерской ватрушки, похож на королевскую ватрушку, но за счет пропитки наверно не такой сухой?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 11:07     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Она довольно необычна в приготовлении. Пока тёплая - очень вкусная. Да и потом тоже.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4777
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день, купила я всё -таки маринатор :lol:
Поделитесь, что вы в нём ПРОВЕРЕННОЕ делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Поздравляю :4U: , с покупкой :haha: . Рецепты смело можно брать с книжки, которая идёт с маринатором. И рыба и мясо, и лук - всё очень вкусное. И сардельки прокрученные в шашлычном маринаде получаются во время жарки - как будто жаришь шашлык (только нужно не забыть проткнуть).
Ещё смотрела в интернете, просто набираешь рецепты для маринатора, можно брать любой, все подходят очень хорошо.
Особенно рыба маринованная понравилась :proba:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4777
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Сегодня пока допекалась картошка с сыром, замариновала селёдку в маринаторе.

Селёдка в маринаторе.

Селёдка 1 кг.
Лук репчатый 5 штук

Маринад:
Уксус столовый - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Семя горчицы - 1 ч. л.
Кориандр (семя) - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 штуки.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.

Варим маринад, остужаем до комнатной температуры.
За это время, пока маринад стынет, чистим селёдку, тщательно моем, убираем кожу. Тушку разрезаем пополам. Молоки и икру тоже можно использовать.
Лук полукольцами.
Всё складываем в маринатор, заливаем остывшим маринадом. Ставим мариноваться на 3 цикла по 9 минут.
Вкусная селёдка - готова!

Вид у этой смеси конечно не приглядный, но очень вкусный :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6624
В дневниках: 222
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
всегда считала, что маринатор - это... даже не знаю как назвать, каприз что ли, или любопытство перед техникой, а сейчас рецепт прочитала, и все, хочу маринатор!!!! :lol:
Надя, спасибо вам за такую вкусную темку, только в тортики стараюсь не заходить - иду к намеченной цели, очень боюсь сорваться :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 21058
В дневниках: 2516
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ой как селедочки захотелось, ммм вкусняшка
Надя, тебе за рекламу маринатора, производители должны доплачивать, я вот давно думаю брать, не брать. Теперь точно знаю НАДОТЬ БРАТЬ :oops:
_________________
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Yule4ik
барабуха
:haha: :haha:
Сама не ожидала от рецепта, просто намешали маринад, запах был очень вкусный, сделали селёдку, всё прокрутили, вывалили в чашку - вид у неё оказался такой жуткий, аромат чудесный, а вкус вообще волшебный.
:haha: наелись до :chok: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Громкоголосая
Студент
Студент


На сайте с 25.04.13
Сообщения: 1695
В дневниках: 720
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Yule4ik
могу свой продать ;) как совсем некогда пользоваться
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=215606_800x450_DSC00586.jpg



Варвара Плюшкина
ой столько рецептов у вас интересных в мульте просто класс ;) , а то моя стоит без дела :oops: возьму на заметку , может чего приготовлю :hozaika: на выходных,потом обяз-но отпишусь :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 51 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах