Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:29
Сегодня испекла крестьянский пирог. Ну и ели же раньше крестьяне, не то что мы сейчас. Вроде и продукты простые, но вкусно и очень сытно.
Яичный пирог "Крестьянский".
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйца — 5 шт
Творог — 400 г
Моцарелла — 125 г
Ветчина — 150 г
Специи - любимые сушёные
Чеснок — 1 зубчик
Соль - по-вкусу
На дно разъёмной формы кладём бумагу для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем круг на дно и бортики, кладём в форму. Вырезаем крышку и откладываем в сторону пока.
Включаем духовку на 200 градусов.
В чашке взбиваем яйца, солим, добавляем творог и взбиваем.
Туда же добавляем мелко порезанную ветчину, моцареллу и я ещё добавила примерно 80 гр. тёртого твёрдого сыра. Добавить давленый чеснок и специи.
Всё перемешать и вылить в форму с тестом. Накрыть крышкой из теста и смазать верх яйцом.
Ставим печься в духовку на 50 минут примерно при 200 градусов, потом я ещё подержала 10 минут при 220 град.
Резала уже остывшим.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:47
А теперь сладкий пирог. Очередные эксперименты в мультиварке. Рецепт брала на мультиварка ру.
Венгерская ватрушка в мультиварке .
для крошки
муки 1.5 ст.
слив. масло 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.
для начинки
яйца 2 шт.
сахара 1 ст.
ванилин 15 гр.
творог 500 гр.
заливка
сахара 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сгущенка 200 гр.
Сначала делаем начинку.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара , добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
Дальше в другой чашке делаем крошку.
Муку, разрыхлитель и масло комнатной температуры сначала размяла руками, а потом миксером на малой скорости измельчила в мелкую крошку.
Котелок от мультиварки смазываем маслом. Теперь накладываем слоями - сначала слой примерно в 1-1,5 см. крошки, на неё начинку в 1 см., дальше крошку, начинку, чередуем до конца. Последний слой крошка. Накладываем и размазываем аккуратно.
Печь в режиме "Выпечка" 1ч 10 мин.
Готовый пирог аккуратно извлечь из котелка.
Теперь быстро делаем заливку.
Сметану 20% взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем сгущёнку и перемешиваем, быстро и аккуратно. Горячий пирог смазываем заливкой и ставим пропитываться и остывать. У меня стоял в холодильнике примерно час.
Пирог получился очень вкусным, такой творожный и необычный.
Добрый день! Испекла вчера "Песочно-яблочный торт". Маргарин брала мягкий и почему-то
у меня не получилось перетереть в крошку...В чем моя ошибка?
С кремом тоже не повезло-сливки не взбивались,еще и миксер сломался..Постояли ночь в холодильнике-немного загустели..Утром собрала тортик.Несмотря ни на что тортик получился вкусный! Очень понравилось яблочное пюре. Спасибо!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 16:13
ЛенаВ.
Ну, хорошо, что не смотря ни на что, хоть что-то понравилось.
Вообще это очень простой торт, а тесто совсем проще некуда.
Не перетёрся в крошку маргарин, дело в самом маргарине. Сейчас качество маргаринов ужасное. Из всех мною испробованных более-менее это Чудесница.
Маргарин должен быть комнатной температуры, но не размазня, а просто тёплый.
Нужно было просто купить маргарин другой марки.
Некоторые производители делают сливки не качественные. С периодичностью это бывает у Зелёного Луга и у Лебедёвских. Там как попадёшь, у меня иногда тоже не взбиваются. Выливаю в раковину и иду за другими. Здесь уже ничего не поделаешь.
А пюре действительно очень вкусное. Его вкусно есть с блинами .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 19:11
Наталья Зайцева
Поздравляю , с покупкой . Рецепты смело можно брать с книжки, которая идёт с маринатором. И рыба и мясо, и лук - всё очень вкусное. И сардельки прокрученные в шашлычном маринаде получаются во время жарки - как будто жаришь шашлык (только нужно не забыть проткнуть).
Ещё смотрела в интернете, просто набираешь рецепты для маринатора, можно брать любой, все подходят очень хорошо.
Особенно рыба маринованная понравилась
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 18:42
Сегодня пока допекалась картошка с сыром, замариновала селёдку в маринаторе.
Селёдка в маринаторе.
Селёдка 1 кг.
Лук репчатый 5 штук
Маринад:
Уксус столовый - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый (паприка) - 0,5 ч. л.
Семя горчицы - 1 ч. л.
Кориандр (семя) - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 штуки.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Варим маринад, остужаем до комнатной температуры.
За это время, пока маринад стынет, чистим селёдку, тщательно моем, убираем кожу. Тушку разрезаем пополам. Молоки и икру тоже можно использовать.
Лук полукольцами.
Всё складываем в маринатор, заливаем остывшим маринадом. Ставим мариноваться на 3 цикла по 9 минут.
Вкусная селёдка - готова!
Вид у этой смеси конечно не приглядный, но очень вкусный .
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:15
Варвара Плюшкина
всегда считала, что маринатор - это... даже не знаю как назвать, каприз что ли, или любопытство перед техникой, а сейчас рецепт прочитала, и все, хочу маринатор!!!!
Надя, спасибо вам за такую вкусную темку, только в тортики стараюсь не заходить - иду к намеченной цели, очень боюсь сорваться
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23161 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:28
Варвара Плюшкина
ой как селедочки захотелось, ммм вкусняшка
Надя, тебе за рекламу маринатора, производители должны доплачивать, я вот давно думаю брать, не брать. Теперь точно знаю НАДОТЬ БРАТЬ
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:59
Yule4ik барабуха
Сама не ожидала от рецепта, просто намешали маринад, запах был очень вкусный, сделали селёдку, всё прокрутили, вывалили в чашку - вид у неё оказался такой жуткий, аромат чудесный, а вкус вообще волшебный.
наелись до .
Варвара Плюшкина
ой столько рецептов у вас интересных в мульте просто класс , а то моя стоит без дела возьму на заметку , может чего приготовлю на выходных,потом обяз-но отпишусь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах