Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Потянуло холодком осенних писем
Очередная рукодельно-болтушечная игра-заходите!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:59     Ответить с цитатой

vAlna
Ой, поздравляю!!! Вашему сыночку ровно 6 месяцев... это такая датища!
Помню эту дату как сейчас, ну думаю "дожили, еще пол года и заживем"... P.S.Мне все говорили, что после года легче. Легче не стало и по сю пору...Но как бы" с каждым днем все интересней жить!"
Aysa
новый МаряК
Девочки, ну зачем спорить, доказывать. Комфорт - личное дело каждого..

Последний раз редактировалось: Ключик (Чт Сен 19, 2013 9:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19577
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Ключик
Ой какая чудная! Прямо взрослая дама :give_heart:

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Ключик
какая красота волшебная... :give_heart:

Aysa
Лес под боком - это хорошо!) Я на площадки как-то тоже, на самом деле, не очень охотно хожу... Одно дело собраться семьями, которые друг другу знают, и гулять вместе (у нас так было на прошлом месте жительства, до сих пор скучаю по двору и той атмосфере - и дети скучают). Совсем другое - пытаться доказать подвыпивший, простите, мамаше, что сына ты ее отвел в сторону от площадки просто потому, что он всех детей бьет, пока она не видит. Вообще родителям нескольких детей, как мне кажется, хорошо: мы куда не приедем, сами себе компания))) Главное же чтобы общался ребенок. Во дворе, в д/с, в секции, в детском центре - не важно где))

Aysa писал(а):
Надя-Райздрав писал(а):
я уверена, что нам при любом "способе" достаются именно наши дети, я смею робко надеяться, что наши методы для данной ситуации-самое то :-)

Отлично сказано! Надо прям перед глазами повесить! ;)

Вот прямо однозначно в точку!))

новый МаряК
-=Санечка=-
Aysa
На мой взгляд, слинг - хорошая штука пока ребенок мал. И когда тепло.
Скрытый текст:
Егор спал в слинге пока мы с Вадиком гуляли, благо "в лето" родился. С коляской было сложновато ходить д/с (Егор уснет в коляске, а мне ж надо Вадика на второй этаж в группу завести, помочь переодеться) - тут вот слинг выручал. При том, что мы на первом этаже жили, - как люди пешком с пятого идут и как туда поднимаются я просто не представляю. Но потом, когда ребенку полгода-год и больше, мне кажется, надо дать возможность ребенку двигаться самому. И слингокуртки меня пугают. Если подскользнешься и упадешь сама, ребенок упадет вместе с тобой! А в коляске ребенок на мир смотрит, захочет, можно его на руки взять, на ножки поставить. И осваивай окружающий мир!) В общем, в слингопрогулках надо меру знать. (Кстати, также, как и вотношении колясок, - зачем здорового малыша 2,5-3 лет в коляске возить, если он сам ходить хочет? Понимаю, медленно, понимаю, неудобно, - но важно то, что ребенку это полезно). Я не понимаю, когда мне говорят, что в том же центре развития или в "Лукоморье" ОРВИ и "зараза всякая" - но при этом с ребенком идут гулять по какому-нибудь ТЦ вроде "Ауры" и "Меги". И я не понимаю, когда малыша ограничивают слингом - ни побегать не дают, ни с другими детьми поиграть. А так слинг и коляска - главные мамины помощники. Главное, чтобы все было на благо ребенка, а не для удобства мамы.

Я не имею ввиду ЧС, скорее как образ жизни. Для меня образ жизни - идти за руку с ребенком куда-то, во всех смыслах. Поведут меня дети за руку к логопеду, пойду к логопеду :haha: А пока лучше в лес или не экускурсию куда схожу.

У меня тут по игре появилась мысль... пока мы все собираемся :oops:
Может быть, напишем кратко список из десяти, например, подарков, которые хотели бы получить - и у дарителя будет возможность выбрать и вручить что-то одно (хэнд-мейд или не хэнд-мейд как получится).
Скрытый текст:
Мы так с подругами делали на НГ. Решили, что будем дарить друг другу сертификаты, каждая написала "направления" (не магазин вроде "Леонардо", а, например, творчество), - и даритель мог выбрать, куда именно сертификат купить и как подарок "оформить" (помимо сертификата было что-то сюрпризное, что-то сладкое, а еще открытка с пожеланием).

То есть вроде бы пишем пожелания по еде (что можно детям и что нежелательно), по "хомячеству", можно и по чему-то еще... Главное, чтобы список разнообразным был.
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Aysa
Я вам вообще ни одного вопроса не задавала :aga-aga: а про слинги с Mama-v-kvadrate беседу поддержала

-=Санечка=-
А вот мне всегда интересно... Вот вы ребенка с 2-х месяцев с собой в общественном транспорте возили, произошло привыкание к инфекциям в раннем возрасте? Или так же как все болеют? а то я своих до года вообще никуда особо не таскала, думаю может зря, привыкли бы к чужим инфекциям.
⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:12     Ответить с цитатой

новый МаряК
честно сказать не знаю произошло или нет, но старший болеет горааааздо реже малого. Старший в сад пошел в том году, болел за год раз 5 (болезнь в виде насморка для 3), и один раз болел сильно. Я считаю это пределах нормы. А малой из соплей не вылезает, насморк длится по 3-4 недели :eek: Вот в областную собираемся ехать. Мы даже прививки не можем до сих пор поставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Ключик
Восхищаюсь вами: дочкой как моделью, мамой как фотографом :give_heart:
Про удобство однозначно согласна)))
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
может я не права, но когда ре совсем маленький, ему как раз лучше спать на ровной поверхности в кроватке или коляске... Для позвоночника полезней...
У меня коляска у Вити с сумкой переноской была, ему 4 месяца было, когда Ритка в сад пошла. Ничего нормально, берешь сумку и несешь, коляска на улице стоит :-) , к зиме правда тяжело стало :-)

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:

-=Санечка=-
ну да, это вы терпимо болели. У меня старшая только 6 раз с темп под 40 болела, а сопли мы уже вообще за болячку не считаем. И младший без конца заражается. С прививками та же история, на днях только от кори поставили. главное успеть их до сада поставить, а то потом безнадега. Одна надежда, что к садику у младшего иммунитет выработается, ветрянка, например, нам уже не страшна :-)
⮝ наверх ⮝

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Спасибо, мне очень приятно, читать комплименты мне и особенно доче. Это она меня вдохновила занятся фотографией более серьезно. Вот еще с последних выходных.

Скрытый текст:
Хотите, могу Вас пофотографировать с детишками, по старой дружбе;)? я так люблю фотографировать, а Поли совсем не любит когда я кружу с фотиком

новый МаряК
-=Санечка=-
Мне кажется главное просто гулять побольше тогда и иммунитет будет крепче. А где гуляьт не важно. А вот что общественный транспорт тренирует нервную систему научно доказано!
Мари____я
Какой шарфик!! Как полянка! Очень здорово!....А еще я как то любовалась Вашими украшениями, Вы их делаете сейчас?

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19577
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Ключик
Я бы с удовольствием пофотографировалась с детьми! А то у меня очень мало фотографий, где я вместе с детьми, потому что обычно я с фотоаппаратом. А фотографии твои мне очень нравятся! Ты где-то специально училась?

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Aysa
Нет, я-самоучка и то с недавнего времени...просто у меня высшее так сказать художественное. Может поэтому, ничево так получается. А может просто потому что нравится и ребенок у меня фотогеничный.:)
Я могу вас пофотать с большим удовольствием, но только вечером или на выходных, надо детально обсудить и место тоже подобрать...чтоб живописно.:) Пиши ЛС как надумаеш.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Ключик красотааааа! :in_love: :in_love: :in_love:
про слинги и коляски-деееевочки, давайте жить дружно, ведь реально-кому как удобно. слинг, если правильно носится, и для маминого, и для детского позвоночника не во вред, это у меня из педиатрических знаний что-то в голове осталось, и действительно, мобильность без коляски -большое дело (поэтому как только Линка перестала в ней сидеть, мы пошли. спина у меня за прошлое лето "поехала", не без того, зато-это лето у меня два "самых быстрых самолета" пешеходных. а у некоторых ровесников, и даже старше, мамы удивляются, где, мол, коляска ваша. но я, получается, тут тоже сделала, как мне удобнее. но тяжелые сумки уже не потаскаешь. а! и не надо! я ж этаааа...девочка :haha: жаль, подпрячь носить эти самые сумки некого. :aga-aga: хотя вот Даня перед своим пятилетием честно ездил со мной в окей и нес нужности в рюкзаке. самая нужность, конечно, была свечка с цифрой 5 :haha:

новый МаряКво! Тимирязевский сквер! спасибо, что напомнила! мы там умудрились ни разу не побывать ещё :haha: непорядок!
А у нас сегодня бабушка со старшим няньчатся с мелким у брата в академгородке, а мы с Линкой смотались на монумент Славы, посмотрели на вечный огонь, забрали у хорошего приятеля привезенный нам с Крита магнитик (глядя на мой холодильник воры бы врядли вымыли посуду и накормили котов, как в анекдоте-у меня магнитов...со всего мира...и ещё несколько в шкатулке хранятся. а была-то я в основном тут-по Сибири. просто, друзей много :-) ), тот же приятель, по пути на работу, довез нас до сан-сити, где у нас опять было дело. мы нашили примитивчиков-котов для ярмарки добра зоозащитной, и там в отдельчик передали. на этом мы, как две уважающие себя барышни, не остановились, пообедали в перчини (приятное открытие-бизнес-ланч там очень доступен), купили колготок в глории джинс (они там за 99 плюс по карточке скидка. кому надо-бегом, обычно-то они рублей 150 стоят) и отправились домой.
Mama-v-kvadrate про "райдер"-хорошо придумано. даю себе на формулировку время до вечера. щас каак размечтаюсь!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
На самом деле в Тимирязевском сквере ничего особенно примечательного кроме белок нет. Так детская площадка и лес. Но белок у нас много :-)

Я уже хапнула в Глории колготок :-) , размерность у них правда странная...

Ключик
На счет прогулок, полностью согласна! Только в нашем климате шибко не разгуляешься, то дождь то мороз :mad:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:49     Ответить с цитатой

новый МаряК БЕЛКИ-это ж круто! мы в основном их в ботсаду прикармливаем, проще по-прямой от цирка доехать :-)
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Ключик писал(а):

Мари____я
Какой шарфик!! Как полянка! Очень здорово!....А еще я как то любовалась Вашими украшениями, Вы их делаете сейчас?

Спасибо :) делаю, но в весьма ограниченных количествах, вот детка подрастет — развернусь :))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А у меня коляска и пять слингов :)
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Ключик
О, пофотографироваться очень хочется - на природе :shuffle: Спасибо за предложение))
Скрытый текст:
Вообще я сама фотографировать люблю, плюс потом оформить это все в альбом, с идеей - красота!) Но со временем стала замечать, что у нас как-то слишком уж мало семейных фотографий. И их очень не хватает)) (Спасибо, кстати, Наде - в "райском саду" нас сфотографировала впятером))

(!) Есть предложение: как насчет встречи-поездки? С фотосессией!))) С детками и в лесу(парк - тоже лес)). Без подарочков - но зато с яркими впечатлениями)) Белки нам в компанию))
Скрытый текст:
Мы с Наташей и ее сыночком и еще одной девушкой полутора лет и ее мамой ходили два года назад в Сосновый бор на лесное озеро. Такая красота там, спокойно, тихо, интересно... и при этом рядом с домом практически. И такие места, думаю, практически в каждом районе города есть.

Про здоровье внесу свои "пять копеек" :aga-aga: Считаю, что не столько важно, как гулять, если погода хорошая, - важно где, важен, самое главное, сам факт прогулки))
Скрытый текст:
У меня Вадик болел много лет до трех. А потом в д/с пошел - и в то время, когда все, адаптируюсь, болели, он ходил и болеть отказывался :-) В 4 года пошел на УШУ - и с тех пор ттт только если инфекция вся семью "отправит" в постель, а так не болеет вообще практически. Даже как-то странно, друг их тут летом ветрянкой заболел, болели дети из центра развития - я подумала, мол, ну вот, мои сейчас тоже переболеют вовремя (сама-то в 18 лет болела). И ничего подобного, ни один не заболел! Как там говорится...? Вода и спорт - не страшен и черт)) Так что стараемся вести активный образ жизни...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 5 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: