Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:46
Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!!!!!!! Чуть не проворонила!!!!!!!
Записывайте и меня)))))))
Надя-Райздрав Mama-v-kvadrate
мне кажется, сейчас на развивашках все помешались, мы же вот выросли без них и не глупые и вполне себе думающие люди получились, главное что вы детям внимание уделяете!!! и при чем очень много и очень разнообразно время проводите!
для меня вы пример для подражания, и думаю не только для меня
-=Санечка=- Мари____я новый МаряК
о себе - меня зовут Валентина, сейчас я сижу в декрете, моему сыну полгода (до сих пор не могу привыкнуть что у меня есть МОЙ СЫН ) я увлекаюсь разными рукоделиями (декупаж, вязание, вышивание, мыловарение, шитье из ткани и фетра) и коплю запасы тоже разные, сейчас больше всего мне нравится творить из фетра, но и краски и салфеточки для декупажа далеко не убираю, просто пока на это времени нет, а очень хочется заготовками не занимаюсь...вообще готовлю мало, не лежит к этому душа, хотя иногда бывает вдохновение и я пеку какие-нибудь кексики-булочки....
цвета я люблю сейчас яркие - красный и синий сейчас мои фавориты
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 23:21
Aysa писал(а):
Надя-Райздрав Mama-v-kvadrate
Если уж вы мало занимаетесь с детьми, то кто же тогда не мало?
вот-вот ) у меня от таких мам сразу комплекс ))
про себя расскажу, раз все рассказывают
меня зовут Мария, у меня рукодельных интересов довольно много - роспись всего, что поддаётся росписи (от зонтиков до детских мордочек), украшения, по чуть-чуть вязание и шитьё (пока только себе, до продажи вряд ли в ближайшие годы дотяну, могу только идеи выдавать ), недавно купила материалов для свечек, для шарфиков в технике крейзи, для конфетных букетов, благо у меня есть свой персональный шкаф и пока ещё своя персональная комната-мастерская, которую придётся отдать девочке, когда она подрастёт тогда переселюсь на балкон ))
соответственно, хомяк мой толст и жрёт всё подряд, бисера и фурнитуры для бижу он уже точно перебрал, но на остальное косит хитрым глазом )))
Скрытый текст:
особенно на глину, гад такой, но жаба видит цену гончарного круга от 40 т.р. и печки для обжига от 15 т.р. и по морде его, по морде!
детей пока двое, старший любитель что-нибудь сконструировать и порассуждать на тему "как это работает".
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Надя-Райздрав
а где именно фото предыдущих подарков? я что-то по темам сунулась - там общение-общение-общение )) не делали итоговых выкладок?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 23:49
Мари____я не, мы что-то все в рабочем порядке выкладывали...но так, вроде и "до меня" в темах было. вот, могу поискать-мои подарочки какие-нибудь найти для примера. многое до сих пор меня радует. О! оказывается, все нашла-все пять игр, в которых участвовала!
Скрытый текст:
это-от Айсы-летнее
это-от Юли Кулей - "восьмимартовское"
Это-новогоднее, от Маши, ник уже подзабыла
это-прошлогоднее летнее (нашло меня, правда, сильно осенью, но было приятно
а это-прошлогоднее на 8 марта от Жени-бусики до сих пор ношу с удовольствием
Богааааатства!
Мари____я а крейзи-шарфики это что такое? у меня на слово "шарфики" стойка сразу делается
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 7:42
Aysa
Насколько я понимаю, позиционирование такое: не то, чтобы мы мало занимаемся с детьми, - неправильно. Вот если бы я во время походов с лес и поездок на шоколаднуую с Настей играла бы с логопедические игры, а дома делала ей логопедический массаж, это было бы правильно. И т.п. А еще всех шокирует тот факт, что мама троих детей может работать. Короче, у нас все никак у людей: папа дома с детьми, мама работает, в свободное время в каких-то разъездах, - должно быть как-то не так.
Надя-Райздрав
Во-во, и у нас вечное отстаивание своих позиций.
Скрытый текст:
Вроде бы раз-два-десять раз это не напрягает, но потом... Нет, мы не переживаем, что Настя приемный ребенок, - а из-за чего переживать-то? Нет, мы не расстраиваемся из-за того, что папа-муж не зарабатывает много денег, работая по 24 часа в сутки, а проводит много времени детьми. Нет, мы не считаем, что отнимаем у старшего сына детство, отдавая его в школу в 6,5 лет. И т.д. Чисто ради спортивного интереса хочется узнать, неужели люди не могут быть спокойнее, толерантнее что ли? Если у нас не все, как у всех, это еще не значит, что у нас что-то неправильно. Вот как-то так...
новый МаряК
Егор сам по себе, наверное, и не богатырь - просто для нашей семьи такой весьма большенький и крупненький. Нас когда видят вообще всех вместе (брата моего еще и т.д.) спрашивают, мол, у вас что, вообще все такие?)
Насчет развивашек вот прямо очень поддержу! Я и методику развития так создавала - чтобы все в комплексе было. Культпоходы и совместное творчество, спорт всей семьей - это все лучше развивает, считаю, нежели купленные дорогие игрушки. Только вот логопедам и т.д. это не докажешь...
Вообще насчет развивашек хочется сказать, что просто мода пошла... и не все правильно понимают, что такое раннее развитие. Нет у ребенка развития раннего - есть гармоничное. Ему с близкими хорошо вот он и развивается)) И это всегда было, сорока-ворона и т.д. оно же еще с незапамятных времен. Просто сейчас все по каким-то новомодным методикам жить стали. Математика с пеленок и т.п. - а это же вредно все(( Одно дело развиваться всесторонне, другое - на интеллект "давать", а про физическое и социальное развитие забывать. Есть, например, слингомамы, которые искренне считают, что ребенку полезнее с ними везде ходить, нежели на площадке с ребятишками другими побегать (аргумент - мама важнее и рядом с мамой ребенок развивается хорошо). Не понимаю такие "перегибы". Но если все в меру, а, главное, с интересом и вниманием в потребностям ребенка, я всегда за любые развивашки. Особенно самоделошные))
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 12:22
Mama-v-kvadrate
Про "не так занимаетесь" - очень хорошо тебя понимаю! А вот про песочницу - прямо больная тема. Я вот считаю, что моим детям лучше со мной в лесу шишки собирать, чем сидеть в грязной песочнице, где к ним постоянно лезут чужие взрослые тетки и выхватывают у них игрушки, потому что дети не так играют, как надо взрослым. Вообще не люблю детские площадки. Хорошо, что у нас лес под боком.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 12:36
Aysa с песочницей смиряет, когда у детей там "своя компания" появляется-у нас есть подруга Женя из соседнего двора, правда, ей аж 10 лет, но они под настроение так играют здорово! ну и вообще-чем старше, тем больше попаданий в плане общения. я вот с мамами на площадке не так чтоб много общаюсь-у нас по этому делу больше бабушка, хоть она не "бабушка со скамеечки", просто, привыкла за годы работы с людьми, что с ней говорят.
Ключиккрасота! все до моря не доедем никак! ну да ничего, осенью там тоже прекрасно.
Мари____язабавно! видела такие штучки в журналах, но пока надо фриформ освоить-прикольно, правда, не заню, куда имеющиеся умения по нему приложить. для шарфиков тяжеловато.
Mama-v-kvadrate я с Линкой хотела освоить слнг как следует, но она перестала там сидеть довольно быстро. и в коляске...так и пешеходим про логопедов-даааааа. не, ну есть у кого-то строения психики, что может заниматься с дитем каждый день "с 12 до 13-40" и этио тоже хорошо, но так как я уверена, что нам при любом "способе" достаются именно наши дети, я смею робко надеяться, что наши методы для данной ситуации-самое то
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:49
Mama-v-kvadrate
И я эти слинги не понимаю... Не то что я против ребенка везде таскать, хотя своим в период массовых соплей выходы в свет ограничиваю, но я не понимаю зачем ребенка на себе то носить? Человечество изобрело колесо и, как следствие коляску, что так напрягаться? Посади и вези....тяжело ведь.
Я ранним развитием пыталась со старшей заниматься. Купила целый набор карточек Домана. Начала с 6 мес ей показывать, эффекта ноль. Ну мне быстро это надоело Потом использовала их лет с 1,5 просто как дидакт материал, например, животных учили, фрукты-овощи, но я свою игру придумала. Ходили мы в развивашку Монтессори, но я со временем поняла, что ребенку не нужны эти кубики Зайцева, и не важно знать геометрические тела в 3 года (все равно до школы забудет), и мы стали ходить в развивашку рядом с домом, где больше внимания уделяют окружающему миру и поделкам. Младшего уже поведу только туда.
Ключик
красота
Aysa
ну на счет песочницы не соглашусь... конечно если прям не складываются отношения, лучше сменить песочницу Но общение со сверстниками детям необходимо, и до д/с оно именно в песочнице происходить. Нам в этом смысле повезло, в нашем Темирязевском сквере принято приходить, вываливать свои игрушки в общую кучу и играть всеми
Ой, а про логопедов - это вообще отдельная тема Я первый раз старшую отвела к логопеду в 10 мес ( у нас была платная программа и в нее логопед входил). Тогда к ребенку претензий не было, но выдали СПИСИЩЕ чего ре должен уметь в год. Сейчас то я понимаю, что нормальный ребенок это все сам собой к году осваивает, но или немного позже, а тогда меня список в ступор ввел. На свои педагогические способности я не надеялась и пошли мы в развивашку (я знать о них не знала до этого времени ).
Потом доча никак говорить не начинала и в 2,2 мы пошли к логопеду в Альфамед (кстати очень хороший специалист). Там нам поставили отставание в речевом развитии (кстати за все время общения с детьми, я только 1 ре встречала, который соответствовал требованиям логопедов и в 1,8 говорил почти все ). Но в Альфамеде логопед дала очень толковые рекомендации как заниматься и буквально через месяц ребенка прорвало, а я по быстрому забросила занятия
В общем, с младшим я уже все рекомендации специалистов фильтрую...
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:11
новый МаряК
А я не соглашусь про слинги! Человечество, конечно, изобрело колесо, но оно почему-то не сделало нормальных дорог, пандусов и достаточно широкий проходов в магазинах. Мне гораздо тяжелее вытащить из дома с третьего этажа в одной руке коляску, в другой - ребенка, а в третье - второго ребенка, чем сунуть ребенка в слинг и иметь свободные руки. Очень хорошо так рассуждать о чужом удобстве, когда есть помощники, машина, крупные магащины рядом. А когда везде приходится ходить пешком, то все становится совсем подругому. А уж про то как затащить коляску в общественный транспорт - вообще отдельный разговор. И коляска эта будет везде гораздо больше мешать всем окружающим.
Так что давайте не будем за других решать, что им проще и удобнее. Почему-то я ни разу ни одной "колясочной" маме не предлагала убрать коляску и взять слинг (кроме случаев, когда меня спрашивают, как я умудряюсь куда-то ездить с детьми), зато очень часто постороние люди считают, что надо мне сказать, как же мне тяжело-то со слингом.
Про песочницу и общение с детками. У меня Деня в два года ровно пошел в часный детский сад, сначала по паре часов, сейчас уже каждый день и на полный день. А до этого, я считаю, детям вполне хватает общения с детьми пару раз в неделю, когда я с кем-то встречаюсь или хожу в гости.
Ну и, главное, если в лесу дети довольные бегают, кричат, собирают шишки-травки и довольные потом идут домой, а во дворе приходится их постоянно отдергивать от паркующихся машин и мусорок, то возникает серьезный вопрос, где ребенку лучше.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:17
новый МаряК
ой, если бы не слинг, мы бы из своего Бердска вообще никуда бы не выезжали мне приходилось в декабре на сессию ездить. ребенку 2 мес было, оставить не с кем (он еще и на груди был). Так слинг меня просто спасал
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:50
Aysa
Как то не ожидала я такой бурной реакции....
Во-первых, не хотела никого обидеть, но я действительно считаю, что тяжело на себе таскать ребенка. Тем более, что в коляску всегда можно напихать кучу игрушек, покупок и спокойно все довезти.
Во-вторых, если вы с помощниками, машинами и магазинами тонко намекаете на меня, то отвечу подробнее. Помощников у меня нет, я так же как вы 2 раза в день выхожу гулять с двумя маленькими детьми и коляской (хотя сейчас мои дети несколько старше ваших). Машину водит муж, который днем на работе, поэтому в будний день мы все втроем спокойно обходимся без нее. Магазина крупнее Холидея в округе нет, и вообще по крупным магазинам детей не таскаю принципиально (считаю что ребенку на много полезней посидеть в песочнице, чем ездить в тележке по магазину), муж по списку спокойно все раз в неделю закупает.
Ну и что касается пандусов, широких проходов и проездов, то я имею счастье жить в том же городе, что и вы, и сталкиваюсь с теми же проблемами.
Извините, уж за прямой ответ...
Как то уж неожиданно на ровном месте конфликт нарисовался, видимо часто вам приходится свою позицию по слингам отстаивать
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:52
новый МаряК
Еще раз повторяю - если вам удобно пользоваться коляской - пользуйтесь. Мне проще и удобнее пользоваться слингом. Мне не тяжело. В чем еще вопрос?