Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Потянуло холодком осенних писем
Очередная рукодельно-болтушечная игра-заходите!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!!!!!!! Чуть не проворонила!!!!!!!
Записывайте и меня)))))))

Надя-Райздрав
Mama-v-kvadrate
мне кажется, сейчас на развивашках все помешались, мы же вот выросли без них и не глупые и вполне себе думающие люди получились, главное что вы детям внимание уделяете!!! и при чем очень много и очень разнообразно время проводите!
для меня вы пример для подражания, и думаю не только для меня ;) :give_heart:

-=Санечка=-
Мари____я
новый МаряК
:privet:

о себе - меня зовут Валентина, сейчас я сижу в декрете, моему сыну полгода :-) (до сих пор не могу привыкнуть что у меня есть МОЙ СЫН :haha: ) я увлекаюсь разными рукоделиями (декупаж, вязание, вышивание, мыловарение, шитье из ткани и фетра) и коплю запасы тоже разные, сейчас больше всего мне нравится творить из фетра, но и краски и салфеточки для декупажа далеко не убираю, просто пока на это времени нет, а очень хочется :oops: заготовками не занимаюсь...вообще готовлю мало, не лежит к этому душа, хотя иногда бывает вдохновение и я пеку какие-нибудь кексики-булочки....
цвета я люблю сейчас яркие - красный и синий сейчас мои фавориты :-)

Aysa
я к тебе в друзья попросилась вконтакте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:52     Ответить с цитатой

vAlna привееет! :give_heart: а вконтакте и ко мне можно и нужно проситься, я у Айсы там в друзьях имеюсь :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Надя-Райздрав
Mama-v-kvadrate
Если уж вы мало занимаетесь с детьми, то кто же тогда не мало? :-)

вот-вот :)) у меня от таких мам сразу комплекс :)))

про себя расскажу, раз все рассказывают :)
меня зовут Мария, у меня рукодельных интересов довольно много - роспись всего, что поддаётся росписи (от зонтиков до детских мордочек), украшения, по чуть-чуть вязание и шитьё (пока только себе, до продажи вряд ли в ближайшие годы дотяну, могу только идеи выдавать :)), недавно купила материалов для свечек, для шарфиков в технике крейзи, для конфетных букетов, благо у меня есть свой персональный шкаф и пока ещё своя персональная комната-мастерская, которую придётся отдать девочке, когда она подрастёт :) тогда переселюсь на балкон :)))
соответственно, хомяк мой толст и жрёт всё подряд, бисера и фурнитуры для бижу он уже точно перебрал, но на остальное косит хитрым глазом :))))
Скрытый текст:
особенно на глину, гад такой, но жаба видит цену гончарного круга от 40 т.р. и печки для обжига от 15 т.р. и по морде его, по морде!

детей пока двое, старший любитель что-нибудь сконструировать и порассуждать на тему "как это работает".

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Надя-Райздрав
а где именно фото предыдущих подарков? я что-то по темам сунулась - там общение-общение-общение :))) не делали итоговых выкладок?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Мари____я не, мы что-то все в рабочем порядке выкладывали...но так, вроде и "до меня" в темах было. вот, могу поискать-мои подарочки какие-нибудь найти для примера. многое до сих пор меня радует. О! оказывается, все нашла-все пять игр, в которых участвовала!
Скрытый текст:
это-от Айсы-летнее :give_heart:
это-от Юли Кулей ЖрдщзЖ - "восьмимартовское"
Это-новогоднее, от Маши, ник уже подзабыла :oops:
это-прошлогоднее летнее (нашло меня, правда, сильно осенью, но было приятно
а это-прошлогоднее на 8 марта от Жени-бусики до сих пор ношу с удовольствием

Богааааатства! :podarok:

Мари____я а крейзи-шарфики это что такое? у меня на слово "шарфики" стойка сразу делается :haha:
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 7:42     Ответить с цитатой

Aysa
Насколько я понимаю, позиционирование такое: не то, чтобы мы мало занимаемся с детьми, - неправильно. Вот если бы я во время походов с лес и поездок на шоколаднуую с Настей играла бы с логопедические игры, а дома делала ей логопедический массаж, это было бы правильно. И т.п. А еще всех шокирует тот факт, что мама троих детей может работать. Короче, у нас все никак у людей: папа дома с детьми, мама работает, в свободное время в каких-то разъездах, - должно быть как-то не так. :haha:

Надя-Райздрав
Во-во, и у нас вечное отстаивание своих позиций.
Скрытый текст:
Вроде бы раз-два-десять раз это не напрягает, но потом... Нет, мы не переживаем, что Настя приемный ребенок, - а из-за чего переживать-то? Нет, мы не расстраиваемся из-за того, что папа-муж не зарабатывает много денег, работая по 24 часа в сутки, а проводит много времени детьми. Нет, мы не считаем, что отнимаем у старшего сына детство, отдавая его в школу в 6,5 лет. И т.д. Чисто ради спортивного интереса хочется узнать, неужели люди не могут быть спокойнее, толерантнее что ли? Если у нас не все, как у всех, это еще не значит, что у нас что-то неправильно. Вот как-то так...

новый МаряК
Егор сам по себе, наверное, и не богатырь - просто для нашей семьи такой весьма большенький и крупненький. Нас когда видят вообще всех вместе (брата моего еще и т.д.) спрашивают, мол, у вас что, вообще все такие?)
Насчет развивашек вот прямо очень поддержу! Я и методику развития так создавала - чтобы все в комплексе было. Культпоходы и совместное творчество, спорт всей семьей - это все лучше развивает, считаю, нежели купленные дорогие игрушки. Только вот логопедам и т.д. это не докажешь...

Вообще насчет развивашек хочется сказать, что просто мода пошла... и не все правильно понимают, что такое раннее развитие. Нет у ребенка развития раннего - есть гармоничное. Ему с близкими хорошо вот он и развивается)) И это всегда было, сорока-ворона и т.д. оно же еще с незапамятных времен. Просто сейчас все по каким-то новомодным методикам жить стали. Математика с пеленок и т.п. - а это же вредно все(( Одно дело развиваться всесторонне, другое - на интеллект "давать", а про физическое и социальное развитие забывать. Есть, например, слингомамы, которые искренне считают, что ребенку полезнее с ними везде ходить, нежели на площадке с ребятишками другими побегать (аргумент - мама важнее и рядом с мамой ребенок развивается хорошо). Не понимаю такие "перегибы". Но если все в меру, а, главное, с интересом и вниманием в потребностям ребенка, я всегда за любые развивашки. Особенно самоделошные))

Gapin
vAlna
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
а вот, например:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/293/83293928_3576489_olga18.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3859245/rubric/1496881/

меня пока хватило на один шарфик :)
⮝ наверх ⮝

Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Наше Вам от лета с кисточкой!
:-)

Последний раз редактировалось: Ключик (Чт Сен 19, 2013 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19577
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Про "не так занимаетесь" - очень хорошо тебя понимаю! А вот про песочницу - прямо больная тема. Я вот считаю, что моим детям лучше со мной в лесу шишки собирать, чем сидеть в грязной песочнице, где к ним постоянно лезут чужие взрослые тетки и выхватывают у них игрушки, потому что дети не так играют, как надо взрослым. Вообще не люблю детские площадки. Хорошо, что у нас лес под боком.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Aysa с песочницей смиряет, когда у детей там "своя компания" появляется-у нас есть подруга Женя из соседнего двора, правда, ей аж 10 лет, но они под настроение так играют здорово! ну и вообще-чем старше, тем больше попаданий в плане общения. я вот с мамами на площадке не так чтоб много общаюсь-у нас по этому делу больше бабушка, хоть она не "бабушка со скамеечки", просто, привыкла за годы работы с людьми, что с ней говорят.

Ключиккрасота! все до моря не доедем никак! ну да ничего, осенью там тоже прекрасно.

Мари____язабавно! видела такие штучки в журналах, но пока надо фриформ освоить-прикольно, правда, не заню, куда имеющиеся умения по нему приложить. для шарфиков тяжеловато.

Mama-v-kvadrate я с Линкой хотела освоить слнг как следует, но она перестала там сидеть довольно быстро. и в коляске...так и пешеходим :aga-aga: про логопедов-даааааа. не, ну есть у кого-то строения психики, что может заниматься с дитем каждый день "с 12 до 13-40" :haha: и этио тоже хорошо, но так как я уверена, что нам при любом "способе" достаются именно наши дети, я смею робко надеяться, что наши методы для данной ситуации-самое то :-)
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
я уверена, что нам при любом "способе" достаются именно наши дети, я смею робко надеяться, что наши методы для данной ситуации-самое то :-)

Отлично сказано! Надо прям перед глазами повесить! ;)

⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
И я эти слинги не понимаю... Не то что я против ребенка везде таскать, хотя своим в период массовых соплей выходы в свет ограничиваю, но я не понимаю зачем ребенка на себе то носить? Человечество изобрело колесо и, как следствие коляску, что так напрягаться? :lol: Посади и вези....тяжело ведь.

Я ранним развитием пыталась со старшей заниматься. Купила целый набор карточек Домана. Начала с 6 мес ей показывать, эффекта ноль. Ну мне быстро это надоело :oops: Потом использовала их лет с 1,5 просто как дидакт материал, например, животных учили, фрукты-овощи, но я свою игру придумала. Ходили мы в развивашку Монтессори, но я со временем поняла, что ребенку не нужны эти кубики Зайцева, и не важно знать геометрические тела в 3 года (все равно до школы забудет), и мы стали ходить в развивашку рядом с домом, где больше внимания уделяют окружающему миру и поделкам. Младшего уже поведу только туда.

Ключик
красота :give_heart:

Aysa
ну на счет песочницы не соглашусь... конечно если прям не складываются отношения, лучше сменить песочницу :-) Но общение со сверстниками детям необходимо, и до д/с оно именно в песочнице происходить. Нам в этом смысле повезло, в нашем Темирязевском сквере принято приходить, вываливать свои игрушки в общую кучу и играть всеми :-)

Ой, а про логопедов - это вообще отдельная тема :-) Я первый раз старшую отвела к логопеду в 10 мес ( у нас была платная программа и в нее логопед входил). Тогда к ребенку претензий не было, но выдали СПИСИЩЕ чего ре должен уметь в год. Сейчас то я понимаю, что нормальный ребенок это все сам собой к году осваивает, но или немного позже, а тогда меня список в ступор ввел. На свои педагогические способности я не надеялась и пошли мы в развивашку (я знать о них не знала до этого времени :lol: ).
Потом доча никак говорить не начинала и в 2,2 мы пошли к логопеду в Альфамед (кстати очень хороший специалист). Там нам поставили отставание в речевом развитии (кстати за все время общения с детьми, я только 1 ре встречала, который соответствовал требованиям логопедов и в 1,8 говорил почти все :aga-aga: ). Но в Альфамеде логопед дала очень толковые рекомендации как заниматься и буквально через месяц ребенка прорвало, а я по быстрому забросила занятия :-)
В общем, с младшим я уже все рекомендации специалистов фильтрую...
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:11     Ответить с цитатой

новый МаряК
А я не соглашусь про слинги! Человечество, конечно, изобрело колесо, но оно почему-то не сделало нормальных дорог, пандусов и достаточно широкий проходов в магазинах. Мне гораздо тяжелее вытащить из дома с третьего этажа в одной руке коляску, в другой - ребенка, а в третье - второго ребенка, чем сунуть ребенка в слинг и иметь свободные руки. Очень хорошо так рассуждать о чужом удобстве, когда есть помощники, машина, крупные магащины рядом. А когда везде приходится ходить пешком, то все становится совсем подругому. А уж про то как затащить коляску в общественный транспорт - вообще отдельный разговор. И коляска эта будет везде гораздо больше мешать всем окружающим.
Так что давайте не будем за других решать, что им проще и удобнее. Почему-то я ни разу ни одной "колясочной" маме не предлагала убрать коляску и взять слинг (кроме случаев, когда меня спрашивают, как я умудряюсь куда-то ездить с детьми), зато очень часто постороние люди считают, что надо мне сказать, как же мне тяжело-то со слингом.
Про песочницу и общение с детками. У меня Деня в два года ровно пошел в часный детский сад, сначала по паре часов, сейчас уже каждый день и на полный день. А до этого, я считаю, детям вполне хватает общения с детьми пару раз в неделю, когда я с кем-то встречаюсь или хожу в гости.
Ну и, главное, если в лесу дети довольные бегают, кричат, собирают шишки-травки и довольные потом идут домой, а во дворе приходится их постоянно отдергивать от паркующихся машин и мусорок, то возникает серьезный вопрос, где ребенку лучше.

⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:17     Ответить с цитатой

новый МаряК
ой, если бы не слинг, мы бы из своего Бердска вообще никуда бы не выезжали :oops: :oops: мне приходилось в декабре на сессию ездить. ребенку 2 мес было, оставить не с кем (он еще и на груди был). Так слинг меня просто спасал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Aysa
Как то не ожидала я такой бурной реакции....
Во-первых, не хотела никого обидеть, но я действительно считаю, что тяжело на себе таскать ребенка. Тем более, что в коляску всегда можно напихать кучу игрушек, покупок и спокойно все довезти.
Во-вторых, если вы с помощниками, машинами и магазинами тонко намекаете на меня, то отвечу подробнее. Помощников у меня нет, я так же как вы 2 раза в день выхожу гулять с двумя маленькими детьми и коляской (хотя сейчас мои дети несколько старше ваших). Машину водит муж, который днем на работе, поэтому в будний день мы все втроем спокойно обходимся без нее. Магазина крупнее Холидея в округе нет, и вообще по крупным магазинам детей не таскаю принципиально (считаю что ребенку на много полезней посидеть в песочнице, чем ездить в тележке по магазину), муж по списку спокойно все раз в неделю закупает.
Ну и что касается пандусов, широких проходов и проездов, то я имею счастье жить в том же городе, что и вы, и сталкиваюсь с теми же проблемами.
Извините, уж за прямой ответ...
Как то уж неожиданно на ровном месте конфликт нарисовался, видимо часто вам приходится свою позицию по слингам отстаивать :-)
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:52     Ответить с цитатой

новый МаряК
Еще раз повторяю - если вам удобно пользоваться коляской - пользуйтесь. Мне проще и удобнее пользоваться слингом. Мне не тяжело. В чем еще вопрос?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 4 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: