Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 13:58
Меня зовут Настя, но мне больше нравится Айса. У самое большое мое увлечение - путешествия и все что с ними связано, люблю фотографии, люблю писать и читать про путешествия, придумывать что-то, и всякие сувениры дорожные тоже люблю - карты, магниты и т.д. Ездить стараюсь очень по-разному - и в походы хожу, и в теплые страны езжу, и по России посмотреть. Этим летом (спасибо Наде-Райздрав), начали много ездить по окресностям вместе с детьми. А второй большой интерес - я люблю учиться, всему что подвернется под руку, а точнее под голову. И с рукоделием у меня так же - я не могу долго заниматься одним и тем же, зато люблю осваивать новое. Пробовала сухое и мокрое валяние, декупаж, совсем немного вышивки, сейчас учусь вязать крючком. Разве что шить не умею просто категорически. Так что хомячу все понемногу - и бусинки-лнточки-бантики, и рамочки-коробочки, и салфетки, и теперь нитки (девать уже эти склады некуда ).
Любимых цветов, как таковых нету, но со времен походов осталась любовь к сочетанию зеленого и оранжевого цветов, хотя в повседневной жизни, все чаще - синий и серый. Украшения ношу всякие под настроение, вот только с сережками в последнее время плохо - мальчикам слишком хочется их снять.
Про детей. Их у меня двое, как видно из линеечки - 2,5 года и почти 1 год. В творчестве они не замечены. Разве что в музыкальном. Главная Денина любовь - паровозики, он их строит из всего, что подвернется под руку, играет готовыми, а уж если сам поедет на паровозике-электричке - счастью не будет предела! Сережа любит машинки и пирамидки, а еще больше любит кошкин корм, мамин телефон и другие подходящие игрушки Сладкое Деня ест, но без особого восторга. Правда, сейчас начал интересоваться киндерами, но и их интереснее открывать, чем есть. Из мультиков любят Лунтика, Смешариков, Дашу-следопыта (это только Деня) и Бременских музыкантов.
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 16:13
Aysa
В Апельсин хочу ее определить.
Для новеньких!
Меня Майя зовут, есть у меня дочундель, почти 4 годика от роду. Интересы у нее чиста девчачьи. Недавно моя лучшая подруга, сев в мое авто, увидела такую штуковину, ну чтоб ногами детскими, переднее сиденье не марать из автокресла, и спрашивает ( с ужасом в голосе): "ЗАЧЕМ, ты купила ЭТО розовое с принцессами?!" На что я философски заметила : " Когда нибудь поймеш"...
Занимаюсь я декупажем, но поскольку стремлюсь все делать качественно, то увы редкие свои произведения месяцами довожу до ума. Еще недавно увлеклась фото. Тут куда проще.
_________________ У меня всё
Последний раз редактировалось: Ключик (Пн Сен 02, 2013 11:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 20:00
Aysa
Фотографии классные!) Дети тоже очень-очень путешественники, сразу видно))
С английским у нас приключилась такая история.
Скрытый текст:
Я его вполне хорошо понимаю на слух, могу читать, в работе использовать и т.д. - но считала и до сих пор считаю, что "говоритель" из меня очень так себе, так что детей я самостоятельно учить не решалась. Время от времени Вадик лет с 4х спрашивал, например, а что значит "ол-гуд" и я ему переводила названия, говорила, как будет по-английски дерево-машина-дом и т.д. Потом решила, раз заинтересовался, значит, "созрел" - отвели мы его на занятия в языковой клуб. Он освоил алфавит, начал читать простые тексты, песенки пел периодически - и, главное, постоянно учил младших новым словам. Т.к. это было то еще учение, я скорректировала свое "никогда не буду заниматься языком с детьми сама", стали делать зарядку с англоязычными "речевками", смотреть м/ф на английском и т.п. В принципе, я довольна. Муж, я и Вадик знаем и проговариваем периодически немало слов - но произносим их все равно как-то по-русски. Егор и Настя слов знают совсем немного, на на фоне "правильных" м/ф у них произношение слов определенно лучше, нежели у "наученных" нас Брат мой в гости зашел на днях, даже в шоке был, когда ему на "пока, Егор" ребенок ответил "бай, си ю лейте" Сегодня купила в "Ашане" книжку "Кот в сапогах" ("Пус ин бутс"), будем читать)) Главное, Вадик сам выбрал и попросил взять.
новый МаряК
Ооо... если нас с мужем спрашивают насчет младших детей, ответ обычно повергает людей в шоковое состояние Ненадолго.
Скрытый текст:
У нас дети как бы двойняшки действительно. И у наших как бы двойняшек разница в возрасте в три недели. Причем, самое интересное, что Егор старше Насти. Сын кровный, дочь приемная. Почему так выглядят по-разному я сама не очень понимаю. Но мне кажется, что дело не в том, что Настя такая миниатюрная (как мне сказали в доме ребенка, судя по внешности биомамы, ей и не в кого расти), а скорее в том, что Егор богатырь, вот Вадик в его возрасте был меньше. Главное, что дети ведут себя как двойняшки действительно, очень неплохо дополняют друг друга во всем и хулиганят тоже в двойном объеме.
Ключик
Академия шоу "Флекс5" обычно всех радует. Как там "учиться" сказать не могу, но на концерте в вокресенье в "Лукоморье" девчоночки прямо зажгли, классно выступали!) Они занимаются обычно после ушуистов, Вадик выходит из зала, они заходят, поэтому я видела тренинровки-растанцовки.
Мы сегодня с Вадимом большую половину дня посвятили поездкам по городу и поиском того, что к школе еще не было куплено. После таких поездок я пересматриваю свое отношение к шоппингу и перестаю это занятие любить
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 20:44
Мари____я да по-разному...обычно нас 8-9 набиралось, но чем больше, тем прикольнее. в первый раз, когда я просто играла, не занималась "оргвопросами", вообще было человек 16 что ли...
про мои фотки, и про наши фотки-у меня дневник открытый, фотографии там имеются-вэлкам!
а я что-то, подбив финансы, решила перерыв в развивалках сделать-все равно Дане логопеда надо будет подыскивать, да и Линку занимать (но ей пока хватит театров-лукоморских детских программ), в общем, сачкую, готовлю экскурсию для младшешкольников и занимаюсь самопсихотерапией-лечу невроз на тему "я недостаточно идеальная мать" параллельно дочитываю книгу Максима Малявина "Психиатрию-народу, доктору-коньяк", нахожу у себя кучу симптомов и удивляюсь-как я все это помнила до такой степени, что серьезно мечтала стать психиатром. хорошо-денег в свое время не хватило и не хватает до сих пор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:10
Aysa
"Свинка Пеппа" (Peppa Pig), "Гого" (название уточню, может, в дополнение к имени дракончика Gogo что-то еще есть) и "Маззи" (еще из нашего с мужем детства). "Маззи" пока трудно младшим воспринимать, они его не очень любят (слова там несложные, непонятны сами понятия - на русском языке тоже). "Гого" - это обучающий м/ф. В первой серии, например, дракончик знакомится с мальчиком и девочкой: "Май нейм ис Гого. Уот из ё нейм?" И т.п.
Скрытый текст:
У Насти проблемы с речью же, так вот когда мы стали эти м/ф смотреть, она говорить стала активнее. "Айм Настя" вообще гораздо ж проще сказать, нежели "меня зовут Настя".
"Свинка Пеппа" просто сам по себе классный, веселый развивающий мультик. Напоминает "Барбоскиных". Муж скачал три сезона, и дети смотрят по вечерам. Язык там сложноват, т.к. есть разговорные фразы и т.п., но за счет "картинки" все понятно интуитивно - и потом дети запоминают не слова, а фразы скорее, "образы". И плюс пополняется запас, как я это называю, "знаний о мире". Некоторые реалии детей очень удивляют - зима, например, не такая как у нас)))
Воспользовавшись участием в рукодельной игре и наконец вспомнив об интересующем меня факте спрошу: кто-нибудь знает, как в домашних условиях можно заломинировать листы? Брат мой где-то брал эти пленки-заготовки, проглаживал утюгом - и, вуаля, получал нужные ему вещи. Как я мы стали с детьми книги делать (про маленькую звездочку я писала жу е в прошлом теме), так он вспомнить не может, где такие листы брал, - и я их по городу не нашла. Может, ищу не там, - может, не в "Леонардо" и т.п. ходить надо? Просто как-то дороговато получается доделывание книжки про "литл маус".
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Надя-Райздрав
О, давай лечиться вместе!) А то я все переживаю на тему "дети в поездках, дети не в развивалках". И вроде мне это до недавнего времени не казалось таким принципиальным, но все чаще слышу от окружающих негодующеее "как? как вы не занимаетесь с детьми каждый день?". И мои слова о том, что наразвиваться можно будет холодными темными зимними вечерами, а сейчас, пока есть воозможность, надо прогулками наслаждаться и последние дни лета "урвать", аргументами не являются.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:54
Aysa не, ну мы занимаемся, конечно, не столько, сколько Маша, я вот английский сама не знаю (а французский забыла нафик ...но я ж детей ещё и в садик не отдаю, поэтому постоянно держу оборону-всем, начиная от двоюродной (любимой и хорошей) сестры заканчивая докторами и просто случайными знакомыми, надо мне на это указать. формируется "мамский" невроз, знаете ли а так-то-нормально всё! у меня Даня по слогам пытается вывески читать-как Шариков "абырвалг" радостная новость. и книжки стали просить почитать не только стихи-сегодня обе сказки про Марту осилили, в два присеста. ой, я тут зафанатела по книгам Свена Нурдквиста-все, что читала-чудесно, а дети западают на картинки. а сама почитываю Гудрун Мебс "бабушка, кричит Фридер"-ну очень психотерапевтичные для взросло-детских отношений книги! их три штуки.
и ещё-о позитивных событиях-у меня есть одногруппник, мы до третьего курса учились вместе, и очень по-доброму друг к дружке относились (любовей, правда, не случилось-у обоих были всякие страдания-переживания), потом по болезни в разное время уходили в академ, соответственно-выпускной гуляли вместе. он женился на одногруппнице и как-то пропал из реального и витруального общения. знаю, что у них парочка детишек, он работает хирургом...и тут он завел страничку в одноклассниках и постучался в друзья. и тепло как-то стало, вот, есть чувак, знакомы мы аж 20 лет, и что-то на земле есть такое стабильное. и это-хорошее отношение и вообще-роскошь человеческого общения! вот! пойду-Ликвидацию посмотрю-четвертый раз уже, а так смотрится! отключаться пока не буду
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:22
Mama-v-kvadrate
ООО, ну на счет детей прям уважаю Кстати, Егор у вас не такой уж богатырь, я вообще думала, что он младше. Но я всех со своей Ритой сравниваю, а она девочка достаточно крупная, выше всех в группе. Витя прилично меньше ее в этом возрасте.
На счет развивашек выскажусь (мой конек ).
Я считаю, что детей развивают не только непосредственное занятие по определенным книжкам, но и всякие культпоходы, поездки на дачу и прочее.
Для себя уже на планировала на учебный год развивашку для обоих, хоть Ритка и ходит в садик, но там с развитием швах. Еще хочу попытаться ее на танцы поводить в Мегаполис, и время удобное и рядом с домом.
Вот только боюсь как зарядят болеть, все мои планы коту под хвост В прошлом году так никуда кроме сада и не выбрались
Вот изучение английского отложила до школы, сама не решаюсь учить.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:44
Gapin ура, товарищи!
новый МаряК ну, у меня тоже на предмет развивашек мнение, что повседневная увлекательная жизнь развивает во как! конечно, иногда планы строить сложновато-усталость-ето нормальное мамское состояние. но когда планы реализуются, ух! у меня привязка к ИЗО-деятельности, но в прошлом году начала Даню в 22 школу водить на изостудию-вообще не покатило. и мне-не очень понравилось. надо будет что-то придумать-уже оба просят краски и мазюкают что-то вдохновенно. начали листики делать, чтоб в лукоморье на детские программы игровые в сентябре относить. мне в изо-деятельности важно практическое приложение-есть куда-ура, работаем