Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники пекут сливовый пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40076 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:01
Я уже испекла сливовый пирог. Сливы красно-синие, ооочень сочные и сладкие.
Пирог сливовый.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар- 1 пакетик
Слива 400 г.
Чернослив 200 г.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером).
Тесто получается достаточно мягкое.
Его нужно размазать по форме ровным слоем и сделать бортики примерно 2-3 см высотой.
Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем.
Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром.
Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
У меня тоже пирог готов. Пекла первый раз такой, рецепт нашла на сибмаме, не помню в какой теме , СПАСИБО Сибмамочке, которая узнает свой рецептик ! Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка и сладкая хрустящая корочка, очень вкусно!
Тесто: 1/2 стакана растит. масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока. Смешать растит. масло и сахар миксером, добавить яйцо и взбивать до получения пышной массы (она будет достаточно густая), затем добавить 1 стакан муки (я там соду заранее перемешала), соль, потом молоко (иначе очень густо) и еще 1 стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана, я потом еще немного молока добавила.
Для посыпки: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала), 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла). Все ингридиенты смешать руками в крошку.
Выкладываем в форму:
1 слой - тесто
2 слой - слива дольками без косточек (я еще сахарной пудрой ее немного посыпала)
3 слой - посыпка
Выпекаем при 180 градусах 1 час (у меня получилось дольше минут на 15 примерно)
Скрытый текст:
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку.
Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму.
Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня.
Сверху равномерно вылить тесто.
Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдо и резко перевернуть.
Грецких орехов у меня не было, в карамель добавила только чуть-чуть корицы. Корж получился плотным. но сливы в карамели приобрели такой вкус,что пирог оказался очень даже ничего
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:04
К вечернему чаю готов и наш сливовый пирог.
Вот и сливы, из собственного сада. Поздней спелости, оч. мягкие.
Тесто песочное (делаю много теста ,разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю).
(творожный сыр для начинки )
Тесто песочное
1ст сахара
200г масла сливочного
1ст л сметаны
1 яйцо
чуть разрыхлителя
чуть соли
Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20мин при 200гр.
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным кол-вом сливочного масла (для сливочного вкуса у слив!). Выпариваем до состояния пюре.
Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр и засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30мин при 180гр.
Скрытый текст:
Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3мин, только успела сфотографировать и всё... Ушел... Приятного аппетита!
Для тех, кому мало в пироге сливы - еще и сливы со взбитыми сливками (не хуже клубники ).
Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Пн Авг 26, 2013 21:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10137 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:35
Как у всех вкусно выглядит!
Вот и наш пирог подоспел.
6 яиц взбить в пышную пену с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки
сливами выложить низ формы, застеленной фольгой, залить тестом, выпекать около часа на 180 градусах
Я люблю когда фруктов больше, чем теста, поэтому дополнительно добавила в тесто 2 больших яблока
забыла положить в тесто корицу, думаю, она бы отлично вписалась
Скрытый текст:
сливы брала двух сортов, лучше брать темные, "сухие", так как розовые дали много сока и тесто слегка отсырело, на пршлой неделе делала с абрикосами - все было идеально
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3536 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 22:41
Всем привет! сколько интересных рецептов!
вот и мои пироги из сливы !!!
2 яйца
1 ст сахара
0,5 ч ложки соды,загасить уксусом
180 гр масла,
2 ст муки,
грецкий орех,слива
яйца взбить с сахаром,добавить соду,взбить,добавить масло-взбить,добавлять муку по немногу и хорошо перемешать тесто готово
на дно формы застелить кальку,орехи,выложить тесто,сверху уложить сливу,немного надавливая на нее и запекать мин 30-40 при темпиратуре 200 гр
быстро и вкусно!
это пирог из желтой сливы
этот из синей сливы
На сайте с 01.02.13 Сообщения: 10610 В дневниках: 55 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 11:42
Привет всем!
Много интересных рецептиков!
А я вчера решила по быстрому(по принципу шарлотки)
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 ч.л. гашеной уксусом соды
сливы для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана.
Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Я слегка вдавила в тесто.
Отправить в духовку на 40 минут при t=180-190 градусов .
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10304 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:36
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.
Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.
Последовательность действий:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)
вот и мой пирожок поспел
сливовый пирог с ореховым тестом
делаем тесто:
125 гр сливочного масла
125 гр муки
90 гр сахарной пудры
125гр любых перемолотых орехов (у меня был жареный фундук)
1 желток (в след раз добавлю целое яйцо, очень уж рассыпчатое тесто получается)
тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть в холодильнике 1 час
далее стандартный набор действий:
выкладываем тесто в форму, разравниваем
выкладываем половинки слив, присыпаем небольшим кол-вом сахара
сверху я натерла на терке обычное песочное тесто, которое осталось с прошлого пирога. выпекаем минут 40 на 180 градусах (жар сверху и снизу)
Пирог получился очень рассыпчатый, ароматный за счет орехов, не сильно сладкий, как я люблю! вообще идея с ореховым тестом мне очень понравилась, можно экспериментировать!
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 82 Откуда: Barnaul пл.Октября
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 17:07
Варвара Плюшкина
вчера пекла по вашему рецепту пирог-все вкусно и красиво получилось, но сердцевина пирога под сливами не пропеклась вроде тесто тонко постаралась раскатать, пекла 40 мин. не подскажите как избежать этого? хочу второй раз попробовать, сливы много!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах