Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
den12
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:54     Ответить с цитатой

больше всего в жизни боюсь 8 пункта :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Alissalut
да, спасибо :)

вообщем-то для себя отметила, что у благополучных семей ценности примерно сходятся.
Вот с креативностью особенно понравилось...я просто дошла до этой мысли через 7 лет совместной жизни...ну вот просто РАЗ и щелкнуло - никто не обязан меня развлекать и жить я буду интереснее тогда, когда сама захочу и стану прилагать к этому усилия. А порой так хочется побыть пассивной))), но нет, в нашей семье точно не получится мне бездельничать))) развлечения устраиваю всем я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 21:57     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
Alissalut
да, спасибо :)

вообщем-то для себя отметила, что у благополучных семей ценности примерно сходятся.
Вот с креативностью особенно понравилось...я просто дошла до этой мысли через 7 лет совместной жизни...ну вот просто РАЗ и щелкнуло - никто не обязан меня развлекать и жить я буду интереснее тогда, когда сама захочу и стану прилагать к этому усилия. А порой так хочется побыть пассивной))), но нет, в нашей семье точно не получится мне бездельничать))) развлечения устраиваю всем я.

Да, интерес - это увеличение внимания к чему-либо, а значит в наших силах интерес усилить :-) Еще случайно нашла в своих конспектах с семинара Игоря Ляха в 2011 году по проблемам супружеских отношений признаки «здоровой» гармоничной семьи:

1) Высокая самооценка всех членов семьи.
2) Прямые честные коммуникации между членами семьи. Отсутствие умалчиваний, манипуляций и игр.
3) Ориентация на открытость, на взаимодействие с миром в целом (не замыкаться в узком кругу родственников).
4) Гибкость систем коммуникации (в семье и гибкость систем коммуникаций отдельных членов семьи).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
ответить, на ЭТО ли ты рассчитывала, выходя замуж?..
Я рассчитывала на гооораздо меньшее, во всех отношениях. Тоже, кстати, предполагали троих детей :-) Мы вообще скромные были, даже о своей машине не мечтали, какая-то трешка в девятиэтажке казалась верхом благополучия. :aga-aga: И в смысле отношений, я была уверена, что любовь - это год-два :-( и с ужасом ждала, что вот еще немного и конец нашей любви :-)

света+сережа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Штудируя интернет по данной теме, я случайно наткнулась на видео двух девушек. И знаете, я полностью с ними согласна, а еще рассказано интересно и с юмором ;) Если заинтересовала, то вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=zqtO7x6kqIE
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 4:10     Ответить с цитатой

Alissalut

Вот по пунктам:
1) у меня реально есть проблемы с самооценкой. В подростковом возрасте она зашкаливала, как мне казалось, ибо говорили "звездишь". Вначале семейной жизни упала куда-то ниже плинтуса, ибо не могла найти себе достойную работу с достойной оплатой труда, и вот только сейчас, имея двоих детей и жизненный опыт, и багаж знаний из литературных источников, могу сказать, самооценка приближается к адекватной. Практически тож самое и у мужа. Вот после 30-ти мы начали себя как-то людьми ощущать полноценными. Обнаружили много зажатостей и неврозов, родом из детства, и стали над ними работать.

2) и манипуляции и общение стало приходить в норму, когда я стала много читать психологической литературы. Анализировать свое поведение и как я смотрюсь со стороны... Стыдно :haha: ведь, орать, например... Этот метод вообще акромя негатива ничего не может принести в отношения.

3) ну это я любила всегда. Даже чересчур... И когда села в декрет в первый раз, думала ФСЁ, жизнь окончилась, так и не начавшись толком))) а мужу наоборот -никто не нужен, былиб мы под боком. И вот с этим мне приходиться бороться- "планировать заранее семейные выезды и его предупреждать за несколько дней"

4) а вот это в целом есть впринципе "зрелость мозга". Ну то есть прошло детство, инфантильность, появилось желание жить в согласии и уважении, далее поиски способов адекватной коммуникации в книжках. Их реализация :aga-aga:

Мы неидеальная пара, но вот что меня радует - мы развиваемся и становимся мудрее, терпимее и спокойнее! И это меня только радует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:06     Ответить с цитатой

ЦицеронА

Прочитала Ваши строки, и сразу бессмертные строки Заболоцкого в памяти заговорили:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!...

Потому что то, о чем Вы пишите – и есть труд души. Внимание к тому, что происходит с Вами и членами семьи, анализ поведения, поиск ответов в книгах, планирование семейных выездов.

Подумала, что в счастливой семье люди не могут быть душевно или духовно ленивыми. Буду у Вас учиться! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Перейти: