Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
den12
молодой папа

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:54 |
|
|
больше всего в жизни боюсь 8 пункта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 0:27 |
|
|
Alissalut
да, спасибо
вообщем-то для себя отметила, что у благополучных семей ценности примерно сходятся.
Вот с креативностью особенно понравилось...я просто дошла до этой мысли через 7 лет совместной жизни...ну вот просто РАЗ и щелкнуло - никто не обязан меня развлекать и жить я буду интереснее тогда, когда сама захочу и стану прилагать к этому усилия. А порой так хочется побыть пассивной))), но нет, в нашей семье точно не получится мне бездельничать))) развлечения устраиваю всем я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 21:57 |
|
|
ЦицеронА писал(а): | Alissalut
да, спасибо
вообщем-то для себя отметила, что у благополучных семей ценности примерно сходятся.
Вот с креативностью особенно понравилось...я просто дошла до этой мысли через 7 лет совместной жизни...ну вот просто РАЗ и щелкнуло - никто не обязан меня развлекать и жить я буду интереснее тогда, когда сама захочу и стану прилагать к этому усилия. А порой так хочется побыть пассивной))), но нет, в нашей семье точно не получится мне бездельничать))) развлечения устраиваю всем я. |
Да, интерес - это увеличение внимания к чему-либо, а значит в наших силах интерес усилить Еще случайно нашла в своих конспектах с семинара Игоря Ляха в 2011 году по проблемам супружеских отношений признаки «здоровой» гармоничной семьи:
1) Высокая самооценка всех членов семьи.
2) Прямые честные коммуникации между членами семьи. Отсутствие умалчиваний, манипуляций и игр.
3) Ориентация на открытость, на взаимодействие с миром в целом (не замыкаться в узком кругу родственников).
4) Гибкость систем коммуникации (в семье и гибкость систем коммуникаций отдельных членов семьи)._________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 22:30 |
|
|
Sweety
Цитата: | ответить, на ЭТО ли ты рассчитывала, выходя замуж?.. | Я рассчитывала на гооораздо меньшее, во всех отношениях. Тоже, кстати, предполагали троих детей Мы вообще скромные были, даже о своей машине не мечтали, какая-то трешка в девятиэтажке казалась верхом благополучия. И в смысле отношений, я была уверена, что любовь - это год-два и с ужасом ждала, что вот еще немного и конец нашей любви  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
света+сережа
Ясельки

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 17:14 |
|
|
Штудируя интернет по данной теме, я случайно наткнулась на видео двух девушек. И знаете, я полностью с ними согласна, а еще рассказано интересно и с юмором Если заинтересовала, то вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=zqtO7x6kqIE |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 4:10 |
|
|
Alissalut
Вот по пунктам:
1) у меня реально есть проблемы с самооценкой. В подростковом возрасте она зашкаливала, как мне казалось, ибо говорили "звездишь". Вначале семейной жизни упала куда-то ниже плинтуса, ибо не могла найти себе достойную работу с достойной оплатой труда, и вот только сейчас, имея двоих детей и жизненный опыт, и багаж знаний из литературных источников, могу сказать, самооценка приближается к адекватной. Практически тож самое и у мужа. Вот после 30-ти мы начали себя как-то людьми ощущать полноценными. Обнаружили много зажатостей и неврозов, родом из детства, и стали над ними работать.
2) и манипуляции и общение стало приходить в норму, когда я стала много читать психологической литературы. Анализировать свое поведение и как я смотрюсь со стороны... Стыдно ведь, орать, например... Этот метод вообще акромя негатива ничего не может принести в отношения.
3) ну это я любила всегда. Даже чересчур... И когда села в декрет в первый раз, думала ФСЁ, жизнь окончилась, так и не начавшись толком))) а мужу наоборот -никто не нужен, былиб мы под боком. И вот с этим мне приходиться бороться- "планировать заранее семейные выезды и его предупреждать за несколько дней"
4) а вот это в целом есть впринципе "зрелость мозга". Ну то есть прошло детство, инфантильность, появилось желание жить в согласии и уважении, далее поиски способов адекватной коммуникации в книжках. Их реализация
Мы неидеальная пара, но вот что меня радует - мы развиваемся и становимся мудрее, терпимее и спокойнее! И это меня только радует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 14:06 |
|
|
ЦицеронА
Прочитала Ваши строки, и сразу бессмертные строки Заболоцкого в памяти заговорили:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!...
Потому что то, о чем Вы пишите – и есть труд души. Внимание к тому, что происходит с Вами и членами семьи, анализ поведения, поиск ответов в книгах, планирование семейных выездов.
Подумала, что в счастливой семье люди не могут быть душевно или духовно ленивыми. Буду у Вас учиться!  _________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|