Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №376 "Дельфиненок" центр развития ребенка
Чаплыгина, 101 / Каменская, 20

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия-Счастливая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 10:04     Ответить с цитатой

kotya_evens, НИЧЕГО СЕБЕ!!!!30 человек? я думала максимум 20-25!
конечно меня тоже это интересует!
а вообще я по разговору с заведующей поняла, что они упор делают на родителей
во время разговора я несколько раз услышала, что на собрании нам покажут группу и уже мы силами родителей будем решать надо нам что-то менять или нет, что купить итд
ну и потом, на мой вопрос на сколько лет эта группа нам предоставляется, мне ответили, что первый год там, потом в другую переведут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 9:37     Ответить с цитатой

те, кто не был на собрании группы Ручеек из насущных вопросов
детей в группе 27 из низ 20 мальчиков и 7 девочек, младшим 1,8 старшим около 3
кроватей 18
кабинок 20 (кому не хватит выдают короб переносной, вроде говорят даже удобней куда захотели взяли реенка и переодели, раздевалка весьма мала)
воспитатели Оксана Владимировна, Галина Борисовна няненчку как зовут не помню
решили собирать по 2000, на весь год (из нужников: диван, жалюзи, тепловая завеса на дверь через нашу группу ходят еще три группы)
дополнитльно надо купить хоз товаров, каждому родителю выдали список товаров (доместос, пемолюкс, туал бум итд)
и в течении года надо сдавать каждый месяц 200 руб на чистую воду, конц товары и остатки на игрушки)
группа нам дается на один год, потом нас переведут в другую группу, в которой мы уже и будем до выпуска (как я поняла из опыта прошлых лет, после яслей делят на две группы, дети по старше и по младше).
как то так
да, еще говорили о том, что с 1 сентября оплата поднимется, какая она будет никто не знает, по слухам от 3 до 7 тысяч может быть, 20% возвращается государством на карту раз в квартал или пол года
и список группы не окончателен может быть и больше детей в итоге
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Анастасия-Счастливая
Здравствуйте :-) и мы тоже в ручеек идем ;)

На первый взгляд атмосфера в саду очень теплая и приятная! Но тот факт, что детей 27, а кроватей 18, как - то смущает! :aga-aga:
Воспитатели уверяют, что больше 18 детей не приходят, на крайний случай ставят раскладушки, но я заглянула в спальню, там так мало место, что на мой взгляд там и раскладушку не куда поставит....

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Vercher
да, мы когда ходили в сад, у племяшки тоже не было пост. кроватки.
то есть главное прийти в сезон как можно раньше (если группу только набирают), тогда вам достанется и кабинка, и кроватка.
те же детки, кому не достанется, будут каждый раз спать на разных кроватках тех детишек, которые не придут (заболеют например).
Постельное белье нянечки должны переодевать.

kotya_evens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Анастасия-Счастливая
Мы сентябрь не сможем ходить, я подходила к воспитателю, а она мне сказала что ничего страшного,это даже и лучше что не все сразу придут. Я тоже посмотрела вроде группа уютна я но такая маленькая!!!! Человек 15 максимум рассчитана( но больше меня волнует вопрос как воспитатели за всеми будут успевать переодевать покормить и конечно же спать на раскладушке это жестоко, особенно если ее негде ставить. Ребенок будет чувствовать ущербно если все будут спать в комнате а кому то поставят раскладушку в игровой комнате. В нашей стране конечно же все для детей!!!!!!купили бы двух уровненные кровати с защитой от падения. А не собирали бы деньги на диван! Я не была на собрании но логике многие вопросы не поддаются. Если будет 30 чел и собирают по 2000 это 60000. Можно мебель поменять во всей группе. А тепловытяжку покупать так могли бы разбросать на все группы кто пользуется этим проходом или даже на весь сад. А вот диван зачем - правда не понимаю и где он будет стоять. Лучше б игрушки купили на эти деньги. Ну да ладно, я за то чтоб деткам было хорошо и никто не чувствовал себя ущемленным. И мне кажется если будут пускаться в ход раскладушки то родителям надо возмутиться. Пусть покупают двухъярусные кровати.полное безобразие 30 чел!!!!вот оно решение вопросов с детскими садами- проще раздуть группу чем детский сад построить (((извините за отриц эмоции но..... Невозможно возмутиться
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:52     Ответить с цитатой

kotya_evens

Диван , как я поняла нужен для детишек, он стоит в игровой комнате .... А деньги которые останутся после дивана , жалюзи и тепловой завесы пойдут на подарки новогодние и тд...
Мол эту сумму мы сдали на год. На счет денег я не против, главное , чтоб пошли для детишек..
Но кровати - это для меня прям больной вопрос, а вдруг у нас в группе все детишки будут ходить и что тогда, где спать на полу? Да и так у ребенка должно быть свое место спальнее.... Если двухъярусные для яслилек нельзя, то есть кровати раздвижные, двухуровневые, поставили бы хоть такие и место бы всем хватило...
У детишек и так будет адаптационный период, с мамой разлука, а тут еще и кроватки может не хватить :evil:
Я знаю в иркутской области например, прокуратура ходит сверяет количество детей и количество кроватей, а у нас дурдом какой то...

kotya_evens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Vercher
Во во! У меня прям это больной вопрос. Я зашла посмотрела комнату, там яблоку негде упасть не то что раскладушку поставить. Конечно надо поднимать эти вопросы! Но если честно я планирую в холодные месяцы не водить в детский сад, а после морозов все то уж точно будут ходить. Не не, дети они же как обезьянки все повторяют и если основная масса ребятишек в комнате будут спать а кого то положат в игровой, то это как отчуждение, не такой как все и все такое. Обидется и не дай Бог травма будет психологическая, да еще и неудобно же. Предлагаю мамочкам на след собрании поднять вопрос и если откажут, то писать жалобу. А то у одних кабинка а других тазик с вещами, у одних кроватка а у других раскривушка.
⮝ наверх ⮝

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Меня, если честно , больше пугает уверенность воспитателей, что дети будут болеть и точно все ходить не будут :-(
Про логичность сдаваемых денег, соглашусь, но факт не все сдадут, да и инициатива исходила от мам, которые либо работают в саду либо уже второго ребенка привели в этот сад, им виднее наверно
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Анастасия-Счастливая
Да да, меня тоже пугает, что воспитатели уверены, что больше детей ходить не будут! Я помню , как раньше рассказывали: " Ой, много детей пришло", окна открыли и детей на следующий день в двое меньше... Очень хочется надеется, что такого не будет.... :eek:

kotya_evens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, чьи детки пошли сейчас в ясельки, как у вас проходит адаптация? Сколько детишек ходит? Тепло в детском саду? Расскажи ваши впечатления пожалуйста))Мы с октября собираемся пойти.
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:05     Ответить с цитатой

kotya_evens
Мы пошли в садик с первого дня, впечатления очень хорошие, воспитательницы замечательные, нянечка тоже молодец, и подкармливает и одевает малышей...

Пока детишек ходит мало, самое большое было 14 детей, в конце дня детей 6 ть остается!

У меня ребенок с радостью ходит в сад, сама даже не ожидала , когда забираю из сада уговариваю по 30 минут, домой поехать :haha:

С детишками гуляют утром и вечером, кто сам плохо кушает подкармливают, если кто- то плачет, воспитатели берут на руки и как с родными ходят :-)

В саду сейчас не жарко, но и не дубак, мы ходим в штанишках и кофточке с длинным рукавом.

В общем за 2 недели отрицательных моментов я не увидела, мне все нравится,а главное нравится моему малышу...

PS В общем мои опасения кажется были напрасны :oops:

kotya_evens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Vercher
Спасибо большое за хороший отзыв) вы меня успокоили) надеюсь что мы тоже без слез пойдем))))
⮝ наверх ⮝

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:57     Ответить с цитатой

мы ходили тоже в с первого дня, отходили недельку, вот вторую недельку теперь болеем)
воспитатели очень хорошие, и нянечка тоже
29 сентября у них день воспитателя кстати, надо поздравлять)))
из минусов
холодно в группе :snegovik_sm: , первый день была с ребенком вместе, сама замерзла, детишек особо не кутают (это я паникер постоянно сто одежек надеваю) с сон часа они голышом садятся на холодный кафель на горшок (это из того от чего я в шоке была)
по поводу докармливать, то тоже всех не покормиш, одного двух поймали, остальные кто ложку сам держит хотябы, значит поел
но это как говорится мелочи жизни, главное, чтоб воспитатели были хорошие, а они такие))) :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Примерно 30 октября будет утренник у детишек, они каждый день теперь репетируют )
⮝ наверх ⮝

танюшагуляко
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Девочки! подскажите все таки сколько взносы в садике. И еще, кто пошел в этом году по сколько человек в ясельках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: