Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 21:27
ТАК! какое из них пальцы? ты их как делаешь? Я заварное тесто шприцом размером с мизинец на противень, потом каждый палец, уже раздутый с банан обмакиваю в сметану, сбитую с сахаром. и в поленницу укладываю.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 21:55
Цитата:
ПРикольное. да? Я красители специально покупала пищевые
канеш, прикольные))) у меня верх искусства - это печенье грибочки, где ножки и шляпа выпекаются отдельно, потом с помощью вареной сгущенки соединяются) шляпа красится сверху шоколадом, а ножка типа в земле - на сироп маковое семя. мама как то мухоморы делала, но обе не помним, чем красили)) в тесто краситель вводить не додумывались)) хотя... я в детстве твое румынское делала.. в половину теста какао сыпала. и потом вместе перекручивала, оно двухцветное получалсь.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34874 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:06
Мираж
Ну ты вообще....это мне напоминает прошлый день рождения сына, когда я на класс его в школу и на группу в языковой школе напекла эклеров с лимонным кремом и наделала безе, а потом на домашний день рождения купила торт в магазине, потому что фсе...силы кончились))) Ты герой!
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 22:09
я грибы из обычного песочного теста...
Эх, как давно я не пекла... уже лет 10.. одни диетчики вокруг - не жруть
а я по наполеону скучаю, и по слоеным язычкам)) по ПРАГЕ опять же
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 9:11
ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"
Спасибо Сонечке-buxgalter_sofi за рецепт!
Торт несколько трудоемкий, но результат того стОит. Пекла только два раза. Первый раз дочке на двенадцатилетие. И надо же, как он дочери запомнился! Попросила испечь на шестнадцатилетие Запаслась я необходимыми продуктами, терпением и...
Текст рецепта от Сони. Примечания со звездочкой* мои.
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди
Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди
Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см
Приготовление.
Шоколадный корж.
1. Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть.
* Сначала растопить масло, потом снять кастрюльку с плиты, влить бренди, положить наломанный на кусочки шоколада, быстро перемешать, чтобы шоколад растопился. Если держать на плите, шоколад может пригореть внезапно, взяться комочками. Дать немного остыть. Шоколад горький у меня был, как говорится в рекламе, "Россия - щедрая душа" Нормально подошел. Проблем не было.
2. Взбивать яйца с саxарной пудрой (10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин.
* Очень рекомендую взбивать яйца с сахаром именно 10 минут! Масса сильно увеличится в объеме, побелеет, станет очень пышной. Правда, при введении шоколадного масла и муки масса осядет. Поэтому взбиваем еще 3 минутки. И сразу в духовку!
* Самовосходящая мука - это мука, смешанная с разрыхлителем. В Израиле (а Соня из Израиля) такую муку продают. У нас не видела. Разрыхлителя не было у меня, поэтому в самом конце добавила гашеную соду (1 ч.л., гашеная столовой ложкой уксуса), перемешала и вылила тесто в форму. Дно формы простелила промасленной бумагой для выпечки.
* По времени вышло как раз 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Дала коржу остыть, разрезала на 2 части.
Безе.
1.Сначала взбиваем xорошо белки, а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке.., после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"
2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.
* Я покупала в "Ашане" жареный фундук и жареный кешью. Облегчила себе жизнь:-) Взяла по полстакана тех и других. Положила в п/э мешочек и несколько раз прошлась скалкой. Орехи вводим в уже готовые взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
* Это действительно так, расплывается до 26 см! Еще совет: разровнять обязательно поверхность лопаточкой, чтобы была гладкая. Иначе высушится так, как был: с волнами, пиками, ямками.
Итак колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.
* Как правильно заметила Соня: всё зависит от духовки. У меня корж при 100С доходил до готовности аж 2,5 часа. Как определить готовность? Попробуйте приподнять краешек. Корж должен хорошо отделяться от бумаги. Ну, может, не так уж прям, чтоб подпрыгнул, но чтобы без проблем. Я корж достала с бумагой вместе, подержала до остывания, потом аккуратно перевернула и сняла бумагу.
Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
* Я в начале мешаю бесконечно (в одну сторону), как заведенная. Потом, когда крем загустеет, можно пореже. А то пузырей не дождетесь, они через этот ручной миксер не прорвутся. Крем загустевает очень хорошо. Я его остудила на столе, потом еще на полчасика в холодильник поставила.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.
* После этой процедуры крем на часок поставила в холодильник.
Сироп.
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.
* Самая беспроблемная часть рецепта
Ганаш
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
* Сливки довести до кипения, но не кипятьть! Следите, не отходите. Еще не остыв, ганаш будет густым. Так что у нас получается прекрасная глазурь для торта.
Сборка.
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.залить ганашем.
* Спасибо пелте из абрикосов, промазка у меня была Немного подогрела в микроволновке. После того, как намазала кремом, поставила на часок в холодильник, чтобы коржи не ёрзали за завершающем этапе. А вынула из холодильника, когда ганаш остыл до комнатной температуры. Покрыла ганашем верх и бока. Очень легко было это делать, ганаш был весьма податливым в работе. Украшала толчеными орехами, шоколадом и мармеладом. Украшен в меру моей криворукости
Разрез я не увижу, торт поедет с дочерью на праздник. Но есть фото разреза четырехлетней давности:
*********************
ПРИМЕЧАНИЕ ЕЩЕ ОДНО.
Я делала торт два дня. Как бы между делом. В первый день испекла шоколадный корж. И высушила безейный. Шоколадный разрезала на два коржа. На второй день собирала. Между делом, так сказать. Сварила крем, поставила в холодильник. Сразу и сироп сварила, пусть остывает.
Приготовила крем, поставила в холодильник. А пока пропитала первый корж сиропом. Подзастыл крем в холодильнике - достала, собрала, пропитала и верхний корж. Поставила торт в холодильник. Когда было время, сварила ганаш. Остыл - достала торт, залила ганашем. Поставила в холодильник. Растопила шоколадку, залила в формочки, поставила в морозилку. Потолкла остатки орехов помельче для обсыпки. Застыли листики, выковырнула из формочек. Достала торт, украсила (как шмогла ). Поставила в холодильник.
Для дальнейшей транспортировки сегодня утром закрыла его пищевой пленкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4681 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:03
Мираж
Ирина, здравствуйте, нашей семье очень полюбились поповеры по вашему рецепту пеку их вторую неделю каждый день
Можно спросить у вас совета по поводу формы для них? Я пеку в маленькой силиконовой для конфет, получается здорово, но очень уж мало, жаль духовку гонять, поэтому хочу купить большие.
Какие больше подойдут?
Размер: 30x17,5x6 см, не слишком высокие и узкие?
Или лучше такие для маффинов, 33х24х4см
Самая удачная форма продавалась в ИКЕА. Мне кажется, и сейчас она там есть. Это форма с антипригарным покрытием на 12, по-моему, кексиков. Достаточно глубокая и по размеру подходящая. Она у меня есть, но сейчас не смогу сфотографировать. Там углубления не прямые цилиндры, а небольшие конусы.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4681 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:30
Мираж
Спасибо я тоже склоняюсь к гладкой, она еще и более универсальная.
А у вашей Икеевской нормальное качество? Я там покупала набор из разъемной круглой и плоской форм, у меня к ним все намертво прилипает и покрытие очень быстро слезло и я больше на икеевские формы не смотрю, и видимо зря
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:02
ПЕЧЕНЬЕ "ДВА В ОДНОМ"
3 яйца
1 стакан сахара
300г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ч.л соды, гашенной уксусом или лимонным соком
мука
какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло/маргарин комнатной температуры, гашеную соду, просеянную муку. В первоисточнике было написано - 3 стакана муки. Читая состав, сразу поняла, что это неправда. Не может быть ТРИ стакана, учитывая большое количество МЯГКОГО масла и яиц. Я оказалось права. Муки ушло ШЕСТЬ стаканов! Поэтому, читая чужие рецепты, учитываем все примечания "по ходу пьесы". А написано, что тесто должно быть пластичным и мягким. А это значит, что муки не обязательно ТРИ стакана и не обязательно ШЕСТЬ. Просто после трех стаканов муку добавляем постепенно. Добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть слишком тугим (выпечка получится слишком жесткой). И не должно липнуть и размазываться, т.к. нам тесто надо сформировать в нужные геометрические фигуры
Тесто разделим на две неравные части. Одна побольше, другая поменьше. Хотя это не принципиально. "поменьше" у каждого свое будет
В меньшую часть добавить 2-3 столовые ложки порошка какао и вымесить хорошо.
Каждое тесто (белое и черное) делим на три одинаковые части.
Берем одну часть белого теста, делаем колбаску, расплющиваем ее (я раскатала скалкой), чтобы получился прямоугольник.
Из одной темной части теста катаем колбаску длиной, равной белому прямоугольнику. Примерная длина для каждой колбаски - 30 см. Ну, если длиннее, может сломаться при перекладывании.
Аккуратно заделываем темную колбаску внутрь белого теста. Я сначала приподнимала аккуратно одну сторону белую, накладывая на колбаску, потом просто катила этот цилиндрик на оставшуюся белую половинку. Положив швом вниз, несколько раз ладонями прокатывала колбаску вперед-назад, чтобы выровнять ее и сгладить шов.
Из колбаски делаем прямоугольный профиль Руками или с помощью ножа с широким лезвием. У меня фото неудачное получилось.
А теперь надо оябзательно убрать заготовки в холодильник. Или на ночь. Или на 15-30 минут в холодильник. Чтобы затвердели. Иначе проблематично потом с ним работать.
Духовку разогреть до 160 С.
Затвердевшие заготовки нарезаем дольками шириной в 2 см, укладываем разрезами на противень.
Печем, пока белое тесто не станет золотистым.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах