Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Грибной суп
флешмоб с 12 по 18 августа 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikiniki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.05.13
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Extra
согласна с Мираж, не все сыры плавятся
Скрытый текст:
а вообще надо ФМ по сырным супчикам сделать :kastrulka:

А тут разве не по сырным супчикам? Классический грибной суп не допускает сыра, т.к. он ГРИБНОЙ!!!!!!!!! И грибы не китайские "травяные", а нормальные российские грибы имеющие свой вкус и аромат :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35448
В дневниках: 3445
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 0:27     Ответить с цитатой

nikiniki
Ну а мы не классические блюда готовим, не по ГОСТам, а с отсебятиной, и не менее вкусные от этого. Еслиф чё...



Elena-kuzmina
Спасибо, Лена!
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 3:33     Ответить с цитатой

nikiniki писал(а):
[Классический грибной суп не допускает сыра, т.к. он ГРИБНОЙ!!!!!!!!!

А как же классические итальянские и французские грибные супы-пюре? У них там и сыр, и сливки, и прочие ужасы. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ОленёноК1987
Колбасный и не растворится никогда.


конечно не растворится. Я беру всегда плавленный сыр на сливочках, белые или подосиновики, картошечку, морковку и лук немного обжариваю, Сначала провариваю грибочки, потом добавляю картошку(свежую люблю), потом баночку виоллы или Альметты,оттащишь и друзья его любят) в самом конце зелени. Подаю с сухариками. Мужа за уши не оттащишь! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Мой супчик
Скрытый текст:
Белые грибы порезала-отварила.
В бульон с грибами положила картошку порезанную крупными кубиками-довела до готовности.
Слила бульон-грибы\картошку пюрировала блендером.
Разбавила бульоном.
Добавила пару столовых ложек плавленного сыра "очаковский с грибами"
100 мл сливок 10%,зелени щепотку(у меня сушенная) и довела до кипения.
Вкусно,просто и быстро :4U:

Подавать можно с сухариками.У меня без них,кружка суповая :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, суп грибной возможно сварить на воде, а не на мясном бульоне, вкус от этого не испортится?
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Lubovie
Я варила,чуть выше рецепт.Вкус очень насыщенный грибной :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 22:54     Ответить с цитатой

apte4ka
Спасибо, а то мясо и косточки закончились :( а супчик хочется попробовать сварить...сейчас начну творить, завтра скину отчёт :)
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 11:02     Ответить с цитатой

apte4ka
вкусняшки!!!! :give_heart: :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Lubovie
не испортится, если грибы и лук с морковкой обжарите а в конце варки добавите в суп плавленный сыр( потертый на терке) :give_heart: очень вкосно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 20:18     Ответить с цитатой

В детстве как-то с бабушкой и дедушкой были в лесу, просто отдыхали. Напали на огромную поляну маслят. Бабушка приготовила суп из них. Картошка и сметана были с собой )))
С тех пор суп из маслят, мой любимый грибной суп!

Готовлю так же просто, как тогда, только на бульоне и с мясом, больше нравится говяжье

1 В конце варки бульона кладу чищеную луковицу и морковь целую, минут 20 варится, после чего овощи выкидываю. Получается вкус более насыщенный.

2 Маслята беру в магазине.. конечно лучше свежие, да самой собранные, но((( когда появились в продаже заморозка, была рада)))))))))))))

3 Не размораживая хорошо промываю грибы, потом в бульон, варю минут 20-30.

4 Картошки много, режу на кубики, часть мелко, чтобы разварилась

5 Тут же разбираю мясо на мелкие кусочки, его тогда много и точно всем хватает, даже если кусочек был малюсенький. Мясо в суп. Всё варится до готовности картошки.

6 Всё. Подавать обязательно со сметаной!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112515
В дневниках: 58499
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 6:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Переходим к следующему ФМ. Готовим

ЗАПЕКАНКУ С БАКЛАЖАНАМИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хоронеко
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.12.12
Сообщения: 939
Откуда: г.Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Di_Len
Первый раз встречаю почему то такой рецепт, надо обязательно попробовать приготовить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах