Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:37     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

она ржет :haha: и сама себя лупит :shock:

ого :lol:
Цитата:
у нас, к примеру, самое страшное наказание - выключить телек, забрать планшет, лишить прогулки
это да :yes: действенные методы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Вообще самое лучшее наказание это лишить чего-то хорошего, чем отшлепать. И более действенно и более "сохранно" для отношений
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Юдина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Я против физического наказания, но надо придумать альтернативу, например лишать чего-то важного...
Мне кажется, еще важно ребенку показывать, что вы рассердились и говорить за какие его действия... Мой средненький постоянно мою границу проверяет, что можно, что нельзя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олеся Львова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:08    Заголовок сообщения: Я себя ловлю на том, что повторяю ошибки своих родителей Ответить с цитатой

Я себя ловлю на том, что повторяю ошибки своих родителей по отношению к детям. Ведь не хочу ругаться, но бывало неосознанно срывалась, а потом корила себя за это, зачем я так поступила? Недавно нашла замечательный способ, когда прочитала статью Воспитание на ушко. Смысл его заключается в следующем, когда нужно сделать замечание ребенку, нужно отозвать его в сторонку и тихо на ушко прошептать ему, что он делает не так, обычно проблема исчерпывалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Олеся Львова
класс! надо попробовать именно на ушко. у нас почти всегда получается просто отвести в сторону. но на ушко это прям мне кажется действенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tia_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Олеся, Поддерживаю Вас ! Я тоже против физического насилия, хотя в детстве мне доставалось от мамы. После статьи совсем по-другому взглянула на свои " критические " случаи, Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Актуальная статья Людмилы Петрановской
Скрытый текст:

Часто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями вот какая есть проблема. Во взрослой жизни-то наказаний практически нет, если не считать сферу уголовного и административного права и общение с ГИБДД.
Нет никого, кто стал бы нас наказывать, «чтобы знал», «чтобы впредь такого не повторялось». Все гораздо проще. Если мы плохо работаем, нас уволят и на наше место возьмут другого. Чтобы наказать нас? Ни в коем случае. Просто чтобы работа шла лучше. Если мы хамоваты и эгоистичны, у нас не будет друзей. В наказание? Да нет, конечно, просто люди предпочтут общаться с более приятными личностями. Если мы не умеем любить и заботиться, строить отношения, от нас уйдет супруг — не в наказание, а просто ему надоест. Большой мир строится не на принципе наказаний и наград, а на принципе естественных последствий. Что посеешь, то и пожнешь — и задача взрослого человека просчитывать последствия и принимать решения.

Если мы воспитываем ребенка с помощью наград и наказаний, мы оказываем ему медвежью услугу, вводим в заблуждение относительно устройства мира. После 18 никто не будет его заботливо наказывать и наставлять на путь истинный (собственно, даже исконное значение слова «наказывать» — давать указание, как правильно поступать). Все будут просто жить, преследовать свои цели, делать то, что нужно или приятно лично им. И если он привык руководствоваться в своем поведении только «кнутом и пряником», ему не позавидуешь.

Ненаступление естественных последствий — одна из причин, по которым дети оказываются не приспособлены к жизни. Если сам о себе не позаботишься, никто этого делать не станет. Но от этой важной истины детей тщательно оберегают. Чтобы потом одним махом выставить в этот самый мир — и дальше как знаешь…

Вот почему очень важно всякий раз, когда это возможно, вместо наказания использовать естественные следствия поступков. Потерял, сломал дорогую вещь — значит, больше нет. Украл и потратил чужие деньги — придется отработать. Забыл, что задали нарисовать рисунок, вспомнил в последний момент — придется рисовать вместо мультика перед сном. Устроил истерику на улице — прогулка прекращена, идем домой, какое уж теперь гуляние.

Казалось бы, все просто, но почему-то родители почти никогда не используют этот механизм. Вот мама жалуется, что у дочки-подростка стащили уже четвертый мобильный телефон. Девочка сует его в задний карман джинсов и так едет в метро. Говорили, объясняли, наказывали даже. А она говорит, что «забыла и опять засунула». Бывает, конечно. Но я задаю маме один простой вопрос: «Сколько стоит тот телефон, что у Светы сейчас?». «Десять тысяч — отвечает мама». «Как, она потеряла уже четыре и вы опять покупаете ей такой дорогой телефон?» «Ну, а как же, ведь ей нужно, чтобы были и фотоаппарат, и музыка, и современный чтоб. Только, боюсь, опять потеряет».
Кто б сомневался! Естественно, в этой ситуации ребенок и не станет менять свое поведение — ведь последствий не наступает! Его ругают, но новый дорогой мобильник исправно покупают. Если бы родители отказались покупать новый телефон или купили самый дешевый, а еще лучше — подержанный, и оговорили срок, в течение которого он должен уцелеть, чтобы можно было вообще заводить речь о новом, то Света уж как-нибудь научилась бы «не забывать».

Понятно, что есть ситуации, когда мы не можем позволить последствиям наступить, например, нельзя дать ребенку вывалиться из окна и посмотреть, что будет. Но, согласитесь, таких случаев явное меньшинство.
Да, и я не знаю, что отвечать на вопросы типа "четырехлетка не слушается, что делать?", "Я не в курсе, где у него кнопка".
Тут очень много факторов: состояние родителя, взаимоотношения до того, история ребенка, характер и темперамент обоих, ситуация, участие третьих лиц и много всего. Да и вообще, никто не знает "что делать" чтобы ребенок все время делал то, что мы хотим. И слава богу.

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 14:48     Ответить с цитатой

могу закричать, но стараюсь не делать так, а вот муж любитель углов - ре 3 года а он углы ей показывает - ругаемся с ним страшно, никому не дам мое дите обижать - объяснить одно - а вот физически другое, извините.. бить тех кто слабее всегда проще и удобнее, тяжелее договариваться надо ж время терять...

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Все понимаю, сама против физ. наказания, но иногда так выведет, что приходится шлепнуть , чтоб поняла. Как по другому остановить не знаю. Например, сидит за столом и балуется пока не получит. У вас такого не бывает?
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:53     Ответить с цитатой

я против насилия, в том числе и физического, но не уверена на 100%, что никогда не шлепну сена по попке.
⮝ наверх ⮝

LidiaVetrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 7:49     Ответить с цитатой

Чем больше читаю темы о воспитании и наказаниях, тем в большее недоумение впадаю.
"Меня долго били", "Мне хорошо всыпали ремнем", "бить детей - наносить им психологическую травму". Что люди подразумевают под этими понятиями? На меня никогда даже не орали, поэтому, читая подобное, я никак не могу понять, о чем люди говорят?

Что значит "меня долго били"? Просто метафора? Ведь, чтобы ударить ремнем один раз, нужно потратить всего 1-3 секунды. Так "долго" - в смысле, полминуты, просто когда чувствуешь боль, время растягивается; или реально "долго" - то есть речь о нескольких сотнях ударов? (Но даже они наносятся минуты за 2-3). Или экзекуция прерывается на объяснения или на длительные паузы, чтобы дольше и больнее было?
Опять же, что такое "хорошо всыпать ремнем"? Пряжкой до крови, до огромных кровоподтеков? Или просто наказание сопровождается жутким ором, нотациями и угрозами - то есть идет сильный психологический эффект?
В общем, у меня вопросы к тем, кого били в детстве или кто сейчас сам бьет своих детей (я не о шлепках, а именно о настоящем порке):
1) Орудие: ремень, розга, крапива, что-то еще? (Достоевский писал, что взрослый человек умирает на 400-500 ударе розгой, мы в свое время с друзьями мерились выносливостью - я едва ли смогла выдержать три удара ивовым прутом - боль жуткая, если не привязывать человека - не стерпишь; ремнем, полагаю, можно нанести на порядок больше ударов без существенного вреда для здоровья)
2) Как заставить ребенка терпеть наказание? Ну, понятно, что пока он маленький, его можно положить на колени и держать рукой, ну а когда он чуть взрослее становится? Ведь если боль действительно сильная, то добровольно на месте не останешься.
3) Бьют по одежде или специально полностью раздевают? (Кстати, если второе, то как решаются вопросы, гм, этики: если бьёт противоположный пол, а ребенку уже не три года, то полностью раздеваться - это как-то, хм, неприлично, что ли, пусть речь и о семье).
4) Количество ударов.
5) Что происходит после наказания? "Палач" бросает "жертву" рыдать (обижаться) в одиночестве; требует извинений за содеянное и уверений, что такое больше не повторится; успокаивает; или один родитель мучает, второй приводит в чувства?
6) Насколько часто телесное наказание применялось и всегда ли обоснованно?
7) Вопрос для тех, кто уходил из дома: неужели эта боль настолько сильная и(или) частая, что проще сбежать из дома, чем ее терпеть? Или в доме просто было жить невыносимо, и телесные наказания были лишь одним из факторов?

Заранее спасибо. Надеюсь, ваши ответы помогут мне разобраться в столь сложном и щепетильном вопросе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 15:21     Ответить с цитатой

LidiaVetrova
У вас с этим проблемы? Хотите об этом поговорить? :058:
По-моему, вы слегка ошиблись временем, сейчас за битьё ребенка можно огрести по полной, в том числе и по УК.
Так что, придется Вам фантазировать на эту тему самостоятельно. :-)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:55     Ответить с цитатой

бить ребенка это какая-то крайняя форма родительского бессилия.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Шлепнула своего малыша, за то что в ванной комнате воды на пол налил из ванной. Он заплакал и обиделся. Мне после этого так плохо стало, не по себе, на душе камень. Я спала плохо ночью после этого. И решила, что так делать больше не буду. Лучше предупредить поступок ребенка, чем потом из-за своего недогляда воспитывать его.

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Я думаю,что наказывать можно по разному!кто то игрушки прячет,кто то мультики не включает!физически наказывать думаю не стоит!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 67 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: