Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Обучение ребенка 4-5 лет математике
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Я тут недавно рассказывала, как мы начали с пособием Дьенеша заниматься и перешли на киндеры :lol:
Могу рассказать продолжение, кому интересно
Сейчас от пособия отошли и перешли на устный счет. Задаю по тому же принципу 4 блока по 5 примеров. То есть за 20 примеров ребенок зарабатывает киндер. Достаточно затратно выходит :eek: В неделю - киндеров7-8 примерно. Но, зато УРА и тьфу-тьфу... У нас прогресс...
Сынок сейчас в уме (и при помощи пальцев иногда) складывает примеры типа 12+13, 20+30, 15-5, 14-10, 8-7. Счет пошел уже в пределах сотни. Ну и сотнями тоже 100+200, например. Пока круглыми только...
А главное мне удалось объяснить ему деление и умножение. Теперь он делит и умножает простые числа (таблицу умножения не трогаем, я и этому рада... тьфу...тьфу).
От такой радости, что сына увлекла математика... Или киндеры :oops:
На радостях закупилась в "Лабиринте" тетрадками Петерсона - "игралочкой", "ступеньками", и еще нашла пособие - "задачи в кроссвордах". Мне понравилось.

Сын особой радости не высказал, я уже писала, что математика не наш конек :aga-aga:
Но скрепив зубы потихоньку делает. Ему не сложно, но гораздо интересней заниматься чем-нибудь другим :aga-aga: Поэтому дело движется с пособиями у нас не очень быстро, как мне бы хотелось...
Я брала еще одну серию тетрадок издательства "Карапуз". Серия называется "Как решать задачки". Вот этой серией сынок оочень заинтересовался и с азартом выполняет упражнения оттуда. Но там задания не собственно на математику, а больше на логику и пространственное мышление.
В том же "лабиринте" обнаружила неплохие тетрадки К.В. Шевелева по математике для 5-6 летних деток. Они стоят у меня на заметке...
Эх...почему мам не заставляют писать в этих тетрадках... вот я бы все быстренько и аккуратно :lol: ...

Поддерживаю темку...Кто еще знает, способы, игры и методички, тетрадки для математического развития деток - пишите сюда, пожалуйста :give_heart:

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Елены Бахтиной на "Лабиринте" уже нет. Написано "отсутствует". :-(
Но там есть фотографии нескольких страниц из её пособия. У нас в городе их купить совсем нереально?

Ольга Морева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:01     Ответить с цитатой

приходите на встечу!Беседа о раннем развитии. Ассоциативный образ, логика, креативность
Ассоциативно-образный метод в освоении ребенком букв, цифр, основ математики и геометрии. Развитие креативного мышления в возрасте от 3 до 6 лет. Иллюстрирую развивающие книги. Моим двойнятам по 3 года. Поделюсь практическим опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Мы покупаем в Лабиринте из разных серий и авторов, некоторые тетради с заданиями ребенку не нравятся или не интересно заниматься. В предыдущих сообщениях писали, что в этих тетрадях и в Петерсоне задачки в основном на логику. Я тоже считаю, что нужно развивать логическое мышление, строить логические цепочки. Цыфры и счет ребенок должен понимать, а знать как счишок. У нас в садике учат счету по логическим задачкам, сравнении, замысловатыми вопросами и головоломками, по возрасту конечно.
А если ребенок действительно гениален, как в первом сообщение, нужно это развивать без "напряга" ребенку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:45     Ответить с цитатой

ДинаДон, а Вы думаете это хорошо... заставлять ребенка насильно заниматься тем, что ему не нравится при помощи конфет... ммм... (в 5 лет) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya1980
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Подниму тему ;)
Может подскажете книги, рабочие тетради по метматике на возраст 5-6 лет?

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Zarta
Поддерживаю, действительно стоит смотреть прежде всего на собственный рост, и за это вознаграждать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:27     Ответить с цитатой

девочки подскажите, какую нибудь хорошую методику или может педагога кто смог бы позаниматься с ребенком,считает хорошо, математикой по бахтиной занимаемся ,простейшие задачи решает ,но вот сложение вычитание свободно у нас до 10 а десятки сложить уже проблема,путается в пальцах,и опять же методика бахтиной не идеальна вплане математических действий. допустим ребенок при примере 3+2 начинает пересчитывать сначала 3 пальца,потом 2,а потом заново все вместе,а не начиная с трех.В уме опять же это сделать не может. НЕ могу понять как научить ее считать десятки пальцев не хватит физически :-)
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Я ребенка в школу развития вожу, занимаются по Петерсону, нам нравятся эта программа
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: