Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Ненич
:-( :-( ну и методы... Для таких малышей...... Я бы возмущалась каждый день, на имя заведки написала жалобу и разговор с воспиталкой записала бы на диктофон. Хотя у них на все один ответ - воспитатей мало, зп маленькие, что вы хотите?? Этой не понравится то-то, в любой момент уйдет, а кого на ее место брать? Некого...

Ненич
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Ирисиа
В том- то и дело, а страдают наши деточки(

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 16:57     Ответить с цитатой

В 9-й группе прекрасная воспитательница Оксана Олеговна, вот кто-кто, а она выкладывается на 350%, при том, что одна на группу 5 дней в неделю. Но не думаю, что она останется в садике надолго, уж больно это неблагодарная работа с такой-то заведующей и зарплатой.
Ну развитием детей должны заниматься все же родители, не надо больших надежд возлагать на садик. Мне важно чтобы отношение к детям было хорошее и должный уход осуществлялся, а уж развитием я сама займусь.
Всем удачи.

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Алиса С
Ну не согласна :-( ребенок там весь день, мы на работе... Родители только пару часов после работы могут уделить и выходные. Развитие должно быть, согласно стандартам минобразования как минимум, ну а в хорошем саду - намного сверх этого. А у нас "лишь бы на детей не рычали", не создавали ситуаций, угрожающих здоровью. Почему мы соглашаемся на такой абсолютный минимум?

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
В 9-й группе прекрасная воспитательница Оксана Олеговна, вот кто-кто, а она выкладывается на 350%, при том, что одна на группу 5 дней в неделю. Но не думаю, что она останется в садике надолго, уж больно это неблагодарная работа с такой-то заведующей и зарплатой.
Ну развитием детей должны заниматься все же родители, не надо больших надежд возлагать на садик. Мне важно чтобы отношение к детям было хорошее и должный уход осуществлялся, а уж развитием я сама займусь.
Всем удачи.

Да. наша Оксана Олеговна - просто мечта! :give_heart:
Очень надеюсь, что наших до выпуска доведёт.
Очень её жалко - режим работы волчий. Работать без второго воспитателя очень тяжко. Но она просто умничка. Не смотря ни на что, всегда в хорошем настроении и с хорошим отношением к детям.
И развитие присутствует, на мой взгляд. Какие-то рисовалки, лепка, аппликации. Я довольна.
Получала тут путёвку на младшего, мамочки из других садов ну так "плевали" на наш садик, молясь, чтоб им путёвка в него не досталась. А я довольна. Не знаю, как сыну повезёт с воспитателем/группой, но за старшую я очень рада. Меня всё устраивает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 1:17     Ответить с цитатой

Половинк@
Очень многое зависит от воспитателя. У нас тоже очень добрая, веселая воспиталка, мы ее ценим, стараемся благодарить по возможности. Тоже боимся, что уйдет, а в других младших группах - совсем грустно.
Но кое-что зависит не только от воспитателя, но и от "менеджеров" садика - например то, что нет сменных воспитателей - это как?? :eek: Ну не верю я, что их невозможно найти... В других садах по две на группу, откуда-то же взялись. :aga-aga: А если работать с семи до семи пять дней в неделю за 12 тыс или сколько там у них зп, то ни на развитие сил не остается, ни на что вообще. Спасибо, что не рычат на детей, я и говорю...
При такой неукомплектованности сада еще проблема - отпуска и больничные воспиталок. Наша сидит бывает по неделе и больше, ребенок маленький, мы все прекрасно понимаем неизбежность этого, но во время ее больничного дети достаются другой тете, соединяются группы и прочий БАРДАК, мы всегда в ужасе от этого, т.к. детей на воспиталку еще в два раза больше становится, из наших она никого не знает, ни особенностей, н привычек, после таких замен мой ребенок начинает по утрам реветь и умолять его не вести в сад, а по вечерам плохо засыпает.
И я все понимаю про больничные, но не должны дети так страдать из-за них. Им важно сохранить привычную обстановку.

Программа развития в младших группах должна быть на контроле у методиста, в этом и есть ее основная функция. я не уверена, судя по результатам, которые вижу, что наш методист с этой функцией хорошо справляется.

А аргумент "что вы хотели, это же муниципальный садик, у них копеечные зарплаты" я вообще не понимаю. Как у нас предыдущая воспиталка "пердъявляла" все время - что мол я тут вообще чисто из жалости к вам ко всем работаю, у меня два высших образования, я хоть завтра могу заявление на стол положить, но меня заведующая уговаривает остаться... Это она начинала говорить каждый раз, когда мы ей пытались объяснить, что она неправа в тот или иной момент (разговоры по мобильнику на прогулке на личные темы, итд). Я ей на этот аргумент сказала - почему это должно нас интересовать? сделали выбор, по каким угодно мотивам, значит работайте добросовестно. Если вам кажется, что денег крайне мало для вас, работа тяжелая - увольняйтесь. Придут те, кому эта работа нужна и важна. На что она разревелась и побежала к заведующей жаловаться... :eek:
"Детский сад" в детском саду, по-моему... И в скоре-таки уволилась...

Может у меня такой подход... излишне жесткий и черно-белый... но это от того, наверное, что я на работе к такому привыкла. Меня, как и многих, кто работает в организациях, созданных не по прообразу совка, а по рыночному принципу, как-то приучили, что у всех есть свои прямые обязанности, и делать меньше, чем они составляют- значит огребаться проблем. А тут еще же ДЕТИ, сверхответственно надо подходить к работе, а вместо этого - сплошные поблажки воспитателям, типа лишь бы детей не били и не орали :eek: С чего это вдруг? И я совершенно согласна, что не должны они работать без подмены с 7 до 7, и их жалко, и деток. Вот потому я и злюсь в основном на заведку, что не может организовать элементарный процесс.
У нас старшие мужа ходили в обычный садик на Верхушке, даже не СО РАНовский, там всегда было по 2 воспиталки+няня, дочь как только пошла туда в 4 года, сразу стала все буквы выговаривать, писать и читать. Воспи очень добрые были, причем я близко наблюдала за несколькими. Как-то же заведующей это удалось?

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Ирисиа Так-то оно всё так.
Только, честно говоря, я не очень-то верю, что походы к заведующей или походы "на заведующую" дадут какие-то результаты :aga-aga:
Повторюсь, пока меня лично в плане пребывания моего там ребенка все устраивает.
Если с младшим (пойдёт в сад с осени) будут возникать какие-то сложности - буду думать, могу ли я и как я могу это изменить.

⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Половинк@
Ну если все устраивает, то конечно - зачем ходить? :haha:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Половинк@, двух часов и выходных вполне хватает для того чтобы заниматься развитием ребенка, а минимум в садике таки дают- для среднего развития хватает. Ну а если вам нужен вундеркинд или чтобы стихи умел на табуретке читать, то это вам самой придется потрудиться.

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Алиса С
Это я писала про недостаток развития, а не Половинк@
Как это вы определили, что двух часов и выходных хватает? Совершенно не хватает. Минимум - понятие очень абстрактное, в него каждый может вложить то, что ему кажется , именно поэтому сушествуют утвержденные минобр нормы того, что должен сад дать ребенку в том или ином возрасте. И если они не выполняются, это означает, что методист и заведующая плохо справляются со своими функциями. Про вундеркинда не считаю ваше замечание корректным, тк нигде не писала, что он мне "нужен", но что мне нужно - так это адекватное возрасту развитие навыков, учитывая, что ребенок проводит в саду по 45 часов в неделю. Сад - это не передержка для ребенка с целью сохранения жизни и здоровья, а образовательное учреждение. Исходя их вашей логики, можно и в школу не ходить, ведь образовывать ребенка - наша родительская обязанность.
Я с ребенком.в меру сил, конечно, занимаюсь - ходим на развивашки два раза в неделю, дома читаем, считаем, рисуем, ве таки большую часть бодрствования он находится именно в саду.

FieryIrbis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 20:56     Ответить с цитатой

У детского сада плохая слава, которая в некоторых моментах опережает действительность. Я как, поддерживая Половинку и Алису в их рассуждениях, мой сын ходит в детский сад с момента открытия и претензии у нас конечно были за это время... но я считаю что нам повезло, с воспитателем, а ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Я лично ужасно недовольна руководством детского сада, в частности хотя бы тем фактом что они не могут ну или не хотят заинтересовать сотрудников, отсюда текучка кадров и усталость воспитателя который работает по 12 часов 5 дней в неделю как уже было сказано.

У нас в группе одна постоянная воспитательница, и образовательный процесс налицо, дочка и песни садовские дома поет и стихи какие то смешные читает, и даже в выходные в сад просится... Маргарита Олеговна ( воспитатель 6 группы), тоже работает одна, но практически всегда когда я забираю ребенка из садика и привожу ее ( а мы родители только по таким моментам и можем судить) она с детьми занимается, тетради нам всякие закупает книги в группу, вообще выкладывается на тоже на все 100% и более, более, более. Так что аргумент за такую зарплату работать не буду тоже считаю не достойным рассмотрения, все знают какая в саду зарплата, взялся за работу делай, а не умеешь не берись как говорится!

Скажу с позиции благодарного родителя, мне кажется, когда воспитатель выкладывается родители в охотку и для воспитателя все сделают. Думаю, многие со мной согласятся. И действительно идешь по саду и даже по прогулочным участкам видно каких воспитателей ценят! (тот же снег расчищенный зимой, ну и сейчас со всеми этими оформлениями) Я считаю что если 50% воспитателей в саду хорошие (не забывайте про политику государства, напустили в образование кого-попало, а теперь требовать взялись) то это не плохой сад нужно просто стремится! АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!

Из выше изложенного следует что нужно как-то посодействовать нашим воспитателям?

Ирисиа, а вам могу сказать, что определение воспиталка, некорректно по отношению к воспитателю, где ваше уважение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ненич
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 23:11     Ответить с цитатой

FieryIrbis
Девочки, Вам просто повезло с воспитателем, я за Ваших деточек оч рада, нам повезло меньше......
что Мы знали, мы забыли, даже элементарное, Агнию Барто, а в 2 года, мне дети всю ее пересказвали)))))) Чуйковского, не вопрос, сейчас же.......
Осознав, ЭТО- пытаюсь вернуть, хотя бы это! Про новое развитие, пока молчу((((((

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Да, слава про детский сад не очень, но нам тоже очень повезло, мы ходим в 8 гр, у нас замечательный педагог Наталья Николаевна и очень хорошая нянечка Светлана Викторовна, жаль что второй воспитатель уволился, плохо что сейчас на подмены будут приходить воспитатели из других групп, а как было хорошо, когда в группе 2 воспитателя и нянечка 5ballov В группе всегда чистота и порядок, постоянно проходят занятия, купили много метод.пособий, ребенок приходя из сада, не только поет песни, но и рассказывает как нужно вести себя если вдруг в доме случится пожар, я прибывала в шоке, т.к. сама ни когда ей об этом не говорила. А самое главное она туда не идет, а бежит и плачет, если приболела и нужно остаться с бабушкой. :-)
С заведующей тоже нормальные отношения, всегда идет на встречу, а мы то уж ее достали вечными своими просьбами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:42     Ответить с цитатой

:salut: Всех сотрудников детского сада поздравляем с профессиональным праздником! СПАСИБО за помощь в воспитании детишек! :detki: :girl_flower:

⮝ наверх ⮝

kiska-ksy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки! Мы идем в садик "веселые утята", в 3 группу. Расскажите какая там воспитатель, нянечка? "плюсы-минусы" данной группы? Музыкальные занятия, развивающие - имеются? ... Очень переживаю...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: