Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2460 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 11:16
Я и не знала, что есть еще грибы с таким названием. В моем понимании, гребешки - это нечто белое и явно морского происхождения. Вопрос в том, в каком виде их в этот соус добавляют (варят, жарят, маринуют.....)
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 11:24
Нечто белое в корейских салатах - такое волнистое, похожее на пачку балерины? Если да, то это грибы... А гребешки морские - они на мидий, что ли, похожи - короче, они живут в ракушках таких плоских. Возможно, конечно, что я что-то путаю, но на мой вкус в соусе Лава нет этого белого из корейских отделов Тоже хотелось бы приготовить.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1750 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Карта №008422
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:33
Машунда писал(а):
Недавно заказывала суши под названием "Лава" и очень они мне понравились. Хочу воспроизвести их в домашних условиях. У соуса, которым покрывается сверху ролл, следующие составляющие: икра, майонез и гребешки. Вопрос у меня вызывают гребешки. Я ни разу с ними не сталкивалась, видела их в маринованном виде только в отделе с салатиками типа корейской морковки. Это единственные гребешки или они еще как-то могут продаваться? Кто-нибудь их использовал для приготовления суши?
Да, мне тоже очень нравится соус "Лава". Пол дня просидела в инете, но ничего про его приготовление не нашла.
Очень хочу научиться его делать. Напишите кто знает.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:57
Пушистая кошка
Переодически повторяю, вот вчера готовила.
Olenyusha
Купить можно там где продают фрукты и овощи. Зрелое авокадо не должно быть твердым, при нажатии чуть продавливается, слишком мягкое - перезрелое (внутри каша).
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 15:03
Izadora, спасибо!
А с чем вы его сочетаете? Девочки, я ещё читала, что в суши кто-то кладёт крабовые палки и креветок? А их в каких сочетаниях можно положить? Подскажите, пожалуйста!
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 15:25
Сочетать можно по желанию с семгой, креветками, сливочныс сыром, угрем.
С краб.палками делала раз, как-то не очень (с креветками вкуснее ).
В европейских суши даже копченую курицу добавляют - но это явно на любителя, мне больше нравятся классические с рыбой.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:35
Olenyusha
а еще можно с мясом краба, как я сегодня пробовала
ммммм....
самая прелесь в том, что креветка лучше шоб была не только отваренная, а еще в кляре или обжаренная. вкус уже такой... "темпуровый". прикольно. кстати, они такие нежные, с креветками, роллы...
огурчик еще к ним можно.