Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 52
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:49     Ответить с цитатой

у нас тоже дисплазия, пошли на массаж, первый сеанс кричал, плакал, сама издергалась, муж рядом сидер рыкал на меня, а последущии сеанс мы проводим с массажистом в роливых играх, с игрушками, он отвлекается и сейчас она его расстягивает, а он улыбается. очень много зависит от массажиста. Наша с ним и говорит, и стих рассажит, он к ней привык и не боится ее! все остальные массажи только к ней!

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Цитата:
И, кстати, массажистка мне сказала, что Ре не должен кричать на массаже..., а если кричит, то толку от такого массажа - ноль, потому как мышцы при крике напрягаются и массировать их в напряженном состоянии бесполезно ...

Наша тоже самое говорила. Мышцы не "разминать" нужно до синяков, а расслаблять :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KS-ska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Нашей дочурке на первом году мы делали 5 раз массаж, первые 4 орала жутко, слава богу массажистки терпеливые попались-в принципе по рекомендации, из Синеглазки, а последний-вообще родственница далекая делала, когда мы в Казахстан с дочерью ездили. Вот как раз она и сказала, что оч. плохо что массаж в кричащем состоянии делается. Ребенок должен быть спокоен, и как раз таки у нее она на массаже засыпала. Мне оч. понравилось)))))))))
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Первые 4 раза сын сильно кричал, а потом от настроения зависило, если в хорошем расположении духа просыпался, то не плакал, а если настроение с утра не заладилось, то плакал конечно. Спрашивала у многих врачей, говорят, что крик на массаже - норма.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
Спрашивала у многих врачей, говорят, что крик на массаже - норма.

А если деть на массаже не кричит... это отклонение от нормы ;) ?
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Вот по своей дочке скажу - она у меня с рождения вообще девочка терпеливая, все врачей этим потрясает...
Так вот когда ей делали массаж малышке - то она к нему относилась благосклонно. Либо ее можно было отвлечь - бутылочкой с соком, песенкой, погремушкой.
Но это было пока не доходили до проблемных зон (у нас это была правая рука и шея). Видимо, там был более высокий тонус. Тут она просто закатывалась. Но после того как массаж этих зон кончался мы делали маленький перерыв у мамы на руках и продолжали дальше уже опять без слез.
Т.е. я так поняла, что ВЕСЬ сеанс ребенок орать НЕ должен, но вот какой-то участок может быть просто болезненным, если там какая-то серьезная проблема. И тут уж надо потерпеть.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Leila писал(а):
Спрашивала у многих врачей, говорят, что крик на массаже - норма.

А если деть на массаже не кричит... это отклонение от нормы ;) ?

:haha: Да нет конечно, просто хотела сказать, что это нормально, не так выразилась :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Заканчиваем курс массажа, сменили массажистку, я ей довольна, результаты уже есть, так вот, реально крик крику рознь, ребенок не должен закатываться в истерике, а тем более испытывать после сеанса болевой шок. Наша кричит (даже не плачет), когда ей массируют ручки, затем успокаивается. Было так один раз, что дочь раскапризничалась, так массажистка перестала делать, стала успокаивать, в общем только после этого продолжила. И как-то она так ее успокоила быстро, надо сказать, что дочь среагировала сразу. И еще: массаж делаем не больше 30 минут, но, тем не менее, все необходимые упражнения делаем и как уже сказала, результат налицо.
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Мы массаж делали в первый год шесть раз первому ребенку, второму (сейчас 8 месяцев) будем делать третий сеанс. Орем первые четыре дня, массажистка говорит, что они так привыкают. Очень жалко, но считаю, что без массажа нельзя.
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:38     Ответить с цитатой

крик тоже бывает разный. одно дело когда это недовольство, или усталость. а другое когда ребенок кричит в истерике :-( до сих пор жалею, что не прекратила массаж в 2 месяца ребенкиных, когда дочь просто закатывалась. это был первый сеанс и орала она просто жутко :-(

от возраста ребенка тоже много зависит. если ребенку месяц-два - его трудно отвлечь, единственные упокоительные - мама и титя. ну это я сужу по своей и другим знакомым детям :-) у нас потом в 4-5 мес - лучше массаж переносила, а в год так вообще красота!
а насчет продолжительности. наш последний врач - мануальный терапевт - очень удивлялась, что другие массаж деткам делают по 40 мин. считала, что просто люди деньги свои отрабатывают. или дети так сопротивляются, что половина времени уходит на успокаивание.
в последний раз делали дочери массаж не больше 20 минут.

в целом, мое мнение - не должен ребенок на массаже кричать. особенно если это повторяется из сеанса в сеанс. хныкать, капризничать - да, может, кричать - нет!

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Крик на массаже это ненормально.
У нас на первом году было 4-ре массажа, отвлекала как могла практически не плакал, результат был всегда заметен( это для тех кто скажет, что значит делали неправильно).
И вот недавно делали тоже отвлекали, практически не плакал.
Не должен ребенок орать во время массажа.
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Мы делали первый массаж поздно. В пять месяцев. Ребенок только увидела массажиста над собой и сразу в крик. Истерила первый день сильно... :aga-aga: второй день поменьше.. в итоге на последних сеансах уже спокойно играла в игрухи пока ее массировали, хотя когда шею ей мяли ( у нее кривошея) все время орала громко....

Тридемарковна
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 16:20     Ответить с цитатой

У нас крайне понимающая массажистка оказалась, как только доча подавалась в крик, она брала ее на руки и делала массаж на руках :-)
А вообще я у многих спрашивала, дети кричат абсолютно все. Во первых чужая тетя трогает, а во вторых это просто дискомфорт для них. :-)
не переживайте. если уж все так плохо, то предложите массажисту делать паузу и берите ребенка на ручки, успокаивайте.
Моя Настя так кричала, что после массажа я даже одеть не всегда успевала, заворачивала в теплую пеленку и она тут же засыпала :holding:
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 17:00     Ответить с цитатой

У меня при первом курсе вообще практически не плакал, при том что у нас была сильная кривошея, и результат был отличнейшим после курса.
Он маленький совсем еще был 2,5 месяца, в этом возрасте мне кажется дети еще на чужих не сильно реагируют.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Мы не кричали. Но наш массажист приходил к нам домой (т.е. обстановка сохранялась привычная) и очень много внимания уделял психологическому комфорту: в частности, до массажа руки грел и следил, чтобы комната была протопленная. Первый день не столько массажировал, сколько показывал козу и умиленно агукал. Да и потом, если ребенку что-то не нравилось, массаж прекращал, говорил, что хватит, т.е. до истерик не доводил (брат мужа все шутил, что он оставшееся проплаченное время плясать должен перед ребенком в таком разе :-) ). В результате массаж ОЧЕНЬ полюбили и любим до сих пор. Курсы, кстати, очень помогли (т.е. результат был достигнут безо всякого насилия над ребенком).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: