Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАМА СИНДИ

Какой мамой стала супермодель Синди Кроуфорд?
Ягодный пирог
флешмоб с 5 по 11 августа 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 7:13    Заголовок сообщения: Ягодный пирог Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе флешмоба печем ягодный пирог. Нельзя же пройти мимо такой темы, когда началось массовое созревание разной ягоды! Только хочу отметить сразу: мы печем ПИРОГ! Не торт! И не из фруктов, а из ЯГОД.

Напоминаю: участники ФМ пекут ягодный пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:11), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Ягодный пирог.
Ингредиенты:
-250 гр. любой замороженной ягоды;
-175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см.

Сверху ровно распределить ягоды, я смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.

Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 13:38     Ответить с цитатой

mashz
Какая интересная идея: перетереть ягоду и добавить другого вида целую!! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Мираж
Да я просто не очень люблю кислые ягодки, а так с сахаром равномерно получилось кисло-сладко :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 30457
В дневниках: 43
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Всем привет :-) .
Я уже испекла. Сегодня у меня пирог и шарлотка.
Т.к. у меня из ягод на данный момент только куча малины :haha: , то и пекла я из неё.

Первый пирог - перевёртыш с малиной шоколадный.


Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36913220#033
Только я делала из 3-х яиц и в тесто добавила 2 ст.л. алкализованного какао.
Получилось очень вкусно и тесто такое пушистое :-) .

Второй - шарлотка с малиной.



Тесто - 4 яйца, 160 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль щипотка, 1 ст муки (сыпать постепенно, может остаться). На лист выложила немного малины, присыпала сахаром, вылила тесто, разровняла, сверху ещё разложила малину. Печь 25 мин, при 190 град.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 14:11     Ответить с цитатой

ВОТ И НАШ ПИРОГ !!!!
2 яйца
100гр масла
2 ст ложки майонеза
1 ч л уксуса гашенная содой
1 ст муки
Ягода
На дно противня уложила яблоки(иначе кисло и детки не кушают) красная смородина,черная смородина,немного присыпала сахаром и сверху тесто,запкать до готовности! ( количество теста небольшое на маленькую форму) у нас получилось много ягод и немного теста,вкус пирога кисло-сладкий!

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Prodagnik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4818
В дневниках: 5083
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 16:36     Ответить с цитатой

mashz, у меня немного похожий рецепт, только мы его знаем под названием "Швабский пирог с черной смородиной"

Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Prodagnik
Да, рецепт похож, наверное песочная корзинка везде одинаковая, а вот заливку со сметаной я не делала еще, обычно как у Вас делала из белков, но по моему такой пирог называется "Слезы ангела", т.к сверху выступают прозрачные капельки, т.к у Вас в белки были добавлены ягоды их и не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Поверь в мечту
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 176
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Лежена
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Рецепт данного пирога был взят с одного известного сайта много лет назад, с тех пор один из любимых :give_heart:

Нам понадобится:
100 гр слив. масла
150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
300-350 гр. муки
200-250 гр. ягод (брусника, смородина, вишня и тд)

Для крема:
Банка сметаны (350 гр), жирность не менее 15%, а лучше 20-25%.
100-150 гр. сахара (в зависимости от выбранных ягод, чем они кислее, тем слаще должен быть крем).

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем мягкое масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Как только тесто начнет держать форму и не липнуть к рукам, значит готово.



Форму смазываем маслом (у меня с вытаскивающимся дном, удобнее вынимать пирог), выкладываем тесто, формируем бортики, высотой примерно 3 см.



Выкладываем ягоды. Я обычно беру бруснику, иногда смешиваю со смородиной черной. Главное, чтобы ягода не была очень водянистой.



Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.

Пока печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Готовый ГОРЯЧИЙ пирог сразу заливаем кремом. Ставим в холодильник на 4 часа, я ставлю на ночь))



Приятного аппетита Wink

P.S. Если в процессе выпекания пирога Вы увидете, что ягоды дали много сока, то его лучше ложечкой вычерпать))) и, по крайней мере из моего опыта, замороженные ягоды лучше разморозить, чтобы лишняя жидкость ушла.
_________________
была Ainaz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 14:32     Ответить с цитатой

mashz
спасибо большое за рецептик! пирог получился нежный, с приятной кислинкой. в начинку я использовала только смородину, перемолотую с сахаром. очень вкусно! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2596
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Скрытый текст:
Фея-Фиалка писал(а):
ВОТ И НАШ ПИРОГ !!!!
2 яйца
100гр масла
2 ст ложки майонеза
1 ч л уксуса гашенная содой
1 ст муки
Ягода
На дно противня уложила яблоки(иначе кисло и детки не кушают) красная смородина,черная смородина,немного присыпала сахаром и сверху тесто,запкать до готовности! ( количество теста небольшое на маленькую форму) у нас получилось много ягод и немного теста,вкус пирога кисло-сладкий!



:pyatak: нравится как выглядит пирог - мало теста и много начинки.
смущает отсутствие сахара в тесте, ну просто я сладкожка)

майонез - да, сейчас уже не тот! а в детстве помню мама пекла песочное печенье на майонезе, так невозможно было оторваться hoziaika

mashz
Скрытый текст:

mashz писал(а):
Ягодный пирог.
Ингредиенты:
-250 гр. любой замороженной ягоды;
-175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см.

Сверху ровно распределить ягоды, я смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.

Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.



влюбилась в этот рецепт, прям на одной вкусовой волне :give_heart: и малина есть (пропадает в холодильнике) и смородина там же, а стряпать творить вкусноту\красоту некогда... но я исправлюсь Laughing
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:40     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
я думаю что этот пирог для любителей кисленького,раз вы сладкоежка,то будем вам кисловато :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Ягодный пирог с творожной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
Любые ягоды.

Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Я его сразу выкладываю в форму, а потом уже убираю в холодильник.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. Я в крем добавила Апельсиновый сахар, очень ароматно получилось)
Ягоды промыть просушить, можно смешать с мукой, что бы они сок не сильно давали (я смородину перетерла с сахаром, а вот крахмал забыла добавить, и начинка потекла :-( ) +добавила чернику.

Заливаем ягоды творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.


Добавлено спустя 57 секунд:

EVA_GRIN
:haha: готовьте)))
Бутузик
Ой, какой аппетитный получился :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
bel
Профессор
Профессор


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 6540
В дневниках: 23
Откуда: Барнаул, пос. Южный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Поверь в мечту, ваш рецепт успела испытать. Спасибо большое! Домашние назвали его йогуртовым. Когда горячая ягода смешалась с кремом, такой нежный аромат стоял.
У меня только с тестом проблема. С другим типом теста не пробовали такой заливной пирог делать? Мои не очень такое любят. :-(

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Sll
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.09
Сообщения: 3518
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Пирог "Слезы ангела"

Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара в тесто и 2/3 стакана сахара в белки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- любые ягоды (у меня - малина, клубника, вишня)
Приготовление:
Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, добавляю мягкое масло и сметану. Затем вмешиваю сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тесто, как густая сметана, выкладываю на лист, смазанный маслом или в форму (у меня силиконовая) и разравниваю рукой. Выпекаю при 180 градусов минут 25-30. Пирог должен хорошо подняться, пропечься и слегка подрумяниться. Вытаскиваю из духовки пирог, выкладываю на него все ягоды и сверху выкладываю взбитые в пену белки с 2/3 стакана сахара. Ставлю в духовку на 5-7 минут до зарумянивания белка.
Когда пирог остывает, появляются капельки - "слезы ангела".
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах