Новости сайта и форума Sibmama 
СЦЕНАРИЙ ДНЯ РОЖДЕНИЯ В СТИЛЕ ГАРРИ ПОТТЕРА
Планирование дачного участка
Малосольные огурчики
флешмоб с 29 июля по 4 августа 2013

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 6:40    Заголовок сообщения: Малосольные огурчики Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе флеш-моба делаем малосольные огурчики. Напоминаю: это не заготовка на зиму, это быстрый способ "подсолить" вкусных огурчиков за короткое время.

Напоминаю: участники ФМ делают малосольные огурчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:26), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Nordik (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 10:51     Ответить с цитатой

mashz
ну если Мираж ремня мне не даст, то могу сейчас написать. а вечером фоты сделать (я через день солю, т.к. сын любит до смерти малосольные огурцы)

моем 1 кг огурчиков и срезаем кончики с обоих сторон
складываем в плотный пакет (я пользую Икеевкие с застежкой)
насыпаем туда 1,5 чайные ложки соли БЕЗ ГОРКИ и 2 чайные ложки сахара
накладываем по вкусу чеснок (я режу дольки пополам. зубчиков 5-6)
листья хрена и укроп (укроп с зонтиками, хотя пока зонтики не большие)

все хорошо перемешиваю в пакете (пакет закрываю рукой и бултыхаю), закрываю клапан и оставляю на столе на час......и усё :-)
Вернуться к началу
         благодарностей: 6  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Nordik
Ага, спасибо, я тоже нашла, но чуть чуть по другому-без сахара) Но там и приготовление через 6-8 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
*Милая*
Академик
Академик


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 29000
В дневниках: 6433
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 11:09     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я делаю так: на 1 кг огурцов - 1 ст.л. соли + чеснок дольки режу и укроп с зонтиками желательно тоже режу, все в пакет, перемешиваю и на утро уже вкусные огурчики :in_love: раньше на минералке делала, но муторнее,, а в пакете намного удобнее и вкус :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 11:22     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Хочешь моментальный рецепт?:-)

Огурчики вдольстрогаешь овощечисткой на тоненькие ломтики. Выкладываешь в посудину, солишь, пересыпаешь укропом, выдавливаешь чеснок. Перемешиваешь.




Засекаешь ДВЕ минуты. После этого еще перемешиваешь, сливаешь жидкость лишнюю. И выкладываешь закусь на тарелку:-)



Вот главное - не переборщить с солью! Солю на глазок, примерно прикидывая, сколько соли на 1 огурец потребуется.

Если режешь потолще, то минут двадцать просаливаются.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 6  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2279
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Мираж Класс! Вечером тоже сделаю, если мама не все огурцы в пакете засолила. Поди уже никто в рассоле не делает малосольные огурцы - все в сухую, в пакете?
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Мама моя традиционно, в рассоле делает:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 40410
В дневниках: 1517
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, обл.больница.
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Малосольные огурчики за 5 минут

Ингредиенты:
Скрытый текст:
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль + соевый соус


Приготовление:
Скрытый текст:
Свежие огурчики порезать (кто как любит: кругляшками, брусочками), положить в пакет,
выдавить туда чеснок, добавить укроп, соль и столовую ложку соевого соуса.
Закрыть пакет и тщательно "пожулькать" всю эту массу и оставить полежать немного в пакете. Всё, огурчики готовы к употреблению.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Nordik (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:07     Ответить с цитатой

пардон...пока фотик зарядила, пока грибы посолила....и огурцы уже готовы кушать

Вернуться к началу
            
 
Соля
Профессор
Профессор


На сайте с 26.08.04
Сообщения: 3048
В дневниках: 2310
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Nordik

Спасибо большое за рецепт :give_heart:
Мы свои огурчики схрумкали, даже не успела сфотографировать :haha:
Завтра поедем на дачу, за огурцами Wink

Девочки, какая хорошая идея с флеш-мобом апплодисменты
_________________
Моя КНиЖНаЯ СоляНКА http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11487

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:29     Ответить с цитатой

*Милая*

спасибо за рецепт) а в холодильник надо на ночь убрать пакет или как ?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4229
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 14:05     Ответить с цитатой

А вот и наши огурчики по "бабушкиному" рецепту :-)


Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Хрен (у меня в этот раз к сожалению не было)
Укроп (зонтики)
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

На дно банки выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Наши огурчики будут готовы завтра :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 18:08     Ответить с цитатой

сделала огурчики в пакете по рецепту Милая) мне понравились! нежные. сейчас ем. прошли сутки. самое главное соли не переборщить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня быстрые огурчики по рецепту Мираж

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Солились они часа 3 под гнетом.



Малосольные огурцы не люблю, но эти - пальчики оближешь :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Леди Линда
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.04.13
Сообщения: 381
Откуда: Барнаул, Шукшина,15 + томский нефтяной Север. Я - Светлана.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Готовила в маринаторе VES-11. :give_heart:
Рецепт:
1 кг огурцов
3 - 4 зубчика чеснока. Чеснок мелко порезать. Не давить!
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли
У огурцов отрезать кончики.

Прокрутить 30 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. :give_heart:

Добавлено спустя 18 часов 49 минут 45 секунд:

Приготовила огурчики еще раз - и рецепт поменяла, и сфотографировала.
Итак.
Малосольные огурчики за 1 час в маринаторе VES-11:
1 кг огурцов
3 зубчика чеснока. Чеснок мелко порезать. Не давить!
небольшой пучок петрушки нарубить мелко
2 чайные ложки сухого укропа (лучше порубить свежий, но в магазине его не было...)
0,5 чайной ложки жгучей аджики
1 ст. л. соли
Огурцы разрезать вдоль дважды (т.е. на 4 дольки). Все перемешать - и в маринатор. Прокрутить максимальный цикл 30 минут, затем, не открывая, дать постоять 30 минут. Можно кушать! Эти гораздо вкуснее предыдущих - и промариновались лучше, т.к. резаные, и с перчинкой!

Это процесс приготовления:


А это результат:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах