Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе флеш-моба делаем малосольные огурчики. Напоминаю: это не заготовка на зиму, это быстрый способ "подсолить" вкусных огурчиков за короткое время.
Напоминаю: участники ФМ делают малосольные огурчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
mashz
ну если Мираж ремня мне не даст, то могу сейчас написать. а вечером фоты сделать (я через день солю, т.к. сын любит до смерти малосольные огурцы)
моем 1 кг огурчиков и срезаем кончики с обоих сторон
складываем в плотный пакет (я пользую Икеевкие с застежкой)
насыпаем туда 1,5 чайные ложки соли БЕЗ ГОРКИ и 2 чайные ложки сахара
накладываем по вкусу чеснок (я режу дольки пополам. зубчиков 5-6)
листья хрена и укроп (укроп с зонтиками, хотя пока зонтики не большие)
все хорошо перемешиваю в пакете (пакет закрываю рукой и бултыхаю), закрываю клапан и оставляю на столе на час......и усё
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30080 В дневниках: 6649 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 11:09
may-lyudmila
я делаю так: на 1 кг огурцов - 1 ст.л. соли + чеснок дольки режу и укроп с зонтиками желательно тоже режу, все в пакет, перемешиваю и на утро уже вкусные огурчики раньше на минералке делала, но муторнее,, а в пакете намного удобнее и вкус
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2455 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:01
Мираж Класс! Вечером тоже сделаю, если мама не все огурцы в пакете засолила. Поди уже никто в рассоле не делает малосольные огурцы - все в сухую, в пакете?
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47426 В дневниках: 1594 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:34
Малосольные огурчики за 5 минут Ингредиенты:
Скрытый текст:
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль + соевый соус
Приготовление:
Скрытый текст:
Свежие огурчики порезать (кто как любит: кругляшками, брусочками), положить в пакет,
выдавить туда чеснок, добавить укроп, соль и столовую ложку соевого соуса.
Закрыть пакет и тщательно "пожулькать" всю эту массу и оставить полежать немного в пакете. Всё, огурчики готовы к употреблению.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 14:05
А вот и наши огурчики по "бабушкиному" рецепту
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Хрен (у меня в этот раз к сожалению не было)
Укроп (зонтики)
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
На дно банки выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Наши огурчики будут готовы завтра
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 17:52
Готовила в маринаторе VES-11.
Рецепт:
1 кг огурцов
3 - 4 зубчика чеснока. Чеснок мелко порезать. Не давить!
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли
У огурцов отрезать кончики.
Прокрутить 30 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы.
Добавлено спустя 18 часов 49 минут 45 секунд:
Приготовила огурчики еще раз - и рецепт поменяла, и сфотографировала.
Итак.
Малосольные огурчики за 1 час в маринаторе VES-11:
1 кг огурцов
3 зубчика чеснока. Чеснок мелко порезать. Не давить!
небольшой пучок петрушки нарубить мелко
2 чайные ложки сухого укропа (лучше порубить свежий, но в магазине его не было...)
0,5 чайной ложки жгучей аджики
1 ст. л. соли
Огурцы разрезать вдоль дважды (т.е. на 4 дольки). Все перемешать - и в маринатор. Прокрутить максимальный цикл 30 минут, затем, не открывая, дать постоять 30 минут. Можно кушать! Эти гораздо вкуснее предыдущих - и промариновались лучше, т.к. резаные, и с перчинкой!
Это процесс приготовления:
А это результат:
_________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек