Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:53
Ну и теперь кекс, он готов.
Кекс довольно вкусный получился, для больших любителей шоколада . Очень шоколадный.
Кекс "Грязь Миссисипи".
250 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
1,5 ст. сахара
1 ст. тёплой воды или молока
80 мл. коньяка
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
260 гр. муки
25 гр. какао (я брала алкализованное)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Здесь ещё быстрее, т.к. не нужно возиться с орехами.
Включаем духовку на 180 град, пусть греется.
Форму я взяла прямоугольную алюминиевую. Застелила её бумагой для выпечки.
Главное сейчас отмерить все продукты и поставить в рядочек, тесто делать будет намного быстрее .
Шоколад я брала сборный, т.е. в эти 150 гр. у меня вошло шоколад чёрный, кондитерская глазурь в мелких шариках и чёрный шоколад в лепёшках.
Берём кастрюльку и кладём туда масло, шоколад, молоко, кофе, сахар и растапливаем на огне постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить туда коньяк и перемешать.
Остудить.
Яйца немного взбить миксером, добавить соль.
В чашку с шоколадной массой добавить яйца, перемешать.
Затем добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешать и вылить эту грязь в форму.
Печь при 180 градусах примерно 60-70 минут. У меня испёкся при 180 градусах 45 минут, затем я переключила на 210 град. и последние 5 минут снова на 180. Всего получилось 60 минут.
Чем выше и толще форма, тем труднее печь.
Готовый кекс полностью остудить. У меня верх немного прижарился, но это на вкусе не отразилось.
Я решила срезать с кекса все корочки , нарезать его на пласты и квадратики и сделать из него шоколадные миссисипские пирожные , потом покажу. что получилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 14:07
Пирожные из кекса Грязь Миссисипи.
Это можно сказать облагороженная грязь .
Кекс нарезала на одинаковые квадратики. Срезала все корочки. Разрезала на 3 части.
Измельчила обрезки в крошку. Взбила немного свежей смородины с сахаром, получилась смородина с кислинкой.
Нижние два коржика промазала смородиной и кремом из взбитых сливок. Сверху тоже сливками все ровно обмазала.
Бока обсыпала крошкой и украсила кремом, шоколадом и смородиной (фигурки из желе).
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 10:53
Варвара Плюшкина
Это муж надоумил. Говорит, что яблочный вкусный, НО без мяса... Для эксперимента обжарила фарш с луком и зеленью, заменила яблочную начинку. Понравилось! Позже рыбу попробовала
_________________ Молодость не любит, когда ЕЁ учат. Она любит, когда ЕЁ вдохновляют! Фотограф в Новосибирске
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:00
Сегодня собрали много огурцов и решили замалосолить.
Малосольные огурцы (в маринаторе).
Нужны:
огурцы - 1 кг.
пучок укропа и петрушки.
1 ст.л. соли.
3 зубчика чеснока порезанных дольками.
Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми. Сложить в колбу маринатора, туда же соль, укроп и чеснок.
Прокрутить 2 цикла по 9 минут.
Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.
Малосольные, хрустящие и очень быстро.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:02
Варвара Плюшкина
Ой, Надя, у тебя маринатор есть! Давно? Ты им часто пользуешься? Что в нем делаешь? Стоит такую штуку покупать? Я уже года три в раздумьях:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:08
Мираж
Как же ты долго думаешь . У меня дочь пошла и купила, и подарила мне на НГ.
Вот с тех пор и пользуюсь.
Пробовала овощи мариновать, но я не любитель.
Мясо, курица - очень вкусно. Время готовки шашлыка сокращается в разы. Но кол-во мало.
Рыбу типа скумбрия и селёдка - вкуснота.
Лук маринованный - объеденье.
Даже сардельки мариновали - они при жарке на углях пахнут шашлыком .
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 21:22
Ну и зачем я сегодня зашла сюда к Вам???
Я тоже года 1,5-2 в раздумьях нужен он мне или нет?.......
Теперь вот думаю нужен))))))))...наверное..... куда ставить всё моё добро?))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах