|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:14 |
|
|
новый ник писал(а): | а если ничего не делание выльется, ну хотя бы в то, что дочка не будет в школу ходить, занятия начнет пропускать из-за того, что дети пальцами тыкат в неё начнут? |
Такого рода проблемы надо решать по мере их поступления. С вероятностью 99% ходить в школу и учиться она будет. Если конечно до этого она ходила в школу и училась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
новый ник
Ясельки

На сайте с 26.07.13 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:20 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | новый ник писал(а): | Ирис@ка
про украшения я сказала в комплексе, понятно, что и олигархов, где денег тьма тьмущая дети вырастают преступниками..
но я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо..прививаю какие-то семейные ценности..а в итоге всё мимо ушей проскользнуло у ребенка  |
Я понимаю. Вам литературу надо про подростковый бунт почитать. При нынешней акселерации, когда в 10 лет у девочек менструация идет, есть большой риск упустить дочь, считая её в 13 лет ребенком с куклами. |
если Вам не сложно,подскажите, пожалуйста, названия книг, с которых следует начать..
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лилия Лия писал(а): | новый ник
Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала.  |
мне она сказала, что так интересно было, когда кровь бурлила..хотя она прекрасно понимала, что это воровство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:21 |
|
|
новый ник
Вы показывали все время "светлую" сторону жизни своей дочери, думаю пришло время рассказать как все это зыбко, как одна маленькая глупость может сломать жизнь. Девочка просто не понимает , что в один момент можно сменить брендовую курточку на тюремную робу и это совсем не весело и не интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
новый ник
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:28 |
|
|
NastiaNastia писал(а): | новый ник
Она у вас чем-то занята, кроме школы и подружек ? Видимо, её круг общения связан прежде всего со школой.
Может быть, ей ненавязчиво предложить походить в хорошую танцевальную студию ?
(например)
Появятся новые интересы, новый круг знакомых и т.д. Те блатные подружки уйдут на второй план. |
она у меня спортсменка, занимает призовые места, времени, по идее, совсем немного думать даже о каких-то мерзостях...
Добавлено спустя 47 секунд:
Ирис@ка писал(а): | Какие блатные подружки!
Это делают дети и из благополучных семей! От скуки, в основном, и еще причин много (компания, любопытство, и тыпы) На спор. Для адреналина. |
в точку.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:30 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала.  |
Потому что гормоны сносят крышу, а внутренних тормозов не хватает. Меня скорее удивляют люди, которые прошли через подростковый возраст и ничего не натворили (не обязательно воровство или преступление). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
новый ник
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:32 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | И еще, что-то больно быстро поставили на учет, это что, не первое правонарушение???
Обычно уж в первый раз подросток отделывается разговором, ибо непонятно, возможно, это просто шалость... |
Первое, и дай Бог, последнее.
Мужа и меня тоже удивил этот факт, он вообще был уверен, что пожурят и отпустят, а дело до прокуратуры, как я поняла, дошло, комиссия была на днях, вынесли в отношении меня постановление и наложили штраф  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:59 |
|
|
новый ник писал(а): |
если Вам не сложно,подскажите, пожалуйста, названия книг, с которых следует начать. |
Столько всего...
Гиппренрейтер Ю.Б. , если не читали, почитайте все ее последние книжки для родителей хороши. Сколько младшей дочери ( дочка же?) я не уловила...
Книжка для детей помладше, но тоже кое-что работает:
-Грановская Р.М. Психологическая защита у детей
и так вот из списка навскидку
-Казанская "Подросток-трудности взросления"
-В.Леви пишет интересно про детей вот тут
"Как воспитывать родителей..."
-Раттер А. "Помощь трудным детям"
-Бодалев А.А. " В мире подростка"
-Р.Байярд, Д.Байярд "Ваш беспокойный подросток" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:48 |
|
|
новый ник писал(а): | Ирис@ка писал(а): | И еще, что-то больно быстро поставили на учет, это что, не первое правонарушение???
Обычно уж в первый раз подросток отделывается разговором, ибо непонятно, возможно, это просто шалость... |
Первое, и дай Бог, последнее.
Мужа и меня тоже удивил этот факт, он вообще был уверен, что пожурят и отпустят, а дело до прокуратуры, как я поняла, дошло, комиссия была на днях, вынесли в отношении меня постановление и наложили штраф  |
Может как раз из-за втрой девочки, вернее ее связей. Возможно, что было указание не только вторую не трогать, но и первую наказать (та девочка ведь вину всю свалила, вот родственники и осерчали).
Также не маловажен факт похищенного (речь же не о шоколадке и чупсе).
А вы спрашивали, что она сейчас чувствует, когда их застукали, о том как она собирается себя вести (не ваши разговоры, что общение ей стоит прекратить (вполне возможно, что та девочка попытается оправдаться перед вашей, еще и жалеть себя заставит, сказав, что ваша вообще легко отделалась) как реагировать на шушуканья в школе (а ведь может и не шушукаться будут, а за авторитет ее примут - всяко может быть).
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Гаськов Андрей писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала.  |
Потому что гормоны сносят крышу, а внутренних тормозов не хватает. Меня скорее удивляют люди, которые прошли через подростковый возраст и ничего не натворили (не обязательно воровство или преступление). |
Так в том-то и дело, что у кого-то есть тормоза и они срабатывают, а так получается, что гормон затмевает разум, неужели ей не страшно было, что будет наказание.
Может было мало разговоров на тему "все тайное когда-нибудь станет явным", может часто вместо наказания она получала прощение? Поэтому тормоза и не сработали._________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:54 |
|
|
Кроме уголовного кодекса, нужно объяснить, что любая судимость, даже условная - это закрытые двери в определенный круг профессий и бездумными поступками сейчас можно сломать себе всю жизнь. Даже крупные иностранные компании, у которых нет представительства в РФ, могут выяснить соответствующую информацию и отказать в приеме на работу. Просто потому, что им не нужен сотрудник с сомнительной репутацией.
Кроме того, в любой пропаже любой вещи в первую очередь будут подозревать уже того, кто раз своровал. И это клеймо пострашнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 19:04 |
|
|
Я хочу сказать, что не надо девочку возводить в ранг преступницы. Вспомните себя в подростковом возрасте. С моей подружкой в 15 лет был похожий случай, причем она была из хорошей семьи и отличницей. Мы с ней гуляли по вещевому рынку и она стянула носки с прилавка. Продавец заметила и закричала:"Девушка, верните носки!", и она отдала) Но это было просто ради прикола, энергия бьет ключом, а ума еще не так много, чтобы найти достойное применение.
А по поводу школы - спросите, может, для дочери будет лучше перейти в другую школу, чем терпеть насмешки, вдруг она станет изгоем в классе._________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 20:38 |
|
|
tatlim то есть Вы предлагаете погладить по головке, сделать вид, что ничего страшного не произошло, оградить от насмешек одноклассников?
Ну,в принципе, узнаваемо наше общество, в котором нет ни адекватного наказания, ни справедливости, ни совести, ни осознания того, что кто-то поступает подло и не по закону!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8814
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|