Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Разговор о детях
дочка начала воровать..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:14     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
а если ничего не делание выльется, ну хотя бы в то, что дочка не будет в школу ходить, занятия начнет пропускать из-за того, что дети пальцами тыкат в неё начнут?

Такого рода проблемы надо решать по мере их поступления. С вероятностью 99% ходить в школу и учиться она будет. Если конечно до этого она ходила в школу и училась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
новый ник писал(а):
Ирис@ка
про украшения я сказала в комплексе, понятно, что и олигархов, где денег тьма тьмущая дети вырастают преступниками..
но я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо..прививаю какие-то семейные ценности..а в итоге всё мимо ушей проскользнуло у ребенка :-(

Я понимаю. Вам литературу надо про подростковый бунт почитать. При нынешней акселерации, когда в 10 лет у девочек менструация идет, есть большой риск упустить дочь, считая её в 13 лет ребенком с куклами.

если Вам не сложно,подскажите, пожалуйста, названия книг, с которых следует начать..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Лилия Лия писал(а):
новый ник
Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала. :-)

мне она сказала, что так интересно было, когда кровь бурлила..хотя она прекрасно понимала, что это воровство :o
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:21     Ответить с цитатой

новый ник
Вы показывали все время "светлую" сторону жизни своей дочери, думаю пришло время рассказать как все это зыбко, как одна маленькая глупость может сломать жизнь. Девочка просто не понимает , что в один момент можно сменить брендовую курточку на тюремную робу и это совсем не весело и не интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:28     Ответить с цитатой

NastiaNastia писал(а):
новый ник
Она у вас чем-то занята, кроме школы и подружек ? Видимо, её круг общения связан прежде всего со школой.
Может быть, ей ненавязчиво предложить походить в хорошую танцевальную студию ?
(например)
Появятся новые интересы, новый круг знакомых и т.д. Те блатные подружки уйдут на второй план.

она у меня спортсменка, занимает призовые места, времени, по идее, совсем немного думать даже о каких-то мерзостях...

Добавлено спустя 47 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Какие блатные подружки! :eek:
Это делают дети и из благополучных семей! От скуки, в основном, и еще причин много (компания, любопытство, и тыпы) На спор. Для адреналина.

в точку..
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала. :-)

Потому что гормоны сносят крышу, а внутренних тормозов не хватает. Меня скорее удивляют люди, которые прошли через подростковый возраст и ничего не натворили (не обязательно воровство или преступление).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
И еще, что-то больно быстро поставили на учет, это что, не первое правонарушение???
Обычно уж в первый раз подросток отделывается разговором, ибо непонятно, возможно, это просто шалость...

Первое, и дай Бог, последнее.
Мужа и меня тоже удивил этот факт, он вообще был уверен, что пожурят и отпустят, а дело до прокуратуры, как я поняла, дошло, комиссия была на днях, вынесли в отношении меня постановление и наложили штраф :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:59     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):

если Вам не сложно,подскажите, пожалуйста, названия книг, с которых следует начать.

Столько всего...

Гиппренрейтер Ю.Б. , если не читали, почитайте все ее последние книжки для родителей хороши. Сколько младшей дочери ( дочка же?) я не уловила...
Книжка для детей помладше, но тоже кое-что работает:
-Грановская Р.М. Психологическая защита у детей
и так вот из списка навскидку
-Казанская "Подросток-трудности взросления"
-В.Леви пишет интересно про детей вот тут
"Как воспитывать родителей..."
-Раттер А. "Помощь трудным детям"
-Бодалев А.А. " В мире подростка"
-Р.Байярд, Д.Байярд "Ваш беспокойный подросток"
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 18:48     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
Ирис@ка писал(а):
И еще, что-то больно быстро поставили на учет, это что, не первое правонарушение???
Обычно уж в первый раз подросток отделывается разговором, ибо непонятно, возможно, это просто шалость...

Первое, и дай Бог, последнее.
Мужа и меня тоже удивил этот факт, он вообще был уверен, что пожурят и отпустят, а дело до прокуратуры, как я поняла, дошло, комиссия была на днях, вынесли в отношении меня постановление и наложили штраф :aga-aga:

Может как раз из-за втрой девочки, вернее ее связей. Возможно, что было указание не только вторую не трогать, но и первую наказать (та девочка ведь вину всю свалила, вот родственники и осерчали).
Также не маловажен факт похищенного (речь же не о шоколадке и чупсе).
А вы спрашивали, что она сейчас чувствует, когда их застукали, о том как она собирается себя вести (не ваши разговоры, что общение ей стоит прекратить (вполне возможно, что та девочка попытается оправдаться перед вашей, еще и жалеть себя заставит, сказав, что ваша вообще легко отделалась) как реагировать на шушуканья в школе (а ведь может и не шушукаться будут, а за авторитет ее примут - всяко может быть).

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Гаськов Андрей писал(а):
Лилия Лия писал(а):

Потому что гормоны сносят крышу, а внутренних тормозов не хватает. Меня скорее удивляют люди, которые прошли через подростковый возраст и ничего не натворили (не обязательно воровство или преступление).

Так в том-то и дело, что у кого-то есть тормоза и они срабатывают, а так получается, что гормон затмевает разум, неужели ей не страшно было, что будет наказание.
Может было мало разговоров на тему "все тайное когда-нибудь станет явным", может часто вместо наказания она получала прощение? Поэтому тормоза и не сработали.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Кроме уголовного кодекса, нужно объяснить, что любая судимость, даже условная - это закрытые двери в определенный круг профессий и бездумными поступками сейчас можно сломать себе всю жизнь. Даже крупные иностранные компании, у которых нет представительства в РФ, могут выяснить соответствующую информацию и отказать в приеме на работу. Просто потому, что им не нужен сотрудник с сомнительной репутацией.
Кроме того, в любой пропаже любой вещи в первую очередь будут подозревать уже того, кто раз своровал. И это клеймо пострашнее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Я хочу сказать, что не надо девочку возводить в ранг преступницы. Вспомните себя в подростковом возрасте. :oops: С моей подружкой в 15 лет был похожий случай, причем она была из хорошей семьи и отличницей. Мы с ней гуляли по вещевому рынку и она стянула носки с прилавка. Продавец заметила и закричала:"Девушка, верните носки!", и она отдала) Но это было просто ради прикола, энергия бьет ключом, а ума еще не так много, чтобы найти достойное применение.
А по поводу школы - спросите, может, для дочери будет лучше перейти в другую школу, чем терпеть насмешки, вдруг она станет изгоем в классе.

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Да никто ее в преступницы пока и не записывал, но то что она не жертва (кто бы не подбил, у кого бы на поводу она не шла) это точно. Человек должен отвечать за свои действия (своими руками она сама управляла).
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 20:38     Ответить с цитатой

tatlim то есть Вы предлагаете погладить по головке, сделать вид, что ничего страшного не произошло, оградить от насмешек одноклассников?
Ну,в принципе, узнаваемо наше общество, в котором нет ни адекватного наказания, ни справедливости, ни совести, ни осознания того, что кто-то поступает подло и не по закону!

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 20:45     Ответить с цитатой

TatianaVit
А что ее в тюрьму надо посадить?
Скрытый текст:
Я бы в любом случае перед общественностью защищала бы своего ребенка в первую очередь, говорила бы, что это дурное влияние друзей :oops: А наедине можно провести беседу что такое хорошо и что такое плохо.
Вон в заголовке написано - дочка начала воровать. Это как понимать вообще? :o Она что уже воровкой считается? а я думаю, девочкам просто адреналина, экстрима захотелось... криминалом это не считаю.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 20:46     Ответить с цитатой

tatlim
такое поведение родителей девочка, скорее, расценит как попустительство и не извлечет из данной ситуации урок. Проступок очень серьезный (золото - это не пара носочков), поэтому и наказание д.б. равноценным.
Я бы заставила отрабатывать в прямом смысле стоимость украденного, плюс консультации не только указанного психолога, но и специалиста, работающего с подростковыми проблемами.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 20:51     Ответить с цитатой

tatlim если сейчас девочка не извлечет урока из своего проступка, то и до тюрьмы недалеко, как бы печально это ни звучало.
Нормальные родители в такой ситуации будут бить во все колокола и сделают все, чтоб подобного не повторилось. ТС обеспокоена произошедшим и правильно.
А те, кто на это посмотрит сквозь пальцы, рискуют детям свои передачки в колонию возить.
И к сожалению, я не утрирую. Все начинается с малого.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: