Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Разговор о детях
дочка начала воровать..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:55     Ответить с цитатой

новый ник
Цитата:
если дочка попросила колечко и сережки, то мы и покупали не абы что, а хороший набор с каменьями драгоценными..ну, и во всём остальном так..
видимо, ребенок просто цены и ценности вещей не осознает.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:55     Ответить с цитатой

новый ник
наказание в любом случае должно быть адекватно поступку дочери!
Воровство - это преступление. Она должна это понимать.
Девочка большая уже, я думаю, что Ваши беседы должны быть именно направлены на то, чтобы она понимала, как наказывают за воровство взрослых людей.

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13

Ирис@ка
про украшения я сказала в комплексе, понятно, что и олигархов, где денег тьма тьмущая дети вырастают преступниками..
но я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо..прививаю какие-то семейные ценности..а в итоге всё мимо ушей проскользнуло у ребенка :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:56     Ответить с цитатой

новый ник
как Вы ее наказали за это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:57     Ответить с цитатой

новый ник
Цитата:
я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо.

про степень ответственности тоже неплохо бы поговорить с дочкой.

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка
в инете.. после просмотренных программ вести и новости, где то одна девочка с крыши сиганет, то мальчик повесится
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:59     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
Ирис@ка
про украшения я сказала в комплексе, понятно, что и олигархов, где денег тьма тьмущая дети вырастают преступниками..
но я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо..прививаю какие-то семейные ценности..а в итоге всё мимо ушей проскользнуло у ребенка :-(

Я понимаю. Вам литературу надо про подростковый бунт почитать. При нынешней акселерации, когда в 10 лет у девочек менструация идет, есть большой риск упустить дочь, считая её в 13 лет ребенком с куклами.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:00    Заголовок сообщения: Re: Разговор о детях Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
Итак, моя история:

Думаю:
1. Дать почитать уголовный кодекс и судебную практику. Объяснить, что после исполнения 14 лет ответственность за такие действия будут совершенно другими.
2. Объяснить, что помогать в случае неприятностей Вы будете исключительно в рамках закона. Т.е. никаких "отмазали" не будет.
3. Ничего не делать со школой. Объяснить, что порицание, слухи, проблемы с другой девочкой - это естественные последствия её действий.
4. Не предавать этой проблеме большого значения. Клептомания здесь вряд ли, поэтому запихивание её к психологу может только ухудшить Ваши с ней отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Re: Разговор о детях Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
новый ник писал(а):
Итак, моя история:

Думаю:
1. Дать почитать уголовный кодекс и судебную практику. Объяснить, что после исполнения 14 лет ответственность за такие действия будут совершенно другими.
2. Объяснить, что помогать в случае неприятностей Вы будете исключительно в рамках закона. Т.е. никаких "отмазали" не будет.
3. Ничего не делать со школой. Объяснить, что порицание, слухи, проблемы с другой девочкой - это естественные последствия её действий.
4. Не предавать этой проблеме большого значения. Клептомания здесь вряд ли, поэтому запихивание её к психологу может только ухудшить Ваши с ней отношения.

Во всем согласна, кроме последнего.
Хорошо бы понять что там, и еще, если не будет ходить с учета не снимут. Ибо психол. дает заключение также в копилку сведений о ребенке.
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Нельзя эту ситуацию спустить на тормозах, переварить в себе и все. Надо обязательно с дочкой подробно обговорить все поступки: и дочкины, и ее подружки. Рассказать что будет потом. Чем это грозит. Причем даже лучше, чтобы дочка сама дала ответ чем это плохо и чем это закончится. Для этого Вам надо задавать ей вопросы: "Как ты думаешь почему Вы это сделали?", "Почему твоя подружка так поступает?", "Это хорошо?", "Как это повлияет на твою репутацию в школе?", "Как ты думаешь, так поступает настоящий друг?", "Как выбирать друзей? Кому доверять?... Нужно ли преступать закон?" и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:04     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
новый ник
наказание в любом случае должно быть адекватно поступку дочери!
Воровство - это преступление. Она должна это понимать.
Девочка большая уже, я думаю, что Ваши беседы должны быть именно направлены на то, чтобы она понимала, как наказывают за воровство взрослых людей.

TatianaVit писал(а):
новый ник
Цитата:
я постоянно разговаривала и разговариваю с детьми на темы что такое хорошо и что такое плохо.

про степень ответственности тоже неплохо бы поговорить с дочкой.

недавно в школе случай был, мальчик своровал крупную сумму денег у родителей друга, мы с дочей и мужем несколько дней мусолили тему воровства, муж даже рассказал страшилку про одноклассника, который начал со школьной скамьи и в итоге умер в тюрьме, и моя детка качала головой и говорила ойёйёй, воровать-это ужасно, и маму то как жаль того мальчика, а в итоге сама через несколько дней попалась на воровстве..
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:09     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
недавно в школе случай был, мальчик своровал крупную сумму денег у родителей друга, мы с дочей и мужем несколько дней мусолили тему воровства, муж даже рассказал страшилку про одноклассника, который начал со школьной скамьи и в итоге умер в тюрьме, и моя детка качала головой и говорила ойёйёй, воровать-это ужасно, и маму то как жаль того мальчика, а в итоге сама через несколько дней попалась на воровстве..

Потому что разговоры на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" хороши для маленьких детей. Подростки уже прекрасно в хорошо-плохо разбираются. И совершают преступления отнюдь не потому, что не знают, что "воровать нехорошо".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
1 и 2 пункт выполнен,
Цитата:

а если ничего не делание выльется, ну хотя бы в то, что дочка не будет в школу ходить, занятия начнет пропускать из-за того, что дети пальцами тыкат в неё начнут?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:10     Ответить с цитатой

новый ник
Поговорить с дочерью, объяснить последствия такого поведения, сходить к психологу, выявить, почему она так сдеала. :-)

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Гелия
я впервые в жизни выпорола её, а папа забрал у неё планшетник, телефон, заменив их уголовным кодексом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: