Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 12:00 Заголовок сообщения: Десерты с клубникой |
|
|
Доброе утро, друзья!
Наконец-то дождались: назрела клубника!!! Она же виктория, она же садовая земляника
Надо срочно воспользоваться этим случаем. Поэтому на текущей неделе флеш-моба готовим десерты с клубникой!
Напоминаю: участники ФМ готовят десерты с клубникой именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:13), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 16:28 |
|
|
Первый раз принимаю участие в ФМ.
Наш с мужем любимый десерт с клубникой - клубничный торт. Десерт королевский, но очень простой. У нас уже традиция, готовить это торт по воскресеньям.
Для торта нам понадобится:
съёмная форма для тортов.
(Если вы купите готовую основу для торта с бортиками, то можно обойтись и без неё).
Для основы:
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки.
В оригинальном рецепте нет, но я бы добавила немного разрыхлителя.
Не будет лишним ванильный сахар или чуть-чуть ванилина.Но это необязательно.
Честно говоря, два последних раза бисквит купили готовый (печь было лень). Получилось ничуть не хуже, а возни было в разы меньше.
Для клубничного желе:
15 ягод клубники (которые подпортились, но выбросить жалко)
желе для тортов (продаётся в виде порошка в маленьких пакетиках).
Если клубники в обрез, возьмите просто 1,5 - 2 стакана яблочного сока.
+ Свежая клубника (формы для бисквитов у всех разные. Ориентируемся примерно на полкилограмма). Можно обойтись и меньшим количеством. Но чем больше, тем ягоднее и вкуснее.
+ Сливки 33 % жирности + стабилизатор для сливок.
Печём бисквит
или достаём готвый...
Яйца взбиваем с сахаром (минут 5), затем аккуратно примешиваем муку. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выпекаем 10 - 15 минут при 180 град (духовку предварительно разогреть).
Пока печётся бисквит, готовим желе
или достаём яблочный сок...
в кастрюльку выкладываем наши 15 некрасивых ягод, заливаем 1,5 - 2 стаканами воды, доводим до кипения, добавляем примерно 2 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше, кто наоборот - меньше). Варим минут 20 (ягоды размякнут и побелеют). Выкидываем ягоды (они нам больше не нужны) и остужаем наш компот (можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой). Пока остывает компот, разводим желатин в 2 ст.л. воды (чтобы не было комочков). Добавляем в компот.
Выкладываем ягоды клубники на бисквит (он должен быть в съёмной форме, если вы пекли его сами)
Возвращаем компот на плиту, доводим до кипения и заливаем ягоды.
Убираем на 30 минут в холодильник. Через полчаса у вас будет торт, который вы видите на фото.
Перед подачей разрезаем на кусочки, взбиваем миксером сливки (не забываем всыпать пакетик стабилизатора). Кидаем 2 - 3 столовые ложки взбитых сливок на каждый кусок и несём на стол. Кто любит послаще, при взбивании добавляем сахар по вкусу. Мы никогда не добавляем. Клубника сама по себе достаточно сладкая ягода.
Если бисквит будет готовым, то приготовление этого торта вместе с желе занимает максимум час (даже у такой неопытной хозяйки, как я) _________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 17:54 |
|
|
Я тоже в такую жару ударилась по мороженому
Мой десерт, мороженое с клубникой.
Первый слой: 5-7 якод клубники растереть, добавить 80-100 гр. мороженого.
второй слой: 5-7 шт. маленьких клубничек.
Третий слой: мороженое смешать с шоколадной крошкой и выложить по верх клубники, украмить по вкусу (вафельными трубочками, мятой и т.д)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BondaLenka
Подготовишка
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 351 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 12:52 |
|
|
NastiaNastia
сделала на готовом бисквите, вкусненько |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Решетникова
Профессор
На сайте с 19.04.11 Сообщения: 6322 В дневниках: 362
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 23:04 |
|
|
корОЛЬКА
здравствуйте,сделала сегодня пирог по вашему рецепту,но под ягодой у меня ничего не пропеклось :mad:получился сырой, как вы печете ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FoxySeny
Ясельки
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:37 |
|
|
Всем привет! Замечательная темка
мой рецепт: Клубничная шарлотка с медом и корицей
Ингредиенты:
Клубника - 1 стакан
Мед - 4 столовых ложки
Яйца- 4 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Яйца взбивать, постепенно добавляя мед. Продолжать взбивать, добавляя гашеную соду и муку, затем добавить корицу. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста на дно формы, равномерно выложить на залитое тестом дно клубнику, залить второй половиной теста. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бутузик
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:17 |
|
|
корОЛЬКА
Вы молодцы у вас пирог просто замечательный. пойду в отпуск обязательно спеку такой. скажите а с фруктами такой же принцип ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|