|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 1:05 |
|
|
Мама Света
Я, конечно, не очень сильна в медицине, но мне кажется, что 2,7 - это не тот возраст, чтобы сдаваться. Найдете хорошего доктора, будете заниматься и у вас все получится. Прошу прощения за общие фразы, но очень меня Ваш пессимизм расстроил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 1:11 |
|
|
Русалка, мы лечимся постоянно у хорошего невролога, неплохого логопеда, но результаты очень плачевные ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elistratova_elle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 822 Карта № 017850
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:36 |
|
|
Нам через недельку 2 года, а сынуля из слов говорит только мама и то когда захочет, а все остальное время на своем лапочет да еще с жестикуляцией, а я его понять никак не могу, что онм мне рассказывает да еще так увлеченно... и книжки когда смотрит или чем-то увлеченно играет - разговаривает на своем... в садик ходим вот уже пол года, правда из них проболели месяца 2 точно в общей сложности, думала говорить начнет, не тут то было...и с детишками он ладит - даже друзья и подружки есть, они с ним разговаривают играют... не знаю что и делать
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
просто у мужа есть дядька, и у того 2 сына, второму почти 3 года, а он также как и мой не говорит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:44 |
|
|
Отсутствие фразовой речи в 3 года - серьезная проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алишечка
Ясельки

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:59 |
|
|
Ребёночек же говорит уже! пусть одно слово, но это знак того что он будет говорить! Знаю тысячи случаев когда дети начинают великолепно говорить в 2 года. Лучше всё-таки логопеды, нежели лекарства! Слушайте своё сердце, материнское сердце никогда не подведёт)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алишечка
Ясельки

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: алишечка (Пн Фев 28, 2011 0:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 21:06 |
|
|
Безусловно ребенок заговорит! Но стратегическая проблема, это то, чтобы он пошел в общеобразовательную школу! Речь - это основной индикатор психического развития. И дело не в лекарствах. Нет смысла их бояться, когда они могут помочь. Основная задача - не упустить время. Чем младше ребенок - тем пластичнее мозг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elistratova_elle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 822 Карта № 017850
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 7:57 |
|
|
Олег Корень, я с Вами согласна!
В первый раз нам поставили задержку в год, так как в этом возрасте ребенок должен говорить 10 слов. Затем в полтора тоже самое мы услышали в частном детском саду. Я начала узнавать со скольки можно ходить на занятия к логопеду,так выяснилось что только с 2 лет. И педиатр сказал что он говорит и говорит много, но пока только своими звуками и привела пример про своего сына, который до 2 не говорил, а потом предложениями заговорил. Нам скоро 2, хочу пойти с ним к логопеду, посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 9:29 |
|
|
Уважаемая elistratova_elle! Думаю сначала нужно показаться неврологу. Обычный "муниципальный" (садовский или поликлинический) логопед Вам не поможет. Можно поискать дефектолога где нибудь в центрах раннего развития.
И ещё хочу сказать, ребенку только 2 года. Есть желание говорить и общаться. Думаю, что время не упущено и всё будет хорошо. Кстати 10 слов в 1 год это совсем не обязательно. Если корректно формулировать нормы развития годовалого ребенка, то это звучит так " В год первые слова" без уточнения количества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меч Та
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2412 Карта № 011018
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 11:47 |
|
|
А я советею с ходить в своей поликлинике к логопеду, она подскажет. Мы вот тоже мало говорили, меня это беспокоило, мы пошли к логопеду, она поиграла, поразговаривала с дочей и успокоила меня. Сказала, что у нас очень хороший пассивный словарный запас, но он ещё не перешёл в активный. У неё нет большой мотивации говорить, мы и так её понимаем, а вот в садике им приходится общаться между собой, тут их и "прорывает" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 13:16 |
|
|
Знаю ребенка, заговорившего только в три года и до 6 лет была куча проблем со звуками. Ему невропатолог помимо медикаментозного лечения прописывала еще физио: амплипульс, электрофорез и еще что-то. Результаты были очень хорошие. Так, что не надо боятся лечения, и делать все в комплексе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:38 |
|
|
Сегодня были у нервапатолога спросила она " разговариваете ?" ну я ей и перечислила те 8-9 слов которые говорим на что она сказала что многие детки ( если нет каких либо нарушений !- у нас их нет ) до двух ле просто накапливают информацию - и прописала Киндербиовиталь гель
а я уж распереживалась что пропишут более серьезные лекарства
сказала чтобы сходили к логопеду - она обьяснит какие упражнения нужно делать - на что я её ответила что мы и так занимаемся пальчиковой гимнастикой и делаем массаж язычка - она удивилась и говорит " ну молодцы , а у вас образование логопеда ? " а я сказала что информацию черпаю из интернета она всё это одобрила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|