Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 845 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 22:54
Девочки, здравствуйте
почитала темку и у меня вопрос у тем, кто уже прооперировался:
я в серьез задумываюсь об операции, правда у врача пока не была, но показания точно есть. Скажите. реально ли прооперироваться и с полуторагодовалым малышом управиться дома? Хочу проблему ног своих решить пока в декрете сижу..... а вот вас читаю и начинають меня сомнения мучать - может все-таки подождать, помощников у меня по дому нет, бабушки все работают
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 23:07
Kate79
я хоть и не оперировалась, но точно Вам говорю, что операцию лучше отложить на время, пока подрастет ребенок. А сейчас сходите к врачу, если болят ноги, то походите на физиопроцедуры и ЛФК. И необязательно идти в НИИТО -палить деньги, можно сходить по месту прописки к ортопеду-травматологу и пообщайтесь с ним на тему, что предпринять и стоит ли делать операцию. Просто сейчас в НИИТО операции поставлены на поток, им выгодно осваивать деньги. Я была и в НИИТО, и в обычной поликлинике, поэтому и пишу, исходя из собственного опыта. Я вот начиталась ужасов по поводу отходняка после операции, так сразу активно начала заниматься профилактикой и ноги перестали болеть. Не все так просто, операция есть операция.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 52 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 7:52
Kate79
Думаю, что трудновасто с таким маленьким ребеночком будет после операции. За ним бегать да бегать надо (покормить, напоить, погулять, спать уложить и т.д.). Меня когда с больницы выписали я в основном валялась на диване сутками, вставала только по крайней необходимости(в туалет, помыться, покушать, ну и в больницу на перевязки съездить). Муж очень помогал - и кушать варил, и убирался, и детьми занимался. Да еще доча старшая (12 лет) хорошо мне помогала с младшей дочей (5 лет)- в садик водила, забирала т.д. Вобщем, помощники на первый месяц-полтора нужны точно.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Сразу после операции надо будет на перевязки ездить, а когда швы немного подзаживут - на физио, на ЛФК ходить. Ребенка надо тоже будет с кем-то оставлять, не будете ж вы его с собой водить везде. Все-таки мой совет - либо подождите пока кроха вырастет, либо ищите помощников хороших, пусть работающие бабушки по очереди в отпуск идут(одна к примеру в августе, вторая - в сентябре) - вот два месяца и выкроите тогда
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 0:51
Kate79
Я тоже решила подлечиться пока сижу в декрете. Встала в очередь на квоту когда ребенку было 1,7. Пока очередь шла ребенок подрос, перестал кушать грудь, стал отлично бегать и понимать гораздо больше и ему уже можно было объяснить, почему, например, я не могу взять его на руки. По дому могла управляться сама (сложно, но можно). Проблема была только с прогулками. Для этого приезжала бабушка.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Не соглашусь с Ольгой:
OLGA_G писал(а):
Kate79
И необязательно идти в НИИТО -палить деньги, можно сходить по месту прописки к ортопеду-травматологу
По месту прописки - как повезет. Допускаю, что есть в поликлиниках специалисты, знакомые с разными методиками оперативной коррекции и профилактики. Мне такие не попались... А в НИИТО консультирует Пахомов, который является КМН, во-первых, и практикующим хирургом, во-вторых. И проконсультироваться у специалиста такого уровня за 600 руб, я не назвала бы фразой "палить деньги". А вот искать в поликлиниках грамотного специалиста можно описать фразой "палить время".... Хотя, по-большому счету, к чему эти консультации? Если вы решили избавиться от проблемы - то это к Пахомову за заключением (или в платную клинику). А если вы не готовы к операции - то стельки, удобная обувь и тп - нового никто не скажет.
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:56
Бриз
в НИИТО нужно идти, когда уже точно нужно оперироваться. А для консультаций какую зарядку делать и пр. профилактические мероприятия проводить любой ортопед сгодится. Пахомов может и классный хирург, но на приеме, если 2 слова скажет, то хорошо- все время торопится, все ему некогда, поэтому ничего толком и не скажет. Назначения дает и то уже в распечатанном готовом виде, где они лежат стопкой. Все общие отписки. В общем была как-то у Пахомова- сплошное разочарование от приема. А еще меня прикалывает, что Пахомов дает направление на физио, где пишет электрофорез, только почему то физиотерапевты назначают совсем другое.
И еще девочки хочу добавить, что не нужно относиться к НИИТО как к панацее, где всегда помогут и будет все классно. Это не так, к сожалению. Операция- это всегда риск.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Бриз
в поликлиниках может и нет специалистов, знакомых с различными современными хириргическими методиками, но по крайней мере они могут рассказать о мерах профилактики и дать направление на ЛФК и физио. А если нужно оперироваться, то специалисты дают направления к уже другим специалистам- в стационары.
Девочки, берегите свои ножки: носите удобную обувь, а высокие каблуки нужно оставить только на случаи выхода в свет, тогда и не нужно будет оперироваться. Профилактика и еще раз профилактика.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 52 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 15:26
Я пришла к выводу, что эта косточка в большинстве случаев - наследственное явление . Так что если эта кость со "школьной скамьи" четко выражена, то уже никакие распорки, подпорки, физио и лфк не помогут.
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 15:49
Просто Танюшка
наследственность это, конечно, играет роль, только профилактика здесь тоже помогает, самое главное это заниматься собой. Вот у нас в семье у всех женщин склонность к поперечному плоскостопию и росту косточки, только вот у мамы, когда только начала еще косточка немного увеличиваться, она пошла к физиотерапевту и ей провели курс какой-то терапии (точно она уже не знает как называется, давно это было), так прошло уже больше 8 лет и косточка у нее перестала расти и ноги не болят. Носит она только правильную обувь и даже стельками не пользуется. Врачи говорят, что нужно укреплять мышцы стопы, тогда и проблем будет меньше, ну и сумки тяжелые носить нельзя.
И одно дело, когда косточка просто выражена, а другое дело, когда она растет и болит.
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 23:32
Kate79
а зачем Вам деньги свои тратить, если сейчас квоты есть на такие операции? Это раньше плохо было, многие операции в НИИТО делали платно, сейчас все поменялось немного в лучшую сторону в этом вопросе. Моей родственнице говорили, что ждать придется от полугода до года, а по факту уже через пару месяцев позвонили и позвали на операцию.
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 0:12
Kate79
OLGA_G правильно говорит о сроках. Мне позвонили через полгода, потом еще до операции около месяца на прохождение обследований. Вообще максимум полтора года. Но финансирование квот проходит сразу после нового года, поэтому, чем ближе к январю вы встанете на очередь, тем, вероятнее, быстрее дождетесь. К тому же бывает, что вызывают вне очереди, если по каким-то причинам кто-то отказывается от квоты.
По сумме - в НИИТО одна нога около 80 000. Про остальные клиники ничего не скажу. В разных клиниках делают по разным методикам. Советую разобраться в разных методиках хотя бы примерно. Пахомов делает операцию Лапидус (Ляпидус). По крайней мере мне делал ее. Почему я еще настоятельно рекомендую НИИТО, так это из-за применяемой методики - она практически исключает рецидив.
Повторюсь, что да - Ппхомов не особо разговорчив, но если ему задавать вопросы - он на все отвечает. Поэтому если решите к нему идти - подготовьте вопросы (чем больше -тем лучше).
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
OLGA_G писал(а):
Девочки, берегите свои ножки: носите удобную обувь, а высокие каблуки нужно оставить только на случаи выхода в свет, тогда и не нужно будет оперироваться. Профилактика и еще раз профилактика.
Не обольщайтесь эффективность профилактики. У моего дедушки была вот такая картина. Поверьте, каблуки он ни разу в жизни не надевал.
Ему в то время предлагали просто удалить второй палец!
Но любая операция - это риск!!! Требуется консультация специалиста!!!
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 0:55
OLGA_G
Ужас ужасный, да. ))) Я, конечно, диагноз ставить не буду)) Но! Со мной в НИИТО лежала женщина у нее одна нога была прооперирована в прошлом году, она пришла делать уже вторую ногу - вторая выглядела так же как на этом фото! А первая - просто идеальная стала! Ей и первый палец на место поставили и второй и третий выпрямили! Они у нее уже не разгибались - такими же крючками были!
У меня тоже наследственное. У дедушки было как на фото, у тетки сейчас почти как на фото у сестер пока начальная стадия, но они младше меня....
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7989 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:12
Девочки,привет!
Капец как страшно на фотке Я всегда такого боялась.И с самого детства и юности пыталась избавиться от косточек.По поводу районных поликлинник-мне в этом плане не повезло.Сколько я побегала,но никто мне конкретного ничего не сказал.Я уже писала раньше,что обратившись в больницу №2 на Тургенева,по рекомендации врача из ниито,к работающему там хирургу,он мне сказал,что такие операции в данный момент не делаем.По причине сломанной пилы.И когда ее сделают-не известно.Посоветовал Дремова или Бауэр из Обл.Потом я еще к Городилову на Горку ездила.Так он меня вообще удивил Сказал,что моя 3 степень-это только косметический дефект.И уж тем более по полису это не оперируют.А я точно знаю,что как раз ЭТО ОПЕРИРУЮТ ПО ПОЛИСУ!Ну и не стала ему рассказывать что ноги болят и ходить все сложнее.
В общем мониторить и мониторить этот вопрос.Чем больше инфы,тем лучше.
У Дремова я и оперировалась в Авиценне.Все прилично,но результатом я не совсем довольна.Косточка у меня очень приличная все же осталась.