Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чем отмыть ковер от детских "сюрпризов"?
если денег на химчистку нет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Если ковёр весь в маленьких неожиданностях, то его конечно лучше помыть :-)
Мы свой вывозили на дачу, мыли шампунем ковровым. Вроде теперь не пахнет))) Удобнее на автомойку 100%
А если на ковре пятна, извиняюсь, от какашек, то у меня был Лок эмвеевский в то время. Он мне все пятна эти удалял. Я даже пелёнки в нём замачивала перед стиркой - как новенькие были. Потом проблема отпала сама собой, да и лок этот кончился, больше не покупала. Но помню, что мне нравилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Una, Девочки!

У нас в городе нет химчистки.
Если отвозить на автомойку, то как это всё происходит?
Сколько нужно времени, чтобы стекла вода?
Или сегодня привезли, завтра увезли?

Расскажите, пож-ста?

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:44     Ответить с цитатой

НК
я дома автомойкой все ковры за пару часов перестирала, повешала на забор и сохнут, главное чтобы день хороший был, тогда быстро высохнут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:09     Ответить с цитатой

капельку фейри в ведерко, хорошую щеточку - и вперед.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

НК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:52     Ответить с цитатой

o.v.yudina, а Вы их мокрющими забирали с автомойки?
Вода быстро стекает с ковров?

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:28     Ответить с цитатой

НК

я их дома, автомойкой стирала сама и сохли на заборе, если день солнечный , то до вечера высыхали. и вода вроде быстро стекает , т.к. он подвешан. если чуть влажный оставляю на следующий день и досыхает
⮝ наверх ⮝

НК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:45     Ответить с цитатой

o.v.yudina, аааааа, всё ясно, спасибо!!! домашняя автомойка... :aga-aga:

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:38     Ответить с цитатой

девочки пятновыводитель OXY PLUS, он и для белья и мебели и ковров! вот это вещь, после ваниша отмыла ВСЕ пятна на ковре, там и фломастер жирно был, ну и пописы-покаки даже и запаха тоже нет, фантастиш! мы в ашане покупали

Светланасветлая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 1:29     Ответить с цитатой

я отмываю ванишем жидким, ну а лучше всего химчистка, запах химический после х чистки выветривается довольно быстро.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 11:11     Ответить с цитатой

himchistka18 писал(а):
Ванишем опасно чистить - можете испортить вещь. Часто сталкиваемся с тем, что пятна детских сюрпризов чистили ванишем и на месте пятна получался синеватый оттенок на белых материалах. А запах мочи в домашних условиях можно убрать 3% раствором уксуса - сначала промочить и дать подействовать, а потом моющим пылесосом или салфеткой убрать излишки влаги и просушить феном.

Вот некоторые советы по выведению пятен, может кому то пригодится - http://www.himchistka18.ru/articles-pytna.html

+1 про уксус :-)

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:05     Ответить с цитатой

да я тоже советую-ваниш.все отмоет,ототрет.будет новеньким ваш коврик.ну очень хорош!
⮝ наверх ⮝

irushka-lapushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 2:07     Ответить с цитатой

Ванишем для чистки ковров над пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Мы вообще убрали ковры. и жить стало гораздо легче :haha: .
Сейчас младший уже почти всегда куда надо в туалет ходит, скоро можно будет вернуть ковры :-)
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Una писал(а):

А если на ковре пятна, извиняюсь, от какашек, то у меня был Лок эмвеевский в то время. Он мне все пятна эти удалял. Я даже пелёнки в нём замачивала перед стиркой - как новенькие были. Потом проблема отпала сама собой, да и лок этот кончился, больше не покупала. Но помню, что мне нравилось

LOC вообще отличное средство! Ковры и мебель только им чищу. Пятна отчищаются и никаких разводов :ok:

Dmanyunya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Олiчка писал(а):
Una писал(а):

LOC вообще отличное средство! Ковры и мебель только им чищу. Пятна отчищаются и никаких разводов :ok:

А мне LOC не помог,от запаха он точно не избавляет и пятна от пальчиковых красок не вывел. Зимой чистила ковер ванишем для чистки ковров,запах очень хорошо убирает. Летом постирали на улице,опять же с ванишем,и обычным хозяйственным мылом вывела все пятна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: