Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия на Алтай]
1800 км: Новосибирск - Ая - Ак-Боом - Марс-2 – Белокуриха и обратно

"Никаких турбаз не бронировали, маршрут не рассчитывали, путь прокладывали по навигатору..." 
Свекольный салат
флешмоб с 10 по 16 июня 2013

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100392
В дневниках: 30245
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 6:48    Заголовок сообщения: Свекольный салат Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы делаем свекольный салат! Важное условие: свекла должна быть главной героиней салата. Т.е. свекла у нас - основной компонент, а не маленькое приятное дополнение.

Напоминаю: участники ФМ готовят свекольный салат именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Луковый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:30), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Крумка
А вот, что то на ум, кроме вареной свеклы с сыром и чесноком, да свеклы+ грецкий орех и изюмом-больше ни чего не идет :lifchik:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Катюн
Профессор
Профессор


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 6711
В дневниках: 7
Откуда: ТРЦ Европа
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 1:57     Ответить с цитатой

mashz
+1 очень вкусный и полезный салат...... :give_heart:,я добавляю в салат ещё яблоко!!!
_________________
= ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ =
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=611860
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Анна25
Академик
Академик


На сайте с 02.03.05
Сообщения: 17311
В дневниках: 199
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Девы! Представляю наш любимейший салат! По рецепту Татьяны Толстой - читается, как роман! Я каждый раз перед готовкой перечитываю ради литературного удовольствия, так-то помню наизусть уже. Было время, мы каждые выходные готовили!

Салат получается очень нежный,
Скрытый текст:
никаких неприятных последствий в виде отрыжки или еще чего...
.

Фото, к сожалению, нет. Давали фотоаппарат подруге, она дочь на гимнастических соревнованиях фотографировала. И салат до возвращения фотоаппарата не дожил. :-) Очень уж вкусный!

Шуба от Татьяны Толстой
Скрытый текст:

Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой.

С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.

Наконец, нашлись и те, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо пропало: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы.

И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться нам, любителям амброзии.

Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.

Селедка.
Свекла.
Морковка.
Яблоко.
Яйцо.
Майонез.

Вот я не умею пользоваться графическим редактором, или как это называется, когда строишь таблицу и проводишь стрелки, а если бы умела, то нарисовала бы схему взаимовлияния этих продуктов. Придется на словах.

1. Селедка содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому никакой другой соли не надо. Немного соли содержится в майонезе, и если выбрать правильный сорт селедки, то блюдо не будет вызывать жажду (а по-народному - сушняк). Ведь селедку под шубой без водки нельзя, правильно? А водка, соленая рыба плюс, повторяю, лук отзовутся таким сушняком с отрыжкой, что наутро мы услышим знакомое: "ммммммм... так и знал... вот всегда так... зачем я..." и т.д. Чтобы этого не случилось, надо выбирать слабосоленую, жирную баночную или бочечную селедку, обычно она еще и дешевая, потому что с ней не чикались, а валили как попало в рассол, и это лучше всего. Никаких укропов ей не надо. В Москве, правда, я такую селедку редко вижу, огламурился народ до свинства, в банки с селедкой чего только не кладут - и винный соус, и томат, и грубую кислую горчицу; и если бы не кризис, еще бы и стразы начали класть, и мы бы увидели селедку "от Юдашкина", "президентскую", "жуковка-плаза", всякую пошлую дрянь. Но, слава богу, практически везде можно купить селедку "Матиас", которая нам идеально подходит. Только опять же, никаких "новинок" с добавками! Брать надо "классическую", то есть по-русски говоря и понимая, простую и голую. Она покоится в плохом масле, это масло надо удалить. Костей в "Матиасе" как правило нет. Земной Матиасу поклон.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите селедку под шубой, а хотите селедку в горчичном соусе, - а это совершенно другое блюдо, ничего общего, - то я потом расскажу и про него.

Типичные ошибки: неправильно выбранная селедка, - маринованная (это сразу выбросить), пряных норвежских посолов, пересоленная (ее надо вымочить в молоке, часа 2-3), с недовынутыми костями, слишком крупно нарезанная.

2. Свекла - вещь коварная. Очевидно, что у нее, как и у прочей флоры, есть сорта, но мы про них ничего не знаем, и продают нам ее без сортов. А есть ужасные. Кормовые какие-то. Вот сейчас я купила приличную с виду свеклу, но она не поддается никакой обработке и остается твердой и тупой. Очевидно, сорт "Каменный", и едят ее Железные Люди. Молодая свекла обычно прекрасна, но под Новый год она уже не молодая и пахнет землей.

Американцы, кстати, боятся и ненавидят как минимум два блюда: все свекольное и студень (aspic). Мне удалось убедить своих американских друзей съесть и борщ, и селедку под шубой, и человека четыре из 300-миллионного населения САСШ свои страхи преодолели; а вот со студнем никак. Они не могут себе представить, что желе может быть соленым. Бог с ними.

Так вот, варить зимнюю свеклу надо до такого состояния, чтобы в ней не осталось никакой твердости, и это может занять очень долгое время. Для винегрета я замучиваю свеклу в микроволновке, но сорт "Каменный" не был сломлен этим видом пытки. После троекратной обработки, когда должно было погибнуть все живое, свекла продолжала не поддаваться ножу. "Но ты останься тверд, спокоен и угрюм".

Для шубы микроволновка не годится, свекла должна быть мягкой. Есть такой старинный способ ускорить этот процесс: свекла варится 40 минут - 1 час, а потом сразу перекладывается в холодную воду и в ней остужается. Тогда в какой-то момент происходит чудо и камень размягчается.

Типичные ошибки: недоваренная свекла, слишком крупно нарезанная свекла.

3. Морковка. Она для того, чтобы смягчить земляной вкус некоторых сортов свеклы. Морковка редко бывает плохой, это тихий благодарный овощ, ласковый и user-friendly. Ее надо сварить в мундире, а когда остынет, начать резать. Некоторые варят ее в одной кастрюле со свеклой, вынимая раньше, от этого она становится малиновой с боков, но и это ей во вред не идет. Под шубой этого не будет видно.

Типичная ошибка: мало положили морковки, поскупились.

4. Яблоко без Явлинского. Желательно кислое, то, что нам выдают за Антоновку, но сойдет и крепко-сладкое, такие розовые бывают в продаже, неясных сортов. Только Джонатан не годится; ну, плантации Джонатана надо вообще заутюжить бульдозерами. Не годится и мягкое, ватное яблоко. Смысл яблока в таинственном соотношении и противопоставлении сладкого/кислого вкуса - соленому. Свекла и морковка - сладкие без кислоты, селедка просто соленая, чего-то не хватает. Правильно подобранное яблоко сбалансирует шубу, неправильно выбранное - особо не испортит. Кроме того, консистенция яблока помогает всей конструкции не превратиться в кашу. Надо же что-то жевать. Свекла не должна быть тверже яблока, от силы вровень - это вот будет правильно. Третий смысл яблока - в хрусте. Лук, как было сказано, не должен играть эту роль в шубе, потому что он быстро умирает и отравляет все вокруг.

Типичная ошибка: яблоко, натертое на терке! Ничего не надо тереть на терке, выделится сок и труха потеряет вкус! Резать надо кубиками, размером примерно с крупную горошину.

5. Яйцо. Наварить крутых яиц, вам не жалко, а они всяко пригодятся. Смысл яйца в том, что оно вкусное. Оно, как и морковка, смягчает и свеклу, и селедку, если та выдалась солоноватая. Яйцо тоже надо резать, а не тереть на терке.

Типичная ошибка: да никаких.

6. Майонез. Я уже тут хвалила московский майонез фирмы "Слобода" (не питерский!) Но они испортились, как и все вокруг. Вместо ровной, гладкой, желтоватой и текучей массы стали торговать каким-то белым пузырчатым говном, которое не размешивается, а стоит колом. Кто там главный технолог? Увольтесь! Кто хозяин "Слободы"? Застрелитесь! Вы потеряли меня! Я ухожу от вас!

Майонез должен быть размешиваемым и чтобы как можно меньше в нем было уксуса. Кто умеет делать сам - делайте! Я еще не освоила.

Типичная ошибка: неправильно выбранный майонез.

СБОРКА. Ошибочный способ сборки шубы - это укладывать ингредиенты слоями, пытаясь сверху обмазать слои майонезом. Куда-то майонез попадет, куда-то не попадет. Из-под шубы высунется голая нога, вывалится ненамазанная пятка. Майонез бывает густой и мазаться не хочет. Но это преодолимо.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (с большую горошину размером). Каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом - при перемешивании он не такой густой, как при намазывании. Еще одно соображение: так его уйдет минимальное количество, а он все-таки вредная вещь. Чтобы он больше струился, надо заранее выставить его из холодильника, перемешивать при комнатной температуре. Итак, весь стол заставлен мисочками, ничего не попишешь, посуды уйдет много. Селедку надо нарезать либо продолговатыми кусочками, как на картинках (когда ширина кусочка в два раза меньше заданной, естественной длины), либо еще раз разрезать пополам и получить неравноценные квадратики: толстенький, где у нее была спинка и тоненький, где у нее было брюшко. Я предпочитаю для шубы - квадратики. Селедку майонезом не мазать!

Взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением. Начинать выкладывать продукты (которые - ложкой, а которые - и рукой) нетолстыми слоями: свекла - морковка - яблоко - яйцо - снова свекла. Селедочку можно поместить между свеклой и морковкой, кусочки разложить как бы в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея - чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на большую пачку селедки "Матиас" (бывают половинные) или на одну баночную селедку берем две свеклы, три морковки, одно большое яблоко и три-четыре яйца, объем, как видим, совершенно разный, поэтому укладывать и распределять нужно творчески, с пониманием того, что вы хотите съесть и почувствовать, а не тупо и не механически. Именно в этой творческой работе скажется личный почерк кулинара. Ни одна шуба не похожа на другую.

Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования. Это большая горка. Если блюдо ровно-плоское, то и не горка, а как бы одеяло. Любуемся на произведение эскуззтва и ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой. Морозим водочку, покупаем черный хлебушек. Зовем хороших людей, но не очень много.

БОНУС. А вот среди этих хороших людей попадаются аллергики, припадошные, американцы и другие уроды, которые не переносят либо яичко, либо свеклу, либо яблочко. Для таких мы делаем отдельное блюдо, не требующее ну никакой возни. Все тот же "Матиас" режем удлиненными кусочками. Кладем в селедочницу. Тонко режем луковицу полукольцами. Если это желтый лук - ошпариваем нарезанное кипятком, споласкиваем холодной водой. Кладем на селедку. Если это синий салатный лук, можно не ошпаривать. Теперь берем самую простую, свежую горчицу в баночке ("Русская" сейчас хорошая); в крайнем случае в тюбике, но не иностранную, а родной славянский вырвиглаз. На треть баночки горчицы (2-3 столовых ложки) кладем 1 чайную ложку сахара, крутим-растираем ложкой. Добавляем столько же по объему оливкового масла (или чуть меньше). Взбиваем вилкой, пока масса не стала однородной (полминуты). Добавляем кипяченой воды, удваивая и этот объем (или меньше). Опять взбиваем вилкой. Пробуем. Добавляем чего хотим - по вкусу: либо горчицы, либо масла. Сахару хватит. Получившимся горчичным соусом заливаем селедку с луком.

Вот в этом случае лук можно добавлять к селедке, пожалуйста. Потому что его съедят за пять минут. хе-хе-хе. И сюда же картошки наварите сколько влезет, либо горячей, либо холодной закусочной, да хоть в мундире.

И клюквенного морсу не жалейте.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Рукотворные коллекционные игрушки http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68052189#68052189

Специалист по коррекции поведения собак
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

Адресники (ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 16  
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18369
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Анна25
класс!!! получила удовольствие от чтения :give_heart: Обязательно нужно попробовать такую шубку сделать - уже распечатала себе рецептик.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:28     Ответить с цитатой

зашла посмотреть фото салатов из свеклы. А ничего и нет Surprised
Да и где сейчас взять хорошую, сочную, не пожухлую свеклу. Вот будет новый урожай, будут и блюда из свеклы. А я сегодня только три заплесневевшие свеколки на борщ наскребла :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14513
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:03     Ответить с цитатой

valsha наверняка есть еще на рынке, у нас, по крайней мере есть.
Для городковских открою великую тайну - на базе на Арбузова в Холди есть очень хорошая свекла, по цене около 30 руб/кг.

Ну, а по делу - салат из свеклы с мясом.
Для салата нам понадобится свекла, мясо (лучше всего говядина), лук, чеснок, приправы и специи. Свеклы и мяса надо примерно поровну, ну или свеклы немного больше. Лук примерно половину от веса мяса, можно и больше, и меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
Итак, свеклу отвариваем до готовности. Трем на мелкой терке. (Если натрете на средней или крупной - ничего страшного, просто будет другая консистенция салата).

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле

Мясо (лучше подмороженное, оно режется легче), у меня сегодня курица - режем мелкими кубиками

и добавляем к обжаренному луку

обжариваем до готовности мяса. Лучше всего действительно жарить, но мне нельзя жареное, поэтому я тушу. В конце готовки добавляем соль, перец, я добавила немного сушеного чеснока.
Затем в сковородку добавляем натертую свеклу и прожариваем минут 10, в конце жарки проверяем на соль, я добавляю немного сахара, любимые специи, тертый чеснок и снимаем с огня. Когда остынет заправляем майонезом, или сметаной, или йогуртом по вкусу.


У меня получилось немного жидковато, выпаривать жидкость при тушении нужно тщательнее Embarassed . При жарке консистенция будет нормальной.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Июн 12, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 1426
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Ну вот, сегодня доела свой свекольный салат, и только после увидела эту темку Sad
Уже не сфотаешь, но рецепт привожу:

свекла вареная
изюм (а лучше - чернослив, но у меня был изюм)
кедровые орехи (можно грецкие)
зелень (у меня были листья зеленого салата и петрушка)
майонез
Свекла и зелень мелко режется и все перемешивается с майонезом.
Салат получается сладким из-за свеклы и изюма.

Есть еще один рецепт, несладкий. Некоторым очень нравится, но, на мой взгляд, годится только для застолья под алкоголь:

вареная свекла
соленый огурец (по объему чуть меньше, чем свеклы)
немножко чеснока
можно добавить зелень
майонез
свеклу и огурец мелко порезать или потереть на средней терке и все перемешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 3558
В дневниках: 309
Откуда: Чуть южнее Сибири
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:19     Ответить с цитатой

У меня обычный классический...но без проигрышный вариант :redis: :in_love:

Салат свекольный с сыром

-молодая свекла (на юге она уже есть Embarassed )
- сыр (любой любимый)
-1-2 дольки чеснока
-майонез( нежирный йогурт)

Смешиваю в равных количествам вареную свеклу(можно запечь в фольге!) и сыр (сыра любим много,салат такой сливочный становится)
Добавляю чуточку чеснока(только для оттенка вкусов)
и заправляю супругу майнезом( лучше собственного приготовления), а себе легкий вариант,не жирный йогурт .

Подавать с хрустящими хлебцами.Один из простых и любимых салатов :korneplods: :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2596
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:38     Ответить с цитатой

СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД

1 крупная свекла
1 крупная морковка
1 средняя луковица
растительное масло
1 ч\л сахара
2 ст\л томат-пасты
соль, черный перец
2 ч\л столового уксуса 9%



Свеклу запекла в фольге в духовке до готовности. Остудила, натерла на крупной терке.
Лук с морковкой потушила на растительном масле до готовности, не зажаривая.
К луку добавила свеклу, соль, сахар, перец , томатную пасту. Потушила все вместе минут 5, влила столовый уксус. Сняла с огня и можно есть! Холодный маринад тоже очень вкусный.

_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 8  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2810
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 2:57     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Маринад это вкусно,раньше делала только морковный,теперь и со свеклой попробую,спасибо за рецепт
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2596
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:20     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Попробуйте обязательно, для любителей свеклы - это находка. Свеклу можно отварить, но запеченая вкуснее.

Скрытый текст:
У меня остались воспоминания из детства о мамином морковном маринаде
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14513
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Еще один вариант салата из свеклы:
мне понадобилась 1 отварная свекла, примерно такое же по размеру яблоко кисло-сладкое, вдвое меньше сыра, твердого, солоноватого, зубчик чеснока, немного грецких орехов. Итак:
свеклу трем на крупной терке

яблоко чистим от кожуры, трем на этой же терке и добавляем к свекле

туда же добавляем натертый на этой же терке сыр и чуть-чуть мелко натертого чеснока (можно и без него)

Заправляем сметаной

посыпаем сверху грецкими орехами, но я не успела отследить, супруг съел все орехи, так что я посыпала семечками, тоже вкусно, даем постоять минут 10, чтоб все компоненты "подружились" и наслаждаемся

:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
 Sunwait
Захотела и Смогла
Захотела и Смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 13282
В дневниках: 3451
Откуда: Новосибирск, ст. Льниха, Сад Мичуринцев, пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за рецепты!
Очень хочется попробовать маринад.
У меня мама готовила еще один вариант классического салата из свеклы: свекла (натертая, отварная), чеснок, чернослив, майонез. Он хорошо идет с картошечкой...))
_________________

"Библиомания - 2018" - годовой книжный флешмоб


Пишу макросы. Задачи любые. Вопросы в личку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100392
В дневниках: 30245
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 18:10     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже так называемый "традиционный" салат:)

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

1 средняя свекла
150г чернослива
0,5 стакана нарезанных средними и мелкими кусочками ядер грецких орехов
щепотка соли
1 зубец чеснока
майонез


Чернослив залить кипятком для размягчения. Если он жестковат, поварить минут 10-15 (зависит от степени его жесткости). Распаренный чернослив порезать.
Ядра ореха порубить мелкими-средними кусочками.
Свеклу отварить, очистить.
Для этого салата свеклу измельчала разными способами: на крупной терке, на мелкой терке, мелким кубиком. Лично мне нравится мелкими-мелкими кубиками. Ну, а кому-то нравится тертая на терке. Это дело вкуса.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить, перемешать.



Заправить майонезом.

Мне нравится этот саалт чуточку подсаливать. Но действительно ЧУТОЧКУ. Небольшая щепотка мелкой соли "Экстра".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах