Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы готовим луковый суп! Кто-то по классическому рецепту, кто-то с отступлениями, но не забываем про главного героя - Чипполино! Он должен быть основой этого замечательного вкуснейшего супа.
Напоминаю: участники ФМ готовят луковый суп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:18
Мираж отличная тема! (вы как будто прочитали мои мысли после "пирожковой недели")
мой Крем-суп из зеленого лука:
Скрытый текст:
На 2-3 порции
Зеленый лук 300-500гр (чем больше тем лучше)
Картофель 2-3шт (я чето в это раз немного с ним переборщила, надо поменьше, чисто для консистенции)
Сливки 100мл
Чеснок 1 шт
Лук половинка
Сливочное или топленой масло 50гр
Соль по вкусу
Яйцо-пашот или отварное яйцо 1шт на порцию
1. картофель почистить, порезать и отварить в под соленой воде с половинкой луковицы
2. в кастрюлю положить масло и мелкорубленный чеснок
3. зеленый лук вымыть, перебрать и нарезать (я режу всю зелень ножницами, очень удобно)
4. Солим, ставим на плиту и помешивая тушим зеленый лук, он уменьшиться в объеме примерно в два раза. (Что бы лук не потерял цвет, надо его сразу посолить и не закрывать крышкой)
5. добавляем к луку отварной картофель с небольшим количеством воды к которой он варился, потушить 3-5 мин (оставшуюся воду не выливать, она нам еще нужна)
6. снять с огня и взбить блендером
7. добавить сливки, еще пробить блендером
8. добавить водичку в которой варился картофель до нужной густоты супчика, хорошо перемешать и снова довести до кипения
9. добавить еще лучку, если хотите что бы он "попадался на зуб"
10. подавать с яйцом-пашот или просто с отварным яйцом, или с гренками украсив зеленым луком и молотым перцем.
Очень нежный, вкусный зелененький супчик!
Еще очень люблю пивной луковый суп, на неделе он будет обязательно!
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:50
Добрый день!!!В первый раз участвую Надо сказать что в летний сибирский день горячий луковый супчик как раз то что надо. :
Первым делом я поставила вариться куриный бульон, пока вариться бульон взяла пять крупных луковиц, очистила и порезала тонко полукольцами, растопила в сковороде грамм 70 сливочного масла добавила лук, пол чайной ложки сахара и стала все это дело обжаривать, помешивая и добавляя по ходу еще и растительное масло, 30-40 минут.(можно и 60 минут, чем дольше тем лучше)главное не допускать зажаривания лука,нам нужно получить лук красивого карамельного цвета, можно закрыть крышкой.В конце добавляю соль, перец и столовую ложку муки немного еще все это тушу и в самом конце хорошо бы добавить красное сухое вино грамм 100, у меня оказалось полусладкое красное, то же хорошо.
Затем перекладываю луковую смесь в кастрюльку заливаю куриным бульоном примерно 1 литр, можно и побольше.Все это вариться на медленном огне еще минут 20-30.Соль по вкусу.
Отдельно натираю на мелкой терке сыр ( у меня обычный российский) грамм 75.
Готовлю гренки обжариваю маленькие кусочки хлеба на сливочном масле.(Лучше подойдет белый багет), но у меня оказался бородинский.
Наливаю в тарелки горячий суп добавляю в каждую по три гренки, сверху посыпаю сыром. Накрываю на несколько минут тарелкой, что бы хлеб впитал в себя жижу и сыр расплавился.
Вот и все .Приятного аппетита!!!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 15:30
Di_Len
Мне кажется, что классика это все же на говяжьем бульоне На курином тоже вкусно, но говяжий бульон лучше подчеркивает и дополняет вкус лука, чем куриный
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1087 В дневниках: 20 Откуда: НОвосибирск, ЦЕнтр
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 19:51
Di_Len
очень интересный рецепт - попробую. Девочки а ни у кого нет рецепта лцкового супа с сыром? давным давно пробовала в ресторане, так сама никогда не варила, а хочется:)
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 23:12
Di_LenСпасибо за оригинальный рецепт лукового супа, не знала что можно и с зеленым, думаю очень витаминно получается , обязательно приготовлю попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
besheniylud Ну дак что ей без дела валяться то? Когда тут тема такая вкусная.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:11
а я жду классического рецепты французского лукового супа
ну хвастаните, кто регулярно его готовит?
я все не решусь его сама приготовить, но такая вкуснотища!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 19:21
Мой луковый суп на темном пиве
Очень вкусный суп, с ярким хлебно-хмельным вкусом.
Не хмельной,в смысле не пьяный, тк весь алкоголь из пива выпаривается, хотя говорят с похмелья его само то, не пробовала)))
Скрытый текст:
Надо:
Репчатый лук 6шт ( из расчета 1 крупная или 2 средних луковицы на порцию)
Темное пиво 300 мл (на порцию 100 мл)
Говяжий (куриный ) бульон 200-300мл (на порцию 100 мл) (я люблю добавлять пива 2\3 и бульона 1\3 можно наоборот, если яркий хмельной вкус не для вас, или 50 на 50)
Бородинский хлеб 1 ломтик
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное или топленое 50гр
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Молотый перец
Молотый кориандр
Для гренок:
Бородинский хлеб 2 кусочка на порцию
Чеснок
Горчица
1. Нашинковать тонкими перьями лук (что бы не плакать, когда почистила луковицы, кладу их в холодную воду целиком минут на 5)
2. Разогреть масло в сотейнике с толстым дном или в казане
3. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета периодически помешивая.
Обжариваем лук на среднем огне, постоянно помешивая, крышкой не закрываю. Лук должен отдать весь свой сахар и карамелизоваться. Не допускать что бы лук подгорел, это испортит вкус супчика
4. Когда лук стал золотистого цвета, добавить 1ст. л сахара и немного посолить, обжаривать дальше до карамельного цвета
5. Мелко порезать мякоть одного ломтика бородинского хлеба, добавить к луку, немного обжарить все вместе
Добавить молотый перец и молотый кориандр (по щепотке)
6. Влить темное пиво, перемешать и кипятить минут 10 чтобы выпарился весь алкоголь и хлебные крошки растворились
О боже, какой аромат сразу заполнил все пространство…м.м.м…
Темное пиво нужно брать сладковатых сортов (Бархатное, Козел), что бы небыло яркой горчинки как у Гиннеса например, иначе суп будет горчить
7. Добавить бульон, до солить если необходимо и поварить еще минут 10
8. Готовим гренки
Кусочки бородинского хлеба подсушить на сковороде или в духовке
9. Натереть гренки чесноком и по желанию горчицей
Сыр натереть на крупной терке
(можно сразу кусочки хлеба посыпать сыром и запеч в духовке пока сыр не расплавится)
10. Готовый суп разлить по порционным тарелкам
11. Положить по 2 гренки, немного их притопить
12. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, что бы расплавился сыр.
13. Достать из духовки и Сразу подавать к столу
можно украсить луком порей и молотым перцем
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 20:14
lёnka
Да можно, конечно, без хереса:-) Это просто дополнительная пикантная нотка, не обязательная. Ради рбмки хереса не буду бутыль за 600 рублей покупать.
Вот для классики еще профи рекомендуют на гренки класть сыр грюйер. Но тут моя жаба опять категорически возражает против покупки этого сыра за 1000 рубликов. Обойдусь уж чем подешевле.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 20:43
Почему обязательно херес?.. В классическом рецепте может быть и коньяк, и белое вино. Существует легенда, что Людовик 15 луковый суп готовил на шампанском
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах