Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 365, 366, 367 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Olesya33
Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))

Я по этому и агитирую народ на солод))), потому что квас на нем вкуснее)))

Это рецепт от Tatiana.k) Девочкам, кто делал, очень нравится..
Но мне на одном солоде не очень понравилось - мне
с сухим квасом привычней: я поровну солода и кваса кладу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 0:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
в том то и дело что шок на кипятке не взбивается, там все просто перемешивается, а в общем у него есть такой минус при пропитке коржей они становятся как бы не пропеченные, но если делать не сметанные крема, а сливки или масляный крем, то все нормалек получается.
И еще смотри у Лены на вот это все идет 1 ст кипятка, в моем эта же порция, но на всю закладку продуктов в моем рецепте, да и у меня есть и разрыхлитель и сода, причем они идут в равном количестве. Мне только в нем не нравится эта шапка на бисквите, я и металический стержень ставила одинаково получается, просто приходиться срезать много, а пирожное картошку мы не очень любим.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 27516
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 0:37     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Olesya33
Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))

Я по этому и агитирую народ на солод))), потому что квас на нем вкуснее)))

Это рецепт от Tatiana.k) Девочкам, кто делал, очень нравится..
Но мне на одном солоде не очень понравилось - мне
с сухим квасом привычней: я поровну солода и кваса кладу

Спасибо большущее! :give_heart:
_________________
Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ


ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23560
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 9:13     Ответить с цитатой

девочки, напишите как закваску для кваса делать. Пару раз пробывала на сухих дрожжах делать.. такая гадость получилась :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Zevs писал(а):
девочки, напишите как закваску для кваса делать. Пару раз пробывала на сухих дрожжах делать.. такая гадость получилась :-(

Я закваску делаю на ржанной муке. Не добавляя туда сухих дрожжей. Рецепт брала тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0 . Делала все в точности как там. Только на первые разы кладу чуть больше сахара. Так как закваска получается чуток с кислинкой.

Добавлено спустя 16 секунд:

С Днем рождения :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40923
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Zevs, с днем рождения :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
Сообщения: 5234
В дневниках: 53
Откуда: Сухой лог
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Девочки!!!
У меня вопрос к тем кто брал агар-агар.
Вчера делала птичье молоко на агаре, и заметила, что у него очень химический запах при нагревании. Достаточно противный. Так и должно быть? До этого варила чернику, и неприятный запах и непонятное послевкусие свалила на чернику. Т.к. купила замороженную в пакете.
Я ранее брала (года 2 назад) и не замечала такого когда делала желе. Может раньше не принюхивалась...
Может так и должно пахнуть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 11:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
я шоколад на кипятке по такому рецепту делаю 3 яйца+ 350 гр сахара+ 0,5 стакана раст.масла, затем 1 стакан молоко+ 1 ч.л. соды + 1,5 ч.л. углеаммонийки + 4-6 ст.л какао + 2 стакана муки шапка получается но бисквит вкусный))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 12:10     Ответить с цитатой

soljarka
Ага, спасибо)) Я потом подниму свой рецепт и сравню пропорции )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 12:47     Ответить с цитатой

soljarka
а где тут кипяток? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, если 2 ч.л. СУХОГО пектина смешать с сахаром, потом засыпать
порезанный щавель (заготовку для пирогов) - никакого сока не будет,
и оч. удобно начинять ;)

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:

Кто-то такое же с живой ягодой проделывал- тоже, говорит,
отлично всё и не течёт ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 12:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
Как вовремя написала, я как раз запланировала в вых пироги со щавелем!

Только наверное щавель в таком случае не надо кипятком ошпаривать? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Вовремя подлетела ;) Не надо ошпаривать- просто вымыть и на полотенце
обвалять, чтоб капли воды убрать )

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Весь сок замыкается в пектине- желируется тут же)) только
сначала с сахаром его хорошо перемешать надо, чтобы не закомковался
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 12:15     Ответить с цитатой

*Galina222*
Ага ;)

Постараюсь сделать, напишу как получилось. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Я тоже потом напишу- у меня ещё тесто поднимается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 366 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 365, 366, 367 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах