Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Лилу111
:tiptop:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Я не понимаю, что может случиться с 6-ти летним ребенком за 15 минут :aga-aga:
так-то уже в школу скоро будет ходить и находиться там по пол дня одна. :aga-aga: Только не надо мне сейчас говорить о том, что за ними учителя смотрят. ;)

В школе нет источника повышенной опасности в виде посторонних взрослых, плиты, воды, окон в свободном доступе. Пожарная ситуация контролируется. И если ребенок поперхнется в столовой, ему окажут помощь.

Кстати, если за вашими детьми не смотрят учителя начальной школы, то это повод менять учителя и/или школу.

За моими детьми в началке смотрели в оба глаза, я сама видела, как на переменах учитель стоит в дверях класса и одним глазом смотрит за теми, что внутри остались, а вторым - за теми, кто в коридоре носится.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Шумилка
А я вижу, как учитель начальных классов моей родственницы курит на крылечке. :aga-aga:

В 6 лет ребенок уже понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

Окна... В окно ребенок может вылететь, к примеру, на кухне, пока мама находится в зале. Или по Вашему, ходить за ребенок следом?
В туалет его тоже с собой брать? Ну, чтобы ничего не случилось? :aga-aga:

Научить ребенка не открывать дверь тоже можно :-)

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14540
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы, простите, очки то розовые снимите. Это я насчет наблюдения за детьми. Да, они отвечают за детей, но учителю вообще-то, на секундочку представьте, и посидеть на перемене нужно, и в туалет, простите, сходить. Но и это ещё не всё: ПРИ ВАС все учителя хорошие. Т.к., судя по вашим постам на СМ, им дешевле соблюдать лицо именно ПРИ ВАС. А что там в другое время? Когда вас нет?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

А я вижу, как учитель начальных классов моей родственницы курит на крылечке. :aga-aga:

И что? Из-за этого стоит забить на своего ребенка как можно раньше, хоть с колыбели?

Лилия Лия писал(а):

Окна... В окно ребенок может вылететь, к примеру, на кухне, пока мама находится в зале. Или по Вашему, ходить за ребенок следом?

На окнах должна стоять защита вообще-то, тогда ребенок не сможет их открыть настежь. Или ходите следом.

Лилия Лия писал(а):

В туалет его тоже с собой брать? Ну, чтобы ничего не случилось? :aga-aga:

Глупые утрирования. В туалете вы будете 1 минуту, и если что-то случится за это время - успеете среагировать и оказать помощь. Услышите крики или шум, почувствуете запах гари.

Лилия Лия писал(а):

Научить ребенка не открывать дверь тоже можно :-)

На все ваши поучения всегда найдется хитрая версия у преступника. Скажет "срочно покиньте квартиру, в доме пожар!", у них идей мульен.

У знакомых цыгане вошли в квартиру, обманув девочку - срывающимся голосом тетка "шептала" в дверь: "Доченька, это мама, меня избили, еле говорю, за мной гонятся, скорей, скорей!" Вынесли из квартиры все, но это не главное. Ребенка потом у психолога лечили очень долго, стресс был страшный.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Шумилка
читаю вас, читаю и думаю - ну как у вас всё правильно! всё предусмотрено, всё по плану и по правилам...
А вы хоть раз-то ошибались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Шумилка
Вы, простите, очки то розовые снимите. Это я насчет наблюдения за детьми. Да, они отвечают за детей, но учителю вообще-то, на секундочку представьте, и посидеть на перемене нужно, и в туалет, простите, сходить. Но и это ещё не всё: ПРИ ВАС все учителя хорошие. Т.к., судя по вашим постам на СМ, им дешевле соблюдать лицо именно ПРИ ВАС. А что там в другое время? Когда вас нет?

Я не знаю, что у вас за школы такие...

Если учителю нужно в туалет, она туда идет, пока у детей: пение, английский, физ-ра, окр.мир. И отдыхает в это же время.

Я не докладываю учителю, когда я приду в школу. Могу идти в класс одного ребенка, но загляну и ко второму. Либо иду к секретарю за справкой или к соц.педагогу писать заявление, но попутно и к учителю забегу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

valsha писал(а):
Шумилка
читаю вас, читаю и думаю - ну как у вас всё правильно! всё предусмотрено, всё по плану и по правилам...

Оставить ребенка одного - это что ли ошибиться?? Ошибиться можно невольно, потом сделать выводы. Можно ляпнуть не то, потом извиняться.

Я затрудняюсь, о каких именно ошибках вы спрашиваете.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14540
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Шумилка
У них там уже система оповещений стоит на таких людей, уверяю :haha:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Шумилка
я думаю каждая мать знает своего ребенка лучше вас. И каждая знает на что её ребенок может быть способен, когда останется один.
У вас просто на все случаи жизни есть очень правильные ответы и нравоучения. Я вот и спрашиваю вас - вы хоть раз в жизни ошибались, делали что-то вопреки правилам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:11     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

:lol: :lol: :lol:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Шумилка
У них там уже система оповещений стоит на таких людей, уверяю :haha:

На каких "таких"??

Я там не с целями контроля. Так-то я в активе обоих классов, всегда готова помочь, вот об этом и речь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

valsha писал(а):
Шумилка
я думаю каждая мать знает своего ребенка лучше вас. И каждая знает на что её ребенок может быть способен, когда останется один.

Это просто русская надежда на авось + лень.

valsha писал(а):

У вас просто на все случаи жизни есть очень правильные ответы и нравоучения. Я вот и спрашиваю вас - вы хоть раз в жизни ошибались, делали что-то вопреки правилам?

Правила меня вообще мало волнуют. Нужно подключать здравый смысл.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Шумилка
и взрослого сына, дочь может подстерегать опасность в большом городе. Как в этом случае соломки подстелить?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

А ещё помните - мужичок с ноготок: Отец, слышишь рубит, а я отвожу... Почему отец не боялся ребенку 6 лет доверить одному идти, лошадь вести? Ведь лошади-то лягаются...Звезданула бы в лоб мальца копытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Шумилка
До скольки лет планируете тотальный контроль? ;)
А детей купать до скольки лет будете? В ванной тоже можно утонуть. :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:22     Ответить с цитатой

да и на улице манияки ходят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:30     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Ха-ха три раза. Не знаем мы всё, на что способны дети. Мы всего лишь на основании прошлого опыта оцениваем вероятность неожиданного опасного поведения ребёнка, но каким это поведение окажется и к каким последствиям приведёт мы не знаем.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

valsha писал(а):
Почему отец не боялся ребенку 6 лет доверить одному идти, лошадь вести? Ведь лошади-то лягаются...Звезданула бы в лоб мальца копытом.

Вот что на это пишет тот же Некрасов:
Цитата:
Итак, обернуть мы обязаны кстати
Другой стороною медаль.
Положим, крестьянский ребенок свободно
Растет, не учась ничему,
Но вырастет он, если богу угодно,
А сгибнуть ничто не мешает ему.

Да, лошадь может звездануть копытом. Может шугануться, понести и размазать ребёнка по земле. Что угодно может произойти, да только выбора у крестьян не было - кто-то должен рубить, а кто-то должен отвозить, иначе зимой все замёрзнут. Рубить шестилетка не может, значит отвозит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Страница 31 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: