Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:43
Лилия Лия писал(а):
Я не понимаю, что может случиться с 6-ти летним ребенком за 15 минут
так-то уже в школу скоро будет ходить и находиться там по пол дня одна. Только не надо мне сейчас говорить о том, что за ними учителя смотрят.
В школе нет источника повышенной опасности в виде посторонних взрослых, плиты, воды, окон в свободном доступе. Пожарная ситуация контролируется. И если ребенок поперхнется в столовой, ему окажут помощь.
Кстати, если за вашими детьми не смотрят учителя начальной школы, то это повод менять учителя и/или школу.
За моими детьми в началке смотрели в оба глаза, я сама видела, как на переменах учитель стоит в дверях класса и одним глазом смотрит за теми, что внутри остались, а вторым - за теми, кто в коридоре носится.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:48
Шумилка
А я вижу, как учитель начальных классов моей родственницы курит на крылечке.
В 6 лет ребенок уже понимает, что такое хорошо и что такое плохо.
Окна... В окно ребенок может вылететь, к примеру, на кухне, пока мама находится в зале. Или по Вашему, ходить за ребенок следом?
В туалет его тоже с собой брать? Ну, чтобы ничего не случилось?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14540 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:53
Шумилка
Вы, простите, очки то розовые снимите. Это я насчет наблюдения за детьми. Да, они отвечают за детей, но учителю вообще-то, на секундочку представьте, и посидеть на перемене нужно, и в туалет, простите, сходить. Но и это ещё не всё: ПРИ ВАС все учителя хорошие. Т.к., судя по вашим постам на СМ, им дешевле соблюдать лицо именно ПРИ ВАС. А что там в другое время? Когда вас нет?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:57
Лилия Лия писал(а):
А я вижу, как учитель начальных классов моей родственницы курит на крылечке.
И что? Из-за этого стоит забить на своего ребенка как можно раньше, хоть с колыбели?
Лилия Лия писал(а):
Окна... В окно ребенок может вылететь, к примеру, на кухне, пока мама находится в зале. Или по Вашему, ходить за ребенок следом?
На окнах должна стоять защита вообще-то, тогда ребенок не сможет их открыть настежь. Или ходите следом.
Лилия Лия писал(а):
В туалет его тоже с собой брать? Ну, чтобы ничего не случилось?
Глупые утрирования. В туалете вы будете 1 минуту, и если что-то случится за это время - успеете среагировать и оказать помощь. Услышите крики или шум, почувствуете запах гари.
Лилия Лия писал(а):
Научить ребенка не открывать дверь тоже можно
На все ваши поучения всегда найдется хитрая версия у преступника. Скажет "срочно покиньте квартиру, в доме пожар!", у них идей мульен.
У знакомых цыгане вошли в квартиру, обманув девочку - срывающимся голосом тетка "шептала" в дверь: "Доченька, это мама, меня избили, еле говорю, за мной гонятся, скорей, скорей!" Вынесли из квартиры все, но это не главное. Ребенка потом у психолога лечили очень долго, стресс был страшный.
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:03
Kukuska писал(а):
Шумилка
Вы, простите, очки то розовые снимите. Это я насчет наблюдения за детьми. Да, они отвечают за детей, но учителю вообще-то, на секундочку представьте, и посидеть на перемене нужно, и в туалет, простите, сходить. Но и это ещё не всё: ПРИ ВАС все учителя хорошие. Т.к., судя по вашим постам на СМ, им дешевле соблюдать лицо именно ПРИ ВАС. А что там в другое время? Когда вас нет?
Я не знаю, что у вас за школы такие...
Если учителю нужно в туалет, она туда идет, пока у детей: пение, английский, физ-ра, окр.мир. И отдыхает в это же время.
Я не докладываю учителю, когда я приду в школу. Могу идти в класс одного ребенка, но загляну и ко второму. Либо иду к секретарю за справкой или к соц.педагогу писать заявление, но попутно и к учителю забегу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
valsha писал(а):
Шумилка
читаю вас, читаю и думаю - ну как у вас всё правильно! всё предусмотрено, всё по плану и по правилам...
А вы хоть раз-то ошибались?
Оставить ребенка одного - это что ли ошибиться?? Ошибиться можно невольно, потом сделать выводы. Можно ляпнуть не то, потом извиняться.
Я затрудняюсь, о каких именно ошибках вы спрашиваете.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:07
Шумилка
я думаю каждая мать знает своего ребенка лучше вас. И каждая знает на что её ребенок может быть способен, когда останется один.
У вас просто на все случаи жизни есть очень правильные ответы и нравоучения. Я вот и спрашиваю вас - вы хоть раз в жизни ошибались, делали что-то вопреки правилам?
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:14
Kukuska писал(а):
Шумилка
У них там уже система оповещений стоит на таких людей, уверяю
На каких "таких"??
Я там не с целями контроля. Так-то я в активе обоих классов, всегда готова помочь, вот об этом и речь.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
valsha писал(а):
Шумилка
я думаю каждая мать знает своего ребенка лучше вас. И каждая знает на что её ребенок может быть способен, когда останется один.
Это просто русская надежда на авось + лень.
valsha писал(а):
У вас просто на все случаи жизни есть очень правильные ответы и нравоучения. Я вот и спрашиваю вас - вы хоть раз в жизни ошибались, делали что-то вопреки правилам?
Правила меня вообще мало волнуют. Нужно подключать здравый смысл.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:21
Шумилка
и взрослого сына, дочь может подстерегать опасность в большом городе. Как в этом случае соломки подстелить?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А ещё помните - мужичок с ноготок: Отец, слышишь рубит, а я отвожу... Почему отец не боялся ребенку 6 лет доверить одному идти, лошадь вести? Ведь лошади-то лягаются...Звезданула бы в лоб мальца копытом.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:30
valsha писал(а):
Ха-ха три раза. Не знаем мы всё, на что способны дети. Мы всего лишь на основании прошлого опыта оцениваем вероятность неожиданного опасного поведения ребёнка, но каким это поведение окажется и к каким последствиям приведёт мы не знаем.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
valsha писал(а):
Почему отец не боялся ребенку 6 лет доверить одному идти, лошадь вести? Ведь лошади-то лягаются...Звезданула бы в лоб мальца копытом.
Вот что на это пишет тот же Некрасов:
Цитата:
Итак, обернуть мы обязаны кстати
Другой стороною медаль.
Положим, крестьянский ребенок свободно
Растет, не учась ничему,
Но вырастет он, если богу угодно,
А сгибнуть ничто не мешает ему.
Да, лошадь может звездануть копытом. Может шугануться, понести и размазать ребёнка по земле. Что угодно может произойти, да только выбора у крестьян не было - кто-то должен рубить, а кто-то должен отвозить, иначе зимой все замёрзнут. Рубить шестилетка не может, значит отвозит.