Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Barguzin
Спасибо, Оля! Меня Татьяна зовут. :-)

Просто Танюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Бриз
Таня, как твои ножки себя чувствуют? Моим вчера 6 недель было. Съездила к доктору - все хорошо. Через неделю записалась на изготовление стелек. Ножки мне прям нравятся, все шуршавки сошли, косточек нету, и это еще не предел, дальше наверно вообще красота будет :vesna:
Таня ты на какое-нить ЛФК ходишь? пальцы разрабатываешь? Мне направление врач дал на ЛФК, но мне ходить в этот физкультурный диспансер далеко, я не смогу, а на такси ездить денег жалко (я итак уже полтора месяца везде на такси катаюсь :eek: ).
Таня, девочки, подскажите мож в интернете где можно посмотреть упражнения для разработки пальцев, чтобы дома поделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Просто Танюшка
Таня, поздравляю тебя с долгожданными 6-ю неделями! :girl_flower: У меня завтра 6. Сегодня делала рентген, результы в понед. заберу. В понедельник пойду на контрольный осмотр. Отек еще есть - к вечеру достаточно сильный. Без костылей хожу 2 недели по дому. На улицу беру один костыль с собой. Перекаты не делаю, наступаю на внешнюю сторону стопы. Корочки и шелушки отошли, но я не срезала узелки ниток (шов внутренний, но узелки выходят наружу с двух сторон от шва), хирург сказал, что не нужно, но они пока не отвалились. Меня беспокоит боль между мизинцем и безымянным пальцем... У меня стоит длинный винт, соединяющий все плюсневые кости, видимо как-то не очень удобно... И еще стопа как пластилиновая. Похожу с разделителем - пальцы раздвигаются и так держатся, а похожу день в обуви без разделителя - пальцы в кучку собираются... Прочитала на одном сайте, что стельки после операции нужно изготавливать, когда отек полностью спадет, там писали о сроке 12 недель. Но, наверное, все индивидуально. На физио и лфк тоже далеко ездить - не буду. Где-то в нашей темке выкладывали упражнения...Вот нашла:
Скрытый текст:
http://forefoot.ru/press/articles/kompleks-uprazhnenij-dlja-razrabotki-dvizhenij/

Просто Танюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Бриз
Спасибо за упражнения.
А я разделители не вытаскиваю вообще (ну только чтоб помыть и все), и сплю с ними и в носочках.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У меня такая же проблема на левой ноге. Но пока не очень визуально выпирает.Но палеч тянет сильно и сама шишка болит. Иногда это место краснеет. В обуви на каблуках долго не могу ходить.
Подскажите, а операцию можно сделать если проблема еще не слишком ощутима?
:-(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Бриз
Посмотрела Ваши фотографии. :-( Вы молодец, что пошли на операцию. Скорее поправляйтесь!
И все кто сейчас на больничном, выздоравливайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 18:07     Ответить с цитатой

koloritnaya
Есть ли показание к операции , конечно, решает врач. По рентгеновскому снимку определяю степень деформации. Может быть, у вас вообще нет отклонения костей, а болит по другой причине.
Существуют три степени вальгусной деформации стопы, которые характеризуются силой болей и выраженностью внешних дефектов (угол отклонения большого пальца соответственно меньше 20 градусов, от 25 до 35 градусов, больше 35 градусов).( По некоторым классификациям бывает и 4 ст.). Вы рентген не делали?

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:16     Ответить с цитатой

koloritnaya
а зачем Вам операция, если еще нет серьезных проблем. У меня, например, только начальная стадия. Лучше заниматься профилактикой, чем доводить свои ноги до большой степени деформации и ложиться под нож. Если болят ноги или косточки, то сходите к ортопеду по месту жительства и попросите направление на физио. Это реально помогает снять боль и воспаление. Моей маме много лет назад сделали всего один курс и она забыла про косточки. Я вот тоже пойду на физио, а так делаю зарядку, накупила разных массажных мячей и т.п., ношу стельки, стяжку для стопы, на ночь одеваю корректор для первого пальца, делаю солевые ванночки и массаж на ночь обязательно. Еще нужно носить удобную обувь, чтобы косточка не упиралась в обувь. Я свои туфли отдавала в обувную мастерскую, чтобы растянули немного в области пальцев. Не нужно расчитывать на операцию, как на легкое спасение- операция есть операция, и всегда есть риск неудач. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Бриз
Нет, рентген не делала. Просто вижу что со временем ситуация только ухудшается.OLGA_G
Нужно действительно сходить к врачу. А про все способы профилактики вам доктор рассказала? ?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:54     Ответить с цитатой

koloritnaya
я была и у платного доктора, и у бесплатного- разницы во времени и качестве приема не увидела. Про все виды профилактики я узнала, перелопатив очень много информации на просторах инета. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:28     Ответить с цитатой

OLGA_GС чего начать профилактику ? Посоветовать можете?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:49     Ответить с цитатой

koloritnaya
для начала сходите на прием к ортопеду, пусть посмотрит Ваши ножки и поставит диагноз. Может быть у Вас не только поперечное, но и продольное плоскостопие есть. Тогда уже с точным диагнозом пойдете в мед.технику покупать себе стельки, причем во всю обувь. Не носите высокий каблук, вечером ванночки теплые с морской солью, массаж стоп с кремом. Начните делать зарядку для ног, я в этой теме уже выкладывала интересные ссылки на эту тему. Ну и обязательно физио, только за курс можно делать процедуры на 2 зоны, поэтому определите для себя, что Вам актуальнее сейчас- делать на область косточек, чтобы снять воспаление и предотвратить их разрастание или делать физио на область стоп. Кстати, мне очень хорошо помогает снять болевые ощущения массажный мяч жесткий для ног, всегда, когда смотрю тв катаю поочередно стопами этот мяч. И еще хочу разу предупредить на счет стелек- привыкание к ним идет у кого-то неделю, у кого-то 2, поэтому сразу боль не уйдет. Но без стелек тоже нужно ходить, хотя бы 2-4 часа в день. Летом мне доктор сказал обязательно ходить босиком по гальке, песку и пр.неровностям. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Вот ссылки, почитайте:
Скрытый текст:
лфк при плоскостопии http://orto-tis.ru/page/12
ЛФК при деформации пальцев стопы http://orto-tis.ru/page/13
Рекомендации при использовании ортопедических приспособлений http://orto-tis.ru/page/15
Рекомендации при использовании ортопедических стелек http://orto-tis.ru/page/14

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кстати, массаж можно делать с кремом каким-нибудь лечебным. Я пока пользуюсь кремом Жабий камень, после него у меня косточки перестали болеть. :-)
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:14     Ответить с цитатой

koloritnaya
Рентген делают для постановки точного диагноза и определения необходимости операции. У меня по рентгену, кроме определения угла отклонения, выявили еще несколько нарушений дегенеративного характера, которые уже стали следствием деформаций. В общем, по рентгену ситуация оказалась хуже, чем я предполагала...(( Бывает и наоборот.))

Добавлено спустя 12 часов 30 минут 55 секунд:

Сегодня была на контрольном осмотре у Пахомова. Сказал, что все хорошо и можно полноценно ходить. Ну и как всгегда, ЛФК, физио, массаж, бассейн и т.п. Разделители не нужны вообще, а стельки - рекомендуются всем, и здоровым в том числе. Я спросила имеет ли смысл заказывать индивидуальные, он сказал, что совершенно не имеет, к тому же, по его словам, в новосибе их нормально никто не делает... И посоветовал силиконовые. Еще сегодня встала в очередь на квоту на вторую ногу.
Потом пошла подбирать стельки в салоне и пришла к выводу, что у силиконовых, действительно, есть ряд преимуществ. Во-первых, они "вечные" - не истираются и не рвутся, во-вторых, они прекрасно амортизируют! Кожаные при долгой ходьбе иногда своими "шишками" натирают, особенно в стадии привыкания к ним. В силиконовых эта проблема отсутствует. Пока не купила, хочу еще отечественные силиконовые посмотреть, говорят, они тоньше.
P.S. На контрольном рентгене у меня обнаружилась пяточная шпора! :o

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Девчата,привет!
Чет я совсем запустила темку :oops: :oops: :oops:
Новеньким-здрасьте,стареньким-привет!
Все перечитала,чет Поляна-Катюша тоже не появляется...Вся в переезде поди...

Девочки,спасибо за переживания мои :aga-aga: К Пахомову конечно нужно сходить,но представляю как он будет со мной разговаривать,особенно когда узнает,что уже быа операция.Я их всех боюсь.У них и юморок своеобразный.Я конечно тоже девушка с чувством,но хочется же еще и конкретики чуток по диагнозам и исправлениям косяков...

Мой палец,о котором тут все теперь знают,странно себя повел.Как только я собралась идти к врачу,он стал меньше меня беспокоить. :aga-aga: Ну и я стала распаривать и отгибать ноготок,он конечно сломался,но зато сейчас не больно почти.Единственное ,не могу со стельками и расширителями в обувь влезть.Давить начинает.Я и так весь месяц проходила безо всего.
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Nusha2104
Пахомову нужно задавать конкретные вопросы, тогда он все расскажет подробно. Но быстро))). Лучше записать вопросы, чтобы не забыть, чем больше запишите, тем лучше. Он на все ответит. А по собственной инициативе он, да - не особо разговорчив. :-)

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Бриз
Доброго вечера Таня! Я с Пахомовым уже знакома...была у него на консультации...очень своеобразный дядечка,но ничего не поделать,какой есть :aga-aga:
Ща разгребусь маленько,да и схожу наверно...тока не знаю даже,делают ли повторно такого рода операции,да еще и после другого доктора?Пальцы то первые так и не сгибаются как надо :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 73 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: