| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:17 |
|
|
ольга74
да, засе...т больше, чем от аренды получишь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:29 |
|
|
ma1974
вот о том и речь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:35 |
|
|
можно и с мебелью сдавать...дороже будет.
но как правильно подметили...засерут все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:47 |
|
|
Asbuka
ну ясно что с мебелью, на такой срок никто без мебели и не снимет, не думаю что найдутся желающие переезжать со всем своим скарбом каждые 3 месяца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:21 |
|
|
а если просто маму не сталкивать с мужчиной? к чему спешка?
продолжать встречаться, типа гостевого брака и т. д.
а потом будет видно, кто чего и как  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:40 |
|
|
| ольга74 писал(а): |
А ещё я сама мать которая имеет взрослую дочь, зятя без кола и двора (к 30 годам он имеет 1 телевизор и кучу долгов и кредитов) и внука, живут они в моём жилье и даже не платят кварплату, вот просто так хочется, ведь мама поругается и заплатит, куда денется. |
Почему не ставите условие - разводись или уходи?
Моё видение ситуации:
1. Родители не имеют права лезть к своему взрослой дочери в постель, диктовать с кем ей встречаться, за кого выходить замуж даже если подарили ей квартиру, машину, шубу и телевизор НЕ ИМЕЮТ. Эти вещи находятся в разных плоскостях. Квартира дарится, чтобы было жильё. И всё.
Уже один факт, что мать себе это позволяет очень показателен.
2. Сейчас ТС действительно в тупике. Из-за дочери она не должна снижать уровень жизни, переезжая в комнату к своему мужчине. Это неправильное решение. Я бы в таких условиях предпочла бы интересы больного ребенка. Значит очередные отношения будут развалены. Вопрос, зачем это матери? Что плохого случится, если дочь будет жить с мужчиной в подаренной квартире? Наверняка она оформлена на мать и финансовых претензий быть не может. Пусть она думает, что он не пара её дочери, мало зарабатывает и вообще козлина, но ЕЙ то от этого чем хуже?
3. Я не понимаю комментаторов, советующих бросится в омут с головой, лишится поддержки матери и жилья и понадеяться на нового друга... Это очень рискованно, а у ТС на руках больной ребенок. Отношения могут не сложится, но это не значит, что ТС должна всю жизнь прожить одна. Ей надо искать, пробовать. Она же не проституцией в квартире подрабатывает, а пробует построить отношения. Почему мать настроена негативно?
4. Вопрос "сидения с ребенком" кстати решается гораздо проще, если ТС сможет построить полноценную семью. Это и поочередный уход на больничный, и лишняя зарплата, позволяющая нанять няню... Если честно, то вряд ли ТС прыгнет выше головы и сможет удвоить/утроить свой доход. Выйти замуж за хорошего человека более реально. И тогда бабушке не придется сидеть с внучкой, раз уж ей так в тягость
5. Кстати, если ребенок вырастает инфантильным, разве это не вина родителей?
Что посоветовать ТС не знаю. Тут важно признать: мать не права, но она такая какая есть и не изменится. Она считает, что вправе так поступать, и обижаться и ненавидеть не имеет смысла. Надо чаще думать о той помощи, которую она оказывает и поменьше о негативе. Это позволит обрести внутренний мир. Постепенно надо выходить из-под её влияния: искать лучшую работу, лечить ребенка. Астма - это же не полная беспомощность. Уже через несколько лет дочка сама сможет купировать приступы. Через год нужда в садике вообще отпадет - начнется школа. Думаю, года через 3-4 вопрос "сидения с ребенком" станет вообще неактуален.
Остается эта квартира... Неужели мать действительно может выгнать вас с ребенком из дома вникуда, если вы её ослушаетесь? И насколько это возможно юридически?
Мне жаль, что так получается, но сохраняя текущее положение дел вы теряете возможность жить со своим избранником и только. Встречаться то вы можете... Поэтому я бы не делала резких движений. В конце-концов ваш мужчина тоже должен показать на что способен ради семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:49 |
|
|
Vesnusha
Покажите мне хоть одно сообщение где написано что мама ТС выгоняет её из дома? Может я не внимательно читала? Почему все зацепились за квартиру, когда речь идет о сидении с ребенком, причем круглосуточно, днём пока мама работает, а вечером - мама свою жизнь устраивает.
В её постель никто не лезет, ей говорят - живи как хочешь, но на меня не расчитывай. Я своим так же сказала. Я свою миссию выполнила, родила, вырастила, жильем обеспечила (не отдельной квартирой, а комнатой в общаге, но каким образом это ухудшает здоровье моего внука?). всё! Внука люблю. На праздники поздравлю, подарочки принесу. ОООчень редко могу посидеть с ребенком, потому как работаю и у самой ещё 2-е детей. Сейчас им не хватает денег, так дочь пошла работать в садик и сына туда пристроила, а не на меня его повесила, а ребенку ещё 1,5 лет нету.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vesnusha
Кому важно признать что мать не права? С чего Вы взяли что Ваша точка зрения на эту проблему - есть истина? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:09 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Почему все зацепились за квартиру, когда речь идет о сидении с ребенком, причем круглосуточно, днём пока мама работает, а вечером - мама свою жизнь устраивает.
В её постель никто не лезет, ей говорят - живи как хочешь, но на меня не расчитывай. |
Мать ТС отказывается сидеть с ребенком при условии,если ТС встречается с мужчинами. Не гуляет, не занимается проституцией, а пытается строить свою личную жизнь. Мать именно лезет в ее личную жизнь, запрещая встречаться с ЛЮБЫМИ мужчинами, потому что, очевидно, не хочет терять контроль над дочерью. Я нигде не увидела,что ТС вообще хочет свесить ребенка на бабушку. Если бабушка не хочет сидеть с ребенком, значит не надо сидеть никогда, ни в дождь, ни в жару, ни с больным, ни со здоровым! Здесь же бабушка согласна сидеть при условии,если у ТС не будет мужчины, т.е. если она посвятит жизнь исключительно ребенку и останется ОДИНОКОЙ женщиной. Речь не о сидении с внучкой по вечерам во время свиданок, здесь в глобальном смысле идет речь. ТС должна оставаться одинокой на всю жизнь, тогда бабушка изволит посидеть с больным ребенком, а заодно продолжит иметь влияние на дочь. Вот это цель бабушкиных условий, а не забота о больном ребенке или дочкиной жизни.
По поводу квартиры: выше было сказано,что квартира юридически принадлежит матери ТС. Сама ТС прописана в 1-комнатной квартире с матерью и отцом, где и живут родители ТС. Поэтому советы продать или сдавать квартиру выглядят странно и неуместно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:14 |
|
|
| ольга74 писал(а): |
В её постель никто не лезет, ей говорят - живи как хочешь, но на меня не расчитывай. |
Вообще-то, в первом посте написано, что ей говорят: "ТЫ ДОЛЖНА ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ РЕБЕНКУ, НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, что я такая секая гулящая". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:24 |
|
|
Blueyed
МарийкаА
Это со слов ТС. Она может не точно или с искажениями их выдать. Такие слова может произнести одинокая женщина, одна воспитывающая ребенка, но не замужняя.
И каждый из нас понимает ситуацию под своим углом. Я понимаю так как мне это представляется, вы - так как вам видится. Поэтому спорить между собой нам нет никакого смысла.
И сдавать квартиру я не предлагала, наоборот.
Добавлено спустя 59 секунд:
И ещё раз, где написано что её попрекают квартирой и выгоняют из неё??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:27 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Blueyed
МарийкаА
Это со слов ТС. |
Ну, со слов ТС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma1974
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:28 |
|
|
девочки, вот о чем спорим? если жить самой, за свой счет, самостоятельно решать свои проблемы, то и с мамой поводов для конфликтов будет меньше -- ей всегда можно сказать, мамо, не лезьте, я сама...
Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:32 |
|
|
| ma1974 писал(а): | | девочки, вот о чем спорим? |
Я лично - о том, что "ТЫ ДОЛЖНА ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ РЕБЕНКУ, НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, что такая секая гулящая" не означает (не одно и то же), что и "живи как хочешь, но на меня не расчитывай." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma1974
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:33 |
|
|
немножко оффтоп
Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:34 |
|
|
| МарийкаА писал(а): | | ольга74 писал(а): |
Вообще-то, в первом посте написано, что ей говорят: "ТЫ ДОЛЖНА ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ РЕБЕНКУ, НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, что я такая секая гулящая". |
Возможно, это так ТС воспринимает мамино нежелание мириться с ее сомнительными романами с инфантами.
Я вот тоже считаю, что мама никому ничего не должна. Никому!! Она и так дала по - максимуму, но деточкам всегда мало, блин, теперь личную жизнь свою положи на то, чтобы доча шарахалась в постоянных поисках женского счастья, внучку на себя полностью замкни.
А инфантилизм дочи, которая уже тоже мама, позволяет лишь с таким же инфантильным существом свою жизнь связать - и какая мама выдержит нищенское существование собственного ребенка?
Значит маме опять пахать, как лошади!!
А мама все плохая: как посмела посягать на женское счастье дочери !
А вот так и посмела: во-первых, пример мужа многое объясняет, а во- вторых, ей содержать еще все это семейство, пока доча мечтает о самореализации.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|