Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:07
silverheartcats
спасибо за полный и развернутый ответ человека, который реально знает, что такое жизнь в деревне, может, хоть Ваши слова станут для ТС поводом задуматься.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37670 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:08
silverheartcats
дык они везде сгинут....
без маминой спины
какие 70 тыр за дачу? это такая дача - где постельное через день меняют?
Скрытый текст:
обычная дача стоит 5 тыр в месяц, 10-20 км от города
но да, без света и воды обычно
ведро и керосин спасают
но вполне реально с детем так жить (я же живу, с двухлеткой и лежачим, поедем с июня, не первый год) не особо напрягаясь
работа в деревне есть - 8 тыр легко можно заработать. няней принимающей. да-да, там тоже нужны такие услуги
еще можно подвозить в город, за покупками, безлошадных - тож денежка каплет
и продукты взаимообменом
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 14.01.10 Сообщения: 259 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:09
С астмой стоят на учете у пульмонолога.И только после многих анализов, а еще после госпитализации, ставят диагноз астма. Просто так, диагноз не поставят, могут только предположить. И да, астма это не кашель, астма это удушье. И лечение астмы чаще гормональное, и не одним курсом.
Говорю, потому как сама мама астматика. И с этим диагнозом можно жить, водить ребенка в сад и т.д. То что на фоне астмы у ребенка ослаблена иммунка, и ребенок цепляет все инфекции чаще и болеет тяжелее это да, но и тут нет ни чего в принципе страшного. Физическое воспитание ребенка очень важно. При астме очень полезно ходить в бассейн. Да и вообще бассейн всем полезен.
ТС скорее просто устала от постоянных болячек ребенка. Отсюда и депрессия, и все вокруг не так и все не те. Руки опускаются и кажется, что все настроены против тебя. Но ни чего не изменится, если сам себе не поможешь, а именно перестанешь себя жалеть. Ни мама ни мужчина рядом помочь не сумеют, оказать поддержку да, но вытянуть себя из болота возможно только при сильном собственном желании.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:10
и зачем прям на всегда? на лето
и женихайтесь! и мама отдохнет
Добавлено спустя 55 секунд:
и дя иммунитета полезно
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113594 В дневниках: 59934 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:10
СУПЕР СВЕТА
Цитата:
Мама поставила условие- я расстаюсь с этим мужчиной и могу выходить на работу, а есле я остаюсь с ним, то на ее помощь можно не расчитывать
Ну, не на пустом же месте мама такое условие поставила! Наверное, глаза есть. Видит, что не вариант. А последствия ей, маме, расхлебывать.
И еще ТС так и не хочет ответить: почему рассталась с таким благополучным, по ее же словам, хорошим мужем? Что помешает автору так же в скором времени разочароваться во втором, не совсем уж благополучным?
А поехать в деревню и хорошо там жить с ребенком на ПМЖ для автора уж точно утопия полнейшая!
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:12
утопия, да
потому что тс делать ниче не хочет
деть - так, прикрытие, фиговый листочек
Добавлено спустя 22 секунды:
Мираж
можа, муж с ней расстался?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:19
atakli писал(а):
silverheartcats
дык они везде сгинут....
без маминой спины
какие 70 тыр за дачу? это такая дача - где постельное через день меняют?
Скрытый текст:
обычная дача стоит 5 тыр в месяц, 10-20 км от города
но да, без света и воды обычно
ведро и керосин спасают
но вполне реально с детем так жить (я же живу, с двухлеткой и лежачим, поедем с июня, не первый год) не особо напрягаясь
работа в деревне есть - 8 тыр легко можно заработать. няней принимающей. да-да, там тоже нужны такие услуги
еще можно подвозить в город, за покупками, безлошадных - тож денежка каплет
и продукты взаимообменом
вы цены на дачи в новосибирске пишите??
за 5 т в месяц....
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:24
atakli писал(а):
и зачем прям на всегда? на лето
и женихайтесь! и мама отдохнет
и дя иммунитета полезно
Собственно и я "тест-драйв" на лето советую. А там видно будет, у кого откуда руки растут, начнут ли загибаться, или, наоборот, приживутся-расцветут. И даже если жизнь деревенская не покатит, определённая "перезагрузка" произойдёт у всех участников.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:54
Мираж, фраза ТС из другой темы:
Цитата:
я сейчас нахожусь в тупиковой ситуации-компания где я сейчас работаю кажется находится на грани рааазорения, з/п задерживают на 3 мес. , хочу уволиться
Так что пункт 2 не актуален.
А пункт 1 можно решить за счёт сдачи городского жилья.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:15
ДЛя того что бы сдавать квартиру, её нужно освободить от своего имущества, ну хотя бы вещи. А это почти полноценный переезд. Да и пускать людей на 3 месяца туда где потом сам жить опять собираешься, это удовольствие сомнительное, люди очень похабно относятся к чужому имуществу, говорю не по наслышке, сдавала квартиру.