Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 15:54
мама ксении***
Мы ездили прошлым летом. Дорогу перенес ребенок хорошо, но нам тогда было 3 года. Мы выезжали в 4 утра и большую часть пути ребенок проспал. Но сам отдых на озере с маленьким ребенком мне не понравился. Почему? Озеро ОЧЕНЬ соленое и соответсвенно из воды выталкивает, не дай бог хлебнуть ее или она попадет в глаза. Мы в первые же день хлебнули ее, сын зашел в воду и присел его как поплавок опракинуло, все в воду больше не нагой истерика, после второго дня мучений собрались и уехали на Телецкое. А кроме как на озере там делать нечего.
Сделали вывод с маленькими детьми туда ездить не надо.
Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2643 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:02 Заголовок сообщения: Re: НА ЯРОВОЕ С ГОДОВИЧКОМ.
мама ксении*** писал(а):
Мамочки,кто нибудь ездил с дитем на Яровое? Хотим поехать в августе.Как ваши детки вынесли дорогу.Чем занимались ? Понравилось ли дитю отдыхать там? Девочки будет 1год и 2мес.
Я так наш отдых представляю.... в обычном домашнем режиме - только прогулки не во дворе, а у озера с лопаточкой и ведерком на песочке. Без купания (планируем июнь), ребенок дышит соленым воздухом...
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 192 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск , Объединения .Калининский.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:49 Заголовок сообщения: Re: НА ЯРОВОЕ С ГОДОВИЧКОМ.
Aspirin писал(а):
мама ксении*** писал(а):
Мамочки,кто нибудь ездил с дитем на Яровое? Хотим поехать в августе.Как ваши детки вынесли дорогу.Чем занимались ? Понравилось ли дитю отдыхать там? Девочки будет 1год и 2мес.
Я так наш отдых представляю.... в обычном домашнем режиме - только прогулки не во дворе, а у озера с лопаточкой и ведерком на песочке. Без купания (планируем июнь), ребенок дышит соленым воздухом...
КАК ЖЕ ЕГО ОТ ВОДЫ ОТТАЩИТЬ?ВСЕ РАВНО ВЕДЬ БУДЕТ ЛЕЗТЬ В ВОДУ.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2643 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 13:34 Заголовок сообщения: Re: НА ЯРОВОЕ С ГОДОВИЧКОМ.
мама ксении*** писал(а):
Aspirin писал(а):
мама ксении*** писал(а):
КАК ЖЕ ЕГО ОТ ВОДЫ ОТТАЩИТЬ?ВСЕ РАВНО ВЕДЬ БУДЕТ ЛЕЗТЬ В ВОДУ.
Ну, наверное, все-таки не факт, что будет лезть. Зачастую дети боятся больших водоемов. Подумывает взять бассейн небольшой.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:44
мама ксении***
мы в прошлом году ездили на машине, ребёнку было 1г 1мес. выехали в 5 утра, дочка практически всю дорогу проспала, а где не спала спокойно сидела смотрела в окно. приехали в Яровое и посмотрели сразу 3-4 квартиры, выбрали что больше понравилось, недалеко от озера. утром ходили на озеро (были неделю на июньские праздники), озеро конечно ещё холодное было, но мы купались и дочку купали, она у нас закалённая. днём домой ходили спать, а после сна опять на озеро. ездили 2 раза в аквапарк, он открытый, если холодно будет, то не покупаться. там есть детский маленький бассейн и маленькая горка, бассейн тёплый, но нашей кроше надо было в большой бассейн, а он холодный был. вообще заметила что для Ярового +25 градусов достаточно прохладно. обратно выехали в обед и вечером были дома, ехали около 5-6 часов, обратно тяжелее ребёнку дорога далась,пришлось занимать её всячески и останавливаться часто, но зато отдохнули. Если есть возможность то лучше конечно съезить, ноги помочить, воздухом подышать. Кстате в магазинах такой же ассортимент детского питания (творожки теже самые)
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:07
мы снимали квартиру, там была посуда, варили еду сами и с собой я брала детские пюре, там в магазинах покупала творожок детский (тёму, агушу), брали с собой коляску трость, т.к. до озера (даже от самого ближнего дома, если не частный сектор) надо идти минимум 10-15 мин, на руках тяжело, да и вечером гуляли на коляске
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6436 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 8:31
мама ксении*** Aspirin
Девочки, ездим мы на Яровое уже много лет, в начале и в конце сезона. В прошлом году ездили с нами знакомые с маленьким ребенком. Очень много туда семей с маленькими детишками приезжают. По проживанию и питанию даже переживать нечего - очень легко снять квартиру, да там даже дома частные и те уже почти все благоустроены, ведь люди живут этим и доход получают от сдачи жилья ну и от продажи садово-огородного. Магазин там МАРИЯ_РА и еще очень много маленьких магазинчиков. На рынке всегда можно купить творог, молоко и сливки свежие, овощи, ягодку - она там поспевает гораздо раньше, чем у нас
Вода в озере конечно очень соленая, ребятишки залазят и слышно иногда крик на весь берег некоторые приспосабливаются и берут с собой надувные бассейны, наливают туда воды из умывальников пресной и дитенок там посиживает А вообще водичка и воздух очень целебны и полезны, особенно у кого проблемы с органами дыхания и кожи. А вечером когда жара спадет, выйти прогуляться - дышится Иногда на площади духовой оркестр играет!!!
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 22:22
marivan
Мне тоже самое родственники рассказывали. Большой минус для маленьких деток- соленая вода. У племяшки все тело чесалось потом, какие-то царапинки жутко щипали, в общем всего 2 раза искупалась- и больше в воду никакими силами не заставили залезть...
Еще из минусов большие очереди в душ (соль смыть), и очень холодная вода в этом самом душе.
я езжу с сыном с года и 4 мес из озера его за уши не вытащешь ничего ему не щипало нравилось купаться уже 4 года ездим подряд туда отдыхать примерно в 10-15 числах июля отдыхаем там все нравится ( в 1,4 первый раз поехали на поезде туда и взяли с собой коляску, но из за того что сын у меня поздно начал ходить с 1,2 и сильно бы уставал, а так мне даже нравилось с коляской все в нее сложили и пошли гулять/купаться) в 2,4 и дальше ездили без коляски.
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 192 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск , Объединения .Калининский.
Добавлено: Пт Май 17, 2013 8:51
==---Galya---== писал(а):
я езжу с сыном с года и 4 мес из озера его за уши не вытащешь ничего ему не щипало нравилось купаться уже 4 года ездим подряд туда отдыхать примерно в 10-15 числах июля отдыхаем там все нравится ( в 1,4 первый раз поехали на поезде туда и взяли с собой коляску, но из за того что сын у меня поздно начал ходить с 1,2 и сильно бы уставал, а так мне даже нравилось с коляской все в нее сложили и пошли гулять/купаться) в 2,4 и дальше ездили без коляски.
Ну если щипет значит есть ранки или микротрещины. Соль же попадает. Вы если, извените, побреете ноги и в воду соленую полезете защипет тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
kralia писал(а):
купались с 8мес каждый год (знакомая там с сэс работает, сказала можно),
вообщем побеситься было хорошо, но каждый год достаточно было 1похода в аквапарк чтобы потом температурить, когда по-жесткому ,когда легк отделались ,причем и мой Ре и все мои племянники. Так что думаю в этом году точн оне пойдем, видать детишки не только здоровые приходят, прибрежная зона - в ней ледяные ключи ,и простывают детки и других заражают((((
даи в целом посоветую отдохнуть в др.месте
НУ ВЫ МЕНЯ ОЗАДАЧЕЛИ, ОДНАКО
У НАС В НОВОСИБЕ ЧИСТЫХ ПЛЯЖЕЙ НЕТ СОВСЕМ. НЕ НА БИРЮЗОВУЮ КАТУНЬ ЖЕ ЕХАТЬ?
На сайте с 28.03.10 Сообщения: 4637 В дневниках: 1082
Добавлено: Пт Май 17, 2013 9:03
с теми , кто просит подобрать жилье я разговор начинаю с этого, но я вижу и хорошее и плохое, все как т ооднозначно в жизни не бывает. ситуация с аквапарком у нас -это лично моя ситуация, у других большинство эмоций положительные и яркие и довольные!
НО если цель лечение- то ест ьсмысл ехать однозначно , есть книга глав.врача грязелечебницы , с удовольствием поделюсь, шлите емайл в л с.
НО если вы чувствительны к уровню сервиса, любите спокойный отдых и чтоб на отдыхе никто на глазах не мельтешил, ну наверное Яровое не тот случай, либо ехать в июне, августе пока нет нашествия.
Большинство проблем озвученных - они "обостряются" именно в июле, т.к. население увеличивается в 2-3раза, а вообще т опо жизни сколько раз убеждалась: есть люди которые вокруг видят один только позитив а на мелочи не обращают внимание, а есть люди у которых это не получается((