Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Где я выросла и жила эти грибы не встречаются, а здесь обычно весной и осенью на рынке не бываю. Наши бабульки с местоно мини- базарчика продают только опята.
А в магазине может просто не обращала внимание. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Haruka
Понятно. Но в магазине их нет. А покупать я их боюсь, только сама собираю :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Самой собирать надежнее и время с пользой провести. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня весь вечер изучала ваши рецепты. :-)
Вы мне столько идей подкинули хороших, спасибо вам большое :give_heart:
А то уже не знаешь чем кормить своих.
Завтра буду Борщ варить и печь трубочки слоеные :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Варвара Плюшкина
Надежда хотела уточнить по трубочкам: Крем из них не вытекает если крошкой бока обсыпать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:01     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Очень рада, что тема понравилась :4U: .
Крем не вытекает, если его правильно взбить. А крошка - это просто украшение. Какой крем собираетесь делать?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Булочки с творогом и сметаной.

Булочки получаются очень мягкие, со сладким сметанным кремом и очень вкусные.

Понадобится тесто сладкое сдобное дрожжевое.
Можно сделать по любому рецепту.
Я делала так: 300 мл. молока, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 6-7 ст.л. сахара, 70 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, щипотка ванилина, 30 мл. коньяка, 2 ч.л. сухих дрожжей. Мука.

Творог примерно 500 гр.
Сахар - по-вкусу.
яйцо - 2 небольших.
вишня замороженная или изюм или шоколадная крошка - немного.
щеп. ванилина.

Сметана 300 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.

Готовое тесто выкладываем на стол, отрезаем нужное количество, раскатываем в прямоугольный пласт.

В чашку кладём творог, сахар по-вкусу, 2 яйца, ваниль, и я добавила вишню замороженную и немного порезала. Как следует перемешать, если не нравятся комочки творога, можно продавить через сито или взбить в блендере. Но у меня к комочкам творога относятся нормально.
Если сильно жидко можно добавить 1 ч.л. крахмала.
Творог размазать по тесту и свернуть рулетом.

Рулет нарезать на кусочки примерно 3-4 см. шириной. Каждый кусочек немного защипнуть донышко и расправить края.

Положить на лист и печь примерно 30-35 мин при 190 градусах. Время выпекания зависит от размера булочек.

Пока они пекутся сделать соус. Сметану кладём в чашку, добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного растворения и пока сметана станет пышной, затем добавить туда немного молока 50-70 мл. и ещё раз взбить.

Готовые булочки убрать с листа и ещё горячими сложить в большую ёмкость, с широким дном, и полить сметанным кремом. Оставить для пропитки минут на 30-40.

Затем выложить булки на блюдо. Остатки не впитавшегося крема вылить на булочки.

И можно приступать к чаепитию :-) .

Вчера испекла эти булочки без творога.
Сделала масло, сахар, корица, сверху посыпала сахаром. Остальное по рецепту.
Пропитанные в сметанном соусе и без творога очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Апр 25, 2017 8:30), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Очень интересный рецепт! 5ballov Впервые такой вижу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Мираж
Но какие вкусные булки получаются, и сметана прямо к месту :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Варила сегодня борщ ( правда с квашеной капусты, мои так лучше любят)
и про сок свекольный прямо супер. Сын любит чтоб борщ был сильно красный.
Вот ваша идея и пригодилась. :-)

Трубочки слоеные первый раз делала, получились аккуратненькие такие, раньше даже и не знала что так можно делать :oops: ( кстати тесто так же всегда МЕТРОвское беру).
Так вот с кремом ( белковый не получился), делала с вареной сгущенкой и маслом сливочным, все тщательно взбила и наполнила трубочки.
Получилось у меня 10 штук. Муж с сыном и братом сразу по 2 штуки слопали.
Сын сказал: Мама какие офигенские пироженки :haha: (это значит супер вкусно)
Ну а я завтра попробую если останется.
Спасибо большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:52     Ответить с цитатой

OLPAVADI
На здоровье :-) .
Белок охлаждённый нужно взбивать вместе со щипоткой соли, долго, минуты четыре.
Затем сахарную пудру, именно пудру, не сахар, довольно много, чтобы сильно сладко было, взбивать долго минут пять. И в конце уксусной кислоты несколько капель, с ней взбивать секунд тридцать.
Крем получается блестящий, гладкий, из чашки перевёрнутой вверх ногами не выпадает.
И не плывёт потом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Пирожки со сморчками.

Отваренные сморчки мелко - мелко режем, кладём на сковороду с растительным маслом. Режем мелко лук и кладём к грибам. Добавляем соль, немного бульона грибного, чёрный молотый перец. Как следует обжариваем до испарения жидкости и ещё немного.

Ещё можно добавить обжаренный фарш, перемешать его со сморчками - это уже будет немного другой вкус.

Делаем пирожковое тесто - любое, любой рецепт. Я делала так: 400 мл. воды, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей сухих, 2 яйца маленьких или 1 большое, 50 мл. раст. масла, мука.

Когда тесто подошло, выкладываем на стол предварительно смазанный растит. маслом, делим на 2 жгута и нарезаем кусочки.

Кусочки пальцами разминаем в лепёшки и кладём начинку из грибов.

Складываем пополам, прижимаем края, затем ещё раз сворачиваем. Получается пирожок.

Таким образом разделка пирогов с двумя начинками вместе с фотками заняла 8 минут.
Теперь жарим во фритюре.

Вкуснейшие пирожки со сморчками готовы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:59     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Поняла :aga-aga: , еще раз попробую :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Салат Мухомор.

2 куриных окорочка или просто отварное куриное мясо в таком же количестве.
4-5 помидор
4 отварных яйца
4 средних отварных картошки
Майонез.

Всё нарезать мелкими кубиками и уложить слоями в салатник. Прослаивать майонезом.
Сначала картошку - на этот слой лучше добавить в майонез горчицу.
Затем яйца.

Эти слои присаливаем и немного перчим.
Затем отварная курица.

И наконец помидоры.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 4247
В дневниках: 260
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро! Надя, я вчера посолила селёдку по вашему рецепту и вот теперь мучаюсь вопросом - на время засолки банку надо хранить в холодильнике или в тепле :oops:? а то что то рассол мутнеть начал(стоит в тепле).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Конечно в холодильнике. Дома же тепло. Вообще всё хранится в холодильнике.
Боюсь селёдку придётся посолить другую, чтобы не отравиться :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 36 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах