Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Сумеречная сага 58
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Tusya
т.е. качать тот что 1983 года? а то я еще 86 нашла :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

Мы все выхи опять дома без инета будем :-( , нам его тока в понедельник вечером подключат :aga-aga:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:26     Ответить с цитатой

*Аннушка*
Да, смотри первую часть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Звёздочк@
Мне так врач сказала. 1 мл Лазолвани плюс 1 мл физраствора.
Может чтобы лекарство было более концентрировано?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina1
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 54
Карта № 767687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

пошла я в анекдоты :knik:

Если зелёный чай с мелиссой не утолит все ваши печали, открывайте бутылку вина.
⮝ наверх ⮝

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Olga kr
я не врач и советовать не имею права, но смысл в такой дозировке ....:idontno:
Скрытый текст:
Лазолван для ингаляций по инструкции применяют следующим образом:

- взрослым и детям в возрасте старше 6 лет рекомендуется проводить ингаляцию не более двух раз в сутки, используя на одну ингаляцию 2-3 мл раствора Лазолвана;

- детям до шести лет рекомендуется проводить ингаляции не более двух раз в сутки, используя всего 2 мл раствора.

Как правильно делать ингаляции с Лазолваном?

Раствор для ингаляций Лазолван можно использовать с любым ингаляционным устройством, кроме парового ингалятора. Лазолван разводят с физиологическим раствором (например, хлорид натрия 0,9%) в пропорции один к одному, чем достигается оптимальное увлажнение воздуха при ингаляциях. Раствор для ингаляций нужно подогреть до температуры тела.

Рекомендуется делать ингаляции по прошествии полутора-двух часов после приема пищи. Ингаляцию делают, сосредоточившись и не отвлекаясь. Делать глубокие вдохи не нужно, так как это может спровоцировать приступы кашля. Ингаляция проходит в режиме спокойного дыхания. После не следует в течение часа принимать пищу и долго разговаривать.

Продолжительность детской ингаляции Лазолваном – до трех минут, делать их рекомендуется 1-2 раза в день. Курс лечения - не более пяти дней.

У меня печаль печальная..... вот просто нет слов
Скрытый текст:
я машину сегодня разбила, по собственной невнимательности ....
выезжала на дорогу со двора, ПОСМОТРЕЛА налево и стала выезжать и бах машина в меня въехала .... ну как так ведь я действительно посмотрела.... как я могла ее не заметить .... вообще не понимаю
все живы здоровы слава богу ....
но мне самой ТАК стремно! неужели я такая корявая.....

Что еще более загадочно в этой ситуёвине что чувак уехал без претензий ко мне, хотя моя вина была очевидна....
Приехали гайцы, проверили у нас документы и мужик этот (пострадавший) говорит я претензий не имею ..... я стою с раскрытым ртом, у гайцов раза 3 спросила... "это вообще нормально?,что мне за это будет?" Они говорят, если пострадавший претензий не имеет, то они составят протокол о том что конфликт исчерпан .....

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Звёздочк@
Большое спасибо за помощь! :give_heart:

Скрытый текст:
Про машину ... :o Слов нет! Не знаю что сказать! Может медленно выезжала?
Бывает что припаркованная машина от обочены выворачивает и меня не видно потому что водитель смотрит вправо, а я впереди него. Или машина разворачивается впереди меня со встречной полосы, а я смотрю вправо и вдруг пере до мной чужая попа, которой секунду назад не было.
Дорога есть дорога.
Всё сложно углядеть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 23:08     Ответить с цитатой

ПРивет :-)
Olga kr
А у нас в отделении мы разводим лазолван 2 мл на 1 мл физ.р-ра, беродуал 1 мл на 1 мл физ. р-ра, это для взрослых. Думаю, что больше не надо для детей тем более :oops:

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:

У меня какое-то понурое настроение, День Победы прямо угнетает, т.к. в этом году много читаем с сыном книг о войне, на работе разговоры о войне и так грустно-грустно.
Взяли книги в библиотеке ( Письма солдата), начала читать Вовка заплакал и я следом, так и не смогли дальше читать...через пару дней только смогли снова за книгу взяться.
Столько пережили люди, столько потерь, боли и голода.. а ради чего? Во что превратили Россию? Какое отношение сейчас к ветеранам :eek: Нет во мне духа патриотизма сейчас, только уважение к прошлому поколению. :aga-aga: Мне кажется, что сейчас люди бы не смогли пережить такую войну.
Завтра на парад хочу ( одно название осталось) к нам сходить, а вечером на салют.

Добавлено спустя 59 минут 43 секунды:

Девушки, я что-то не понимаю: читаю Шклярову у нее парные согласные ( первые 6 согласных алфавита ) Б-П В-Ф Г-К Д-Т Ж-Ш З-С.
В нашем учебнике ФГОС стр 106 написано правило:
Звуки [Ш] и [Ж] - это непарные твердые шипящие согласные звуки.
Как так-то? :eek:

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:00     Ответить с цитатой

лесенка
Спасибо!
Я просто с небулайзером этим как первый раз за мужем! :haha:
Помня что девочки как то раз обсуждали ликарства которые используют в небулайзере и дозировках.
Ну я была не в теме и конечно ни чего не запомнила.
Вот теперь решила наверстать упущенное.
Может подскажешь ещё какие лекарства используют для верхних дыхательных путей?
Очень интересно! У нас какие то соплюхи, текут только по задней стенке.
Чем только не пробовала их вытравить. А они ни туды и ни сюды. :aga-aga:
К лору только на следующей недели видима получится показаться. Пока трубку не берёт.

Про согласные не знаю! :oops: Надо тоже почитать. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Olga kr (Чт Май 09, 2013 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:10     Ответить с цитатой

лесенка
Я не подскажу даже :oops:

Начала смотреть Золушку 80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Доброе утро!!!!
Всех с Великим праздником!!!!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Olga kr
У меня Вова стенозник бывший (ттт перерос уже приступы), но небулайзера не было у нас. Дорого сильно было покупать. Мы спасались аскорилом в первые дни, а потом уже отхаркивающими и муколитиками. Про небулайзер только могу сказать по работе, у нас дышат в основном астматики и с бронхитами лазолван, беродуал, просто физ. рас-ром ( детям часто назначают для смягчения дыхательных путей), пульмикорт и другие.
Мне объяснили про парные согласные: парные бывают по звонкости-глухости Б-П В-Ф Г-К Д-Т Ж-Ш З-С и парные по твердости-мягкости [Б]-[Б*] вот согласные Ж Ш в таком случае непарные, т.к. являются всегда твердыми и еще Ц, а согласные Ч Щ всегда мягкие и еще Й.
Объяснила Вове. Надо прям зазубрить хорошо, чтоб осело в памяти.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

А мы смотрим построение к Параду. Можно онлайн посмотреть тут
Потом поедем смотреть выступление курсантов к нам на верхушку :-)

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:10     Ответить с цитатой

С праздником!!!

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Капец, курсантов не дождались, не было их. :eek:
Погуляли часа 3, да домой поехали. Ничего интересного нет, кроме лошадей рекламщиков со своими флаерами :eek:
Вечером на салют.
Кузина открылась зато :ura_ura:
Народу тьма :eek: Но купили булочки с корицей ( типа Синнабон, а всего 35р.)

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 17:37     Ответить с цитатой

лесенка
Ого, я не знала, что они открылись :)
Завтра загляну туда.

Добавлено спустя 28 секунд:

Как на улице тепло!

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Флоримель
Мы были на Морском в Кузине.
Тоже надо доехать до Демакова, там тоже может открылась.
Хотела молочного коктейля. А там продается Флаппе, я долго пытала продавца что это такое, даже вышла администратор :haha: Оказалось, что это много дробленого льда с молоком и сиропом. Такое я не хочу. Не люблю лед. Хочу просто коктейля молочного. :-)
Еще там стандратно кофе, горячий шоколад, чай латте есть. И столько вкуснючих шняжек :in_love:

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:

Девушки, кто покупал чаи Royal Tea? У нас открыли в Академе магазинчик, зашла там сливочный улун 260руб. за 100гр. В СП 220р. если еще перекид через РЦР, то так и выйдет. Вот думаю там купить и все. Только не знаю качество как. В инете не нашла отзывы.

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 21:18     Ответить с цитатой

всем привет!!!

с праздником ПОбеды!!!

согласна с Олесей..нет такого жгучего партриотизма, как раньше старшие поколения испытывали...
насчет не пережить подобной войны...не согласна...беда сплачивает народ и объединяет :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: