Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Ср Май 08, 2013 16:25
Olga kr
я не врач и советовать не имею права, но смысл в такой дозировке ....
Скрытый текст:
Лазолван для ингаляций по инструкции применяют следующим образом:
- взрослым и детям в возрасте старше 6 лет рекомендуется проводить ингаляцию не более двух раз в сутки, используя на одну ингаляцию 2-3 мл раствора Лазолвана;
- детям до шести лет рекомендуется проводить ингаляции не более двух раз в сутки, используя всего 2 мл раствора.
Как правильно делать ингаляции с Лазолваном?
Раствор для ингаляций Лазолван можно использовать с любым ингаляционным устройством, кроме парового ингалятора. Лазолван разводят с физиологическим раствором (например, хлорид натрия 0,9%) в пропорции один к одному, чем достигается оптимальное увлажнение воздуха при ингаляциях. Раствор для ингаляций нужно подогреть до температуры тела.
Рекомендуется делать ингаляции по прошествии полутора-двух часов после приема пищи. Ингаляцию делают, сосредоточившись и не отвлекаясь. Делать глубокие вдохи не нужно, так как это может спровоцировать приступы кашля. Ингаляция проходит в режиме спокойного дыхания. После не следует в течение часа принимать пищу и долго разговаривать.
Продолжительность детской ингаляции Лазолваном – до трех минут, делать их рекомендуется 1-2 раза в день. Курс лечения - не более пяти дней.
У меня печаль печальная..... вот просто нет слов
Скрытый текст:
я машину сегодня разбила, по собственной невнимательности ....
выезжала на дорогу со двора, ПОСМОТРЕЛА налево и стала выезжать и бах машина в меня въехала .... ну как так ведь я действительно посмотрела.... как я могла ее не заметить .... вообще не понимаю
все живы здоровы слава богу ....
но мне самой ТАК стремно! неужели я такая корявая.....
Что еще более загадочно в этой ситуёвине что чувак уехал без претензий ко мне, хотя моя вина была очевидна....
Приехали гайцы, проверили у нас документы и мужик этот (пострадавший) говорит я претензий не имею ..... я стою с раскрытым ртом, у гайцов раза 3 спросила... "это вообще нормально?,что мне за это будет?" Они говорят, если пострадавший претензий не имеет, то они составят протокол о том что конфликт исчерпан .....
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:31
Звёздочк@
Большое спасибо за помощь!
Скрытый текст:
Про машину ... Слов нет! Не знаю что сказать! Может медленно выезжала?
Бывает что припаркованная машина от обочены выворачивает и меня не видно потому что водитель смотрит вправо, а я впереди него. Или машина разворачивается впереди меня со встречной полосы, а я смотрю вправо и вдруг пере до мной чужая попа, которой секунду назад не было.
Дорога есть дорога.
Всё сложно углядеть.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Май 08, 2013 23:08
ПРивет Olga kr
А у нас в отделении мы разводим лазолван 2 мл на 1 мл физ.р-ра, беродуал 1 мл на 1 мл физ. р-ра, это для взрослых. Думаю, что больше не надо для детей тем более
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
У меня какое-то понурое настроение, День Победы прямо угнетает, т.к. в этом году много читаем с сыном книг о войне, на работе разговоры о войне и так грустно-грустно.
Взяли книги в библиотеке ( Письма солдата), начала читать Вовка заплакал и я следом, так и не смогли дальше читать...через пару дней только смогли снова за книгу взяться.
Столько пережили люди, столько потерь, боли и голода.. а ради чего? Во что превратили Россию? Какое отношение сейчас к ветеранам Нет во мне духа патриотизма сейчас, только уважение к прошлому поколению. Мне кажется, что сейчас люди бы не смогли пережить такую войну.
Завтра на парад хочу ( одно название осталось) к нам сходить, а вечером на салют.
Добавлено спустя 59 минут 43 секунды:
Девушки, я что-то не понимаю: читаю Шклярову у нее парные согласные ( первые 6 согласных алфавита ) Б-П В-Ф Г-К Д-Т Ж-Ш З-С.
В нашем учебнике ФГОС стр 106 написано правило:
Звуки [Ш] и [Ж] - это непарные твердые шипящие согласные звуки.
Как так-то?
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Чт Май 09, 2013 0:00
лесенка
Спасибо!
Я просто с небулайзером этим как первый раз за мужем!
Помня что девочки как то раз обсуждали ликарства которые используют в небулайзере и дозировках.
Ну я была не в теме и конечно ни чего не запомнила.
Вот теперь решила наверстать упущенное.
Может подскажешь ещё какие лекарства используют для верхних дыхательных путей?
Очень интересно! У нас какие то соплюхи, текут только по задней стенке.
Чем только не пробовала их вытравить. А они ни туды и ни сюды.
К лору только на следующей недели видима получится показаться. Пока трубку не берёт.
Про согласные не знаю! Надо тоже почитать.
Последний раз редактировалось: Olga kr (Чт Май 09, 2013 9:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:52
Доброе утро!!!!
Всех с Великим праздником!!!!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Olga kr
У меня Вова стенозник бывший (ттт перерос уже приступы), но небулайзера не было у нас. Дорого сильно было покупать. Мы спасались аскорилом в первые дни, а потом уже отхаркивающими и муколитиками. Про небулайзер только могу сказать по работе, у нас дышат в основном астматики и с бронхитами лазолван, беродуал, просто физ. рас-ром ( детям часто назначают для смягчения дыхательных путей), пульмикорт и другие.
Мне объяснили про парные согласные: парные бывают по звонкости-глухости Б-П В-Ф Г-К Д-Т Ж-Ш З-С и парные по твердости-мягкости [Б]-[Б*] вот согласные Ж Ш в таком случае непарные, т.к. являются всегда твердыми и еще Ц, а согласные Ч Щ всегда мягкие и еще Й.
Объяснила Вове. Надо прям зазубрить хорошо, чтоб осело в памяти.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А мы смотрим построение к Параду. Можно онлайн посмотреть тут
Потом поедем смотреть выступление курсантов к нам на верхушку
Добавлено: Чт Май 09, 2013 15:51
Капец, курсантов не дождались, не было их.
Погуляли часа 3, да домой поехали. Ничего интересного нет, кроме лошадей рекламщиков со своими флаерами
Вечером на салют.
Кузина открылась зато
Народу тьма Но купили булочки с корицей ( типа Синнабон, а всего 35р.)
Добавлено: Чт Май 09, 2013 19:32
Флоримель
Мы были на Морском в Кузине.
Тоже надо доехать до Демакова, там тоже может открылась.
Хотела молочного коктейля. А там продается Флаппе, я долго пытала продавца что это такое, даже вышла администратор Оказалось, что это много дробленого льда с молоком и сиропом. Такое я не хочу. Не люблю лед. Хочу просто коктейля молочного.
Еще там стандратно кофе, горячий шоколад, чай латте есть. И столько вкуснючих шняжек
Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Девушки, кто покупал чаи Royal Tea? У нас открыли в Академе магазинчик, зашла там сливочный улун 260руб. за 100гр. В СП 220р. если еще перекид через РЦР, то так и выйдет. Вот думаю там купить и все. Только не знаю качество как. В инете не нашла отзывы.
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
Добавлено: Чт Май 09, 2013 21:18
всем привет!!!
с праздником ПОбеды!!!
согласна с Олесей..нет такого жгучего партриотизма, как раньше старшие поколения испытывали...
насчет не пережить подобной войны...не согласна...беда сплачивает народ и объединяет