Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110214 В дневниках: 52417 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 06, 2013 5:48 Заголовок сообщения: Азу
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим азу! Кто-то из говядины, кто-то из баранины, кто-то из конины, а кто-то даже из рыбы. Не бойтесь названия, рецептов много. И блюдо вкусное и сытное.
Напоминаю: участники ФМ готовят азу именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 22378 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:19
а я погуглила, так как тоже не понимаю, что именно под этим подразумевается.
Итог
Скрытый текст:
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
то есть у нас так может называться практически любое блюдо из мяса в соусе
постою послушаю.есть у меня что-то подобное, но примерюсь. именно ли это азу)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110214 В дневниках: 52417 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:25
FreshFlash
Ну, не соглашусь. Как это практически любое? Там есть нюансы, которые делают азу совершенно обособленным блюдом.
Разве любое мясо тушится с солеными огурцами? Для любого мяса важна обжарка в топленом или сливочном масле? Любое мясо подается именно с обжаренным картофелем (опять же, на топленом или сливочном масле)? И нарезка мяса для азу не любая. И вид мяса не любой. Свинина не используется.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:41
Первый раз готовила это блюдо, и, так получилось, что в мультиварке. Вот мой рецепт:
Обжарила репчатый лук полукольцами на режиме "Выпечка" до полуготовности. Затем добавила говядину, порезанную на небольшие кусочки, и обжарила в течение минут 15-ти вместе с луком. После добавила соленые огурцы (соломкой), соль и специи по вкусу (перец черный молотый и смесь для мяса), томатную пасту и немного огуречного рассола. Включила режим "Тушение" на 1,5 часа. Вкуснятина... Точных пропорций не скажу, делала на глаз
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:44
Мираж писал(а):
...И нарезка мяса для азу не любая...
О-о-о, если так подходить к этому вопросу, то я прямо боюсь готовить. Думала, что небольшие кусочки мяса. Азу всегда готовит муж, но на этой неделе сделаю просто из интереса сама.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:48
НинаАрт.
Да ничего там страшного. Просто мясо режется, как на беф-строганов: брусочками поперек волокон. Ну, только если брусочки потолще и покороче, чем на беф...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 22378 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:05
Мираж
ну а вот в описании про соленые, что "часто" с огурцами, а не непременно с огурцами.. вот что с помидорами и в состром соусе.. я кстати всегда мясо поперек волокон режу)) жуется легче))
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21184 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:40
В нашей семье Азу - это просто гуляш с маринованными огурцами и подливом на основе рассола Про обжаренную картошку и прочие овощи впервые слышу На гарнир к нему у меня может быть что угодно - хоть картоф.пюре, хоть лапша, хоть рис, хоть гречка))
Тоже дождусь рецептов и фото от истинных "азуистов"
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3603 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:17
Мираж
Ирина, так и есть.
Добавила рецепт в теме говядина.
Хочу попробовать по этому рецепту!
Еще картинка фм "зацепила", теперь хочу именно с такой картошечкой!
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3530 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:18
АЗУ
рецепт
мясо говядины 500гр
1 луковица
3 маленьких моркови,
1 соленый огурец
1 помидорка (+ томат паста 1 ст ложка)
3-4 крупных картофелены
200 мл бульона говяжего
слив масло для обжарки
зелень петрушки,1 зубок чеснока
лавровый листик,черн перец,соль
Для приготовления азу понадобится примерно 150-200 мл, бульона Поэтому готовим его заранее ,Нарезать мясо небольшими кубиками по 2-3 см, посолить и поперчить, после чего обжарить на растопленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. При этом огонь на плите должен быть максимальным, а процесс жарки – очень быстрым, чтобы мясо не успело пустить сок. Жарить мясо лучше всего маленькими порциями, чтобы он не пригорало и хорошо подрумянивалось, а обжаренные кусочки следует складывать в казан. Бульон необходимо влить в казан с мясом, поставить на маленький огонь и потушить несколько минут, после чего добавить помидоры, предварительно нарезанные соломкой крупной или дольками, а также лавровый лист. Теперь огонь можно сделать побольше и продолжать тушить мясо примерно 30-40 минут. На оставшемся масле также необходимо пожарить полукольцами нарезанный лук до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не пригорел, и посыпать им сверху подготовленное мясо.Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в сковороде. После чего очистить морковь нарезать ее соломкой или брусочками,так же нарезать соленые огурцы. Когда мясо практически готово, в него необходимо добавить картофель, огурцы и морковь, соль и черный перец по вкусу. После этого тушить азу следует еще примерно 5-7 минут добавить чеснок Готовое АЗУ сверху посыпается нарезанной петрушкой !
Приятного аппетита!!!