Новости сайта и форума Sibmama 
[Почитайте детям]
СКАЗКИ НАЧИНАЮЩЕЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ УМЫ БЛАНТ НА НАШЕМ САЙТЕ

Обиженный медвежонок *** Бегемот, который хотел построить плот *** Котеуш - кот, который приносит счастье
Планирование дачного участка
Азу
флешмоб с 6 по 12 мая 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 5:48    Заголовок сообщения: Азу Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим азу! Кто-то из говядины, кто-то из баранины, кто-то из конины, а кто-то даже из рыбы. Не бойтесь названия, рецептов много. И блюдо вкусное и сытное.

Напоминаю: участники ФМ готовят азу именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Голубцы
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:41), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6087
В дневниках: 18735
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:19     Ответить с цитатой

а я погуглила, так как тоже не понимаю, что именно под этим подразумевается.
Итог
Скрытый текст:
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

то есть у нас так может называться практически любое блюдо из мяса в соусе :eek:
постою послушаю.есть у меня что-то подобное, но примерюсь. именно ли это азу)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:25     Ответить с цитатой

FreshFlash
Ну, не соглашусь. Как это практически любое? Там есть нюансы, которые делают азу совершенно обособленным блюдом.
Разве любое мясо тушится с солеными огурцами? Для любого мяса важна обжарка в топленом или сливочном масле? Любое мясо подается именно с обжаренным картофелем (опять же, на топленом или сливочном масле)? И нарезка мяса для азу не любая. И вид мяса не любой. Свинина не используется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Мираж, согласна, для меня Азу это говядина+соленые огурцы, других вариантов нет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Katerina Alexandrovna
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.02.13
Сообщения: 487
Откуда: Кировский Р-он
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Первый раз готовила это блюдо, и, так получилось, что в мультиварке. Вот мой рецепт:
Обжарила репчатый лук полукольцами на режиме "Выпечка" до полуготовности. Затем добавила говядину, порезанную на небольшие кусочки, и обжарила в течение минут 15-ти вместе с луком. После добавила соленые огурцы (соломкой), соль и специи по вкусу (перец черный молотый и смесь для мяса), томатную пасту и немного огуречного рассола. Включила режим "Тушение" на 1,5 часа. :in_love: Вкуснятина... Точных пропорций не скажу, делала на глаз :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5593
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

...И нарезка мяса для азу не любая...


О-о-о, если так подходить к этому вопросу, то я прямо боюсь готовить. Думала, что небольшие кусочки мяса. :eek: Азу всегда готовит муж, но на этой неделе сделаю просто из интереса сама.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:48     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Да ничего там страшного. Просто мясо режется, как на беф-строганов: брусочками поперек волокон. Ну, только если брусочки потолще и покороче, чем на беф...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Juli_
Академик
Академик


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 15486
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 18:59     Ответить с цитатой

:aga-aga: а в моем понимании всегда было -азу это мясо с овощами и огурцами, никогда туда картошку не добавляла... попробую на неделе по правилам приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6087
В дневниках: 18735
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Мираж
ну а вот в описании про соленые, что "часто" с огурцами, а не непременно с огурцами.. вот что с помидорами и в состром соусе.. я кстати всегда мясо поперек волокон режу)) жуется легче))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 19:34     Ответить с цитатой

FreshFlash
Я ни разу не видела рецепт азу без огурцов. Может, где-то такой и есть:-) Хотя, да, видела. Но называлось псевдо-азу :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18844
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 19:40     Ответить с цитатой

В нашей семье Азу - это просто гуляш с маринованными огурцами и подливом на основе рассола :haha: Про обжаренную картошку и прочие овощи впервые слышу :oops: На гарнир к нему у меня может быть что угодно - хоть картоф.пюре, хоть лапша, хоть рис, хоть гречка))
Тоже дождусь рецептов и фото от истинных "азуистов" :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3467
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Я настоящее Азу ни разу не пробовала, сама тоже не готовила.
Недавно прислали книгу, так там рецепт Азу не по- татарски с шампиньонами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Haruka
Не обязательно ж по-татарски :-)

Девочки, делайте свое азу. Как знаете :-) Не будем же мы тут всех на аутентичность проверять :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3467
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, так и есть.
Добавила рецепт в теме говядина.
Хочу попробовать по этому рецепту!
Еще картинка фм "зацепила", теперь хочу именно с такой картошечкой! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:18     Ответить с цитатой

АЗУ
рецепт
мясо говядины 500гр
1 луковица
3 маленьких моркови,
1 соленый огурец
1 помидорка (+ томат паста 1 ст ложка)
3-4 крупных картофелены
200 мл бульона говяжего
слив масло для обжарки
зелень петрушки,1 зубок чеснока
лавровый листик,черн перец,соль
Для приготовления азу понадобится примерно 150-200 мл, бульона Поэтому готовим его заранее ,Нарезать мясо небольшими кубиками по 2-3 см, посолить и поперчить, после чего обжарить на растопленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. При этом огонь на плите должен быть максимальным, а процесс жарки – очень быстрым, чтобы мясо не успело пустить сок. Жарить мясо лучше всего маленькими порциями, чтобы он не пригорало и хорошо подрумянивалось, а обжаренные кусочки следует складывать в казан. Бульон необходимо влить в казан с мясом, поставить на маленький огонь и потушить несколько минут, после чего добавить помидоры, предварительно нарезанные соломкой крупной или дольками, а также лавровый лист. Теперь огонь можно сделать побольше и продолжать тушить мясо примерно 30-40 минут. На оставшемся масле также необходимо пожарить полукольцами нарезанный лук до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не пригорел, и посыпать им сверху подготовленное мясо.Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в сковороде. После чего очистить морковь нарезать ее соломкой или брусочками,так же нарезать соленые огурцы. Когда мясо практически готово, в него необходимо добавить картофель, огурцы и морковь, соль и черный перец по вкусу. После этого тушить азу следует еще примерно 5-7 минут добавить чеснок Готовое АЗУ сверху посыпается нарезанной петрушкой !
Приятного аппетита!!!

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах