Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Фрези
спасибо! буду пробовать.
еще слышала, чтобы омлет не опадал добавляют капельку соды, а не муки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:25     Ответить с цитатой

А я ещё в детстве подсмотрела что в творожную запеканку манку добавляют, меня это так удивило, надо на выходных старую записнушку найти и попробовать сделать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Наташка
мне вообще кто-то говорил, что туда чуть ли не творог кладут... а как правильно-то? а то хоть учебник покупай

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Лешкина мама

Моя бабушка - столовский работник со стажем, говорила, что в фарш они клали сырой картофель, натертый на терке. Я как-то пробовала, котлеты мягкие получились. Вам такой "эффект" нужен?

А я всегда так делаю... хоть в семье у нас нет столовских работников :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

esera писал(а):
А я ещё в детстве подсмотрела что в творожную запеканку манку добавляют, меня это так удивило, надо на выходных старую записнушку найти и попробовать сделать.
и манку добавляю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Как можно столовскую еду любить больше домашней? :eek: Только если дома готовят еще хуже, чем в столовой :lol: . Хотя... всё зависит от повара ;) .
Из столовской еды тоже нравятся запеканка и омлет :-) . А про котлеты даже предпочитаю не знать, из чего их делают, чтобы спать спокойно :haha: .
Теперь буду знать секрет, как сделать борщ малиново-красным :give_heart: !

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:15     Ответить с цитатой

сделала сегодня подливу из муки ,морковки и лука. вкусно, но не то. и запеканку, ее смели за раз.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Murzilka, да не то чтобы я столовскую еде больше домашней люблю, просто ностальгия иногда по детству и хочется именно того привкуса, тем более раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно, я-то беру глубже. Хотя смотря какая столовка. И опять же замечу, что не все подряд блюда меня интересуют.
Еще вспомнила рецептик выпытанный у садовских поваров:
это для тех, кто любит свеклу.
СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД:
Отварить свеклу, натереть на терке. В сковороде обжарить на раст.масле лук и добавить туда свеклу. Все тушить на умеренном огне, добавить немного уксуса (совсем каплю) посолить, поперчить по вкусу. Так же делали и морковь, но мне не нравилось. Люблю свеклу. Эту же свекольную бадягу мне давали в роддоме на сохранении, с картошечкой. Вся палата недоумевала, как я ем эту годость! А я что, я свеклу люблю, да и вкусно было на самом деле.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:50     Ответить с цитатой

девушки, мечтаю найти рецепт оладушек как в садике дают, пышных, огромных, со сгууущенкоой. ну не получаются у меня такие :cry:

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
Как можно столовскую еду любить больше домашней? :eek:

эээх зажрались мы похоже девочки-потянуло на столовскую еду совковых времен, когда ничего не было, да еще и половина продуктов, из кухни тех самых столовых,уносилась домой :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
просто ностальгия иногда по детству и хочется именно того привкуса, тем более раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно, я-то беру глубже.

По-моему, так как раз сейчас в столовках есть еще как-то можно. С домашней едой конечно ничего не сравниться, но хотя бы без отвращения. Зато как вспомню столовые в детстве - мрак...лучше промолчу. От одного запаха подливок тошнить начинало..
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Из столовской еды мне нравится только чай. Видимо от объема приготовления зависит, дома так не сделаешь. :aga-aga:

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:38     Ответить с цитатой

творожная запеканка:
2 пачки творога
полстакана кефира
3 стол . ложки манки
изюм
сода
1 яйцо
немного соли и сахара

Размешать выложить в форму, смазанную сливочным маслом, готовить примерно 40 минут на 180 гр до золотистой корочки

Для столовского вкуса подавать с подливкой из киселя
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Цитата:
готовить примерно 40 минут на 180 гр

Не поняла это выражение :eek: . Это тогда больше часа всю запеканку держать в духовке что ли? :eek:

Цитата:
раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно

Я всегда хлеб и тертую картошку в фарш добавляю, мне тоже так нравится.
Про 10 лет я бы поспорила: всё зависит от повара - есть у него призвание и талант или нет. В советское время надо было проявить недюжинную смекалку, чтобы из того, что дошло до повара (воровали ого-го) приготовить вкусное блюдо. У меня тетя всю жизнь проработала и до сих пор работает поваром, так вот готовит так, что пальчики оближешь! А есть такие, кто только продукты переводит :evil: . Например, когда я училась в институте, там была одна столовка, где даже винегрет готовили невкусно, хотя, казалось бы - чего сложного? Порезал, смешал, да заправил :eek: . А там как будто все овощи по отдельности :eek: . По мне, так это надо сильно постараться, чтобы испортить винегрет! :haha:
У нас все родственники вкусно готовят, поэтому моя планка в понятии "вкусная еда" очень высока и еще я привередливая :haha: . У меня, наоборот, нет приятных воспоминаний о вкусной столовской еде (видимо не везло с поварами :-) ). В садике мне нравился только сладкий суп, где в кисель добавляли рис и сухофрукты и всё! Не помню, чтобы давали запеканки. А вкусных котлет, особенно в советское время я вообще нигде не ела. Для меня котлеты - наоборот - была самая опасная еда в столовке, потому как одноклассники ими иногда травились, они были сухие, с жилами, короче, добавляли в них всякую фигню. Один единственный раз я ела вкусные котлеты, когда лежала на сохранении в роддоме (это было сравнительно недавно).

А мне сейчас из столовской еды нравится рассольник по-ленинградски (в Вилке-Ложке). Кто-нибудь знает рецептик?

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Murzilka 40минут это меньше часа :-)
я недавно тоже делала творожную запеканку, не успела сфотать, по рецепту из темки Наши обеды и ужины... ооочень вкусная получилась, я еще и протерла творог через сито, как в рецепте было сказано :aga-aga:

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:51     Ответить с цитатой

:shuffle:

Последний раз редактировалось: Murzilka (Ср Янв 28, 2009 20:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: