Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Лаперуза
sveta-k080
Я рада, что понравилось, молодцы :4U: .
Очень красивые.

Ариадна61
Красивые кексы, и так много :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:49     Ответить с цитатой

И мои куличики поспели, целый день с ними "нашептывалась", увы, но я люблю поговорить с куличным тестом, заговорить его на весь год (ведь такой праздник раз в год!), помесить его руками, каждый ингридиент идет в свое время (не все в кучу), ну вот как то так :oops: . На выходе получилось - 4 больших кулича и 8 средних.

Куличи выпекала в бумажных формах, на сей раз предварительно смазала растит. маслом, все куличики отошли от стенок и дна формы без проблем, только вот тесто у меня уж очень сдобное, может поэтому и хорошо отошло !?

Разрез не делаю пока, т.к. завтра всё кулично-пасхально-яичное несу в храм - освящать!

Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Пт Май 03, 2013 20:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Девули, я тут тоже куличами занимаюсь (пока не скажу, по чьему рецепту), - первая партия уже испеклась, и я не смогла вытащить их из бумажных формочек, (не люблю, когда выпечка в бумагу завернута), - это при условии, что формочки предварительно смазывала и мукой припудрила. Как раз та самая "болезнь", на которую многие жаловались, - к стенкам даже не прилипло, а к донышку - намертво. Один куличик выдернула кое-как - ну, и, конечно, выпала только верхняя половинка, нижнюю пришлось ложечкой выковыривать, и со дна "нашлепку" из теста аккуратно отделять деревянной шпажкой. Формочку, в итоге, можно использовать повторно, а вот кулич, естественно, только на немедленное съедение. :-(

Ну, дык, я вот тут подумала, и решила, что следующую партию сделаю умнее, - в каждую формочку на дно кружочек промасленного пергамента положу, - тогда, по идее, куличи должны сами выскочить - пусть даже с приклеенным пергаментом на донышке, - его-то проще отделить будет, чем формочку с гофрированным дном. Позже отпишусь, удался фокус, или нет. :aga-aga:

Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ирина!

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:53     Ответить с цитатой

девочки куличи у всех выглядят ооочень аппетитно :in_love:

Добавлено спустя 20 секунд:

Ариадна61
с днём рождения!

⮝ наверх ⮝

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Okssana
Спасибо!

Добавлено спустя 50 секунд:

Варвара Плюшкина
Спасибо, это за три приёма. :oops:

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Masleno'k,
ого, спасибо за комментарий по поводу бумажных форм. Я только завтра все стряпать собралась, и первый раз хотела в таких формочках выпекать.
А тут вон какие фокусы они вытворяют.
Жду с нетерпением ваших подсказок как удался фокус с пергаментной бумагой.

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Masleno'k
я писала в своём рецепте
Цитата:
на дно кстрюльки (формы)положить промасленную бумагу
:-( не переживайте,кулич-то вкусный?

Добавлено спустя 59 секунд:

Masleno'k
ой не поняла что вы пишите про бум.форму :oops:

⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Estelle
я не специалист, но, когда пекла хлеб, это означало либо что тесто не достояло, либо вследствие высокой температуры и смоченной верхушки буханки появляется корка, через которую сложно выйти воздуху, вот от и рвет булку и еще 1000и1 причина :oops: или духовка газовая ))))
вот здесь очень хорошая тема об этом

Бешеная кошка

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Девочки,а если я в рецепте "творожная сдоба от НЭЛКА" молоко заменю на сметану,ничего особо страшного не случиться?а муки тогда чуть поменьше положу....
Куличи- это для меня такая проблема!у мужа непереносимость молока,полная,даже йогурты не ест...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Ариадна61
Очень аппетитные куличики :easter_ra:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Бешеная кошка
Так сметана - она ж тоже из молока :oops: (про заменимость в тесте не подскажу, не знаю...). А у него в чем непереносимость? Если со стороны пищеварительной системы, то у меня муж покупает себе безлактозное молоко (в Окее точно есть) - может вам тоже такое попробовать?
Вот такое:
Скрытый текст:
http://www.valiorussia.ru/catalog/34/37
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 22:18     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Ром при вымешивании теста (после соединения всех компонентов). Белком, взбитым с сахаром, смазывать верхушки теплых куличей.
⮝ наверх ⮝

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Я сегодня поставила делать творожную пасху. 2 литра молока вскипятила, отдельно смешала 0,5 л сметаны и 5 яиц , вылила в горячее молоко и примерно 1 час все это стояло на очень медленном огне (не кипело). Как свернулось, убрала с плиты и час остывало. Затем вылила в двойную марлю и подвесила, чтобы слилась лишняя жидкость.
Завтра в творог вмешаю 300 гр масла и 250 гр сахара, добавлю изюм, цукаты. Положу в марлечку и в форму, и в холодильник.
Уже так второй раз делаю. Очень вкусно получается.
Можно, конечно, готовый творог купить, но пасха для нас праздник с детства, готовимся заранее, все делаем своими руками.
(Кстати, я так творог делаю для чизкейка, присаливаю немного.)

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте)
Сегодня зашла к вам в флеш-моб, в надежде найти кучу рецептов!
но увы ничего не нашла(
я люблю кулич на сливках, в свой юный возраст уже не первый год выпекаю куличики и однажды получилась безумно вкусный кулич на сливках, но рецепт не записала(
вот сегодня хотелось повторить чтото подобное.
в просторах интернета выбрала вот этот рецепт :puding:

РЕЦЕПТ КУЛИЧА
НАДО:

Опара:
25 г сухих дрожжей (50 г живых)
1 ст. л. сахара
1/2 стакана молока
2 ст. л. муки

Тесто для кулича:
4 стакана муки
5 яиц
Опара
Щепотка соли
1 стакан сахара
1 стакан сливок 22%

Кулич:
Тесто
200 г изюма
измельченый миндаль

Глазурь:
1 белок
1 ст. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут.

2. Тесто для кулича.

Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Я сначала хотела пойти на этот подвиг сама, но потом доверила все хлебопечке.

И молодец, тк сама никогдаб так не вымесила.

Дать подойти 1 час.

3. Добавить изюм и миндальную крошку. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.

главный кулич решила печь в хлебопечке

4. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

5. После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью.

6. Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.
ХВ :pasha:

Последний раз редактировалось: belindia (Сб Май 04, 2013 16:31), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 13 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: