|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:49 |
|
|
И мои куличики поспели, целый день с ними "нашептывалась", увы, но я люблю поговорить с куличным тестом, заговорить его на весь год (ведь такой праздник раз в год!), помесить его руками, каждый ингридиент идет в свое время (не все в кучу), ну вот как то так . На выходе получилось - 4 больших кулича и 8 средних.
Куличи выпекала в бумажных формах, на сей раз предварительно смазала растит. маслом, все куличики отошли от стенок и дна формы без проблем, только вот тесто у меня уж очень сдобное, может поэтому и хорошо отошло !?
Разрез не делаю пока, т.к. завтра всё кулично-пасхально-яичное несу в храм - освящать!
Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Пт Май 03, 2013 20:58), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:50 |
|
|
Девули, я тут тоже куличами занимаюсь (пока не скажу, по чьему рецепту), - первая партия уже испеклась, и я не смогла вытащить их из бумажных формочек, (не люблю, когда выпечка в бумагу завернута), - это при условии, что формочки предварительно смазывала и мукой припудрила. Как раз та самая "болезнь", на которую многие жаловались, - к стенкам даже не прилипло, а к донышку - намертво. Один куличик выдернула кое-как - ну, и, конечно, выпала только верхняя половинка, нижнюю пришлось ложечкой выковыривать, и со дна "нашлепку" из теста аккуратно отделять деревянной шпажкой. Формочку, в итоге, можно использовать повторно, а вот кулич, естественно, только на немедленное съедение.
Ну, дык, я вот тут подумала, и решила, что следующую партию сделаю умнее, - в каждую формочку на дно кружочек промасленного пергамента положу, - тогда, по идее, куличи должны сами выскочить - пусть даже с приклеенным пергаментом на донышке, - его-то проще отделить будет, чем формочку с гофрированным дном. Позже отпишусь, удался фокус, или нет.  _________________ Бабка Ленка!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 953
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ариадна61

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 953
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rivolo
Студент

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бешеная кошка

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 21:47 |
|
|
Девочки,а если я в рецепте "творожная сдоба от НЭЛКА" молоко заменю на сметану,ничего особо страшного не случиться?а муки тогда чуть поменьше положу....
Куличи- это для меня такая проблема!у мужа непереносимость молока,полная,даже йогурты не ест... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58471 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:18 |
|
|
OLGAiDETI
Ром при вымешивании теста (после соединения всех компонентов). Белком, взбитым с сахаром, смазывать верхушки теплых куличей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали1710
Студент

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:22 |
|
|
Я сегодня поставила делать творожную пасху. 2 литра молока вскипятила, отдельно смешала 0,5 л сметаны и 5 яиц , вылила в горячее молоко и примерно 1 час все это стояло на очень медленном огне (не кипело). Как свернулось, убрала с плиты и час остывало. Затем вылила в двойную марлю и подвесила, чтобы слилась лишняя жидкость.
Завтра в творог вмешаю 300 гр масла и 250 гр сахара, добавлю изюм, цукаты. Положу в марлечку и в форму, и в холодильник.
Уже так второй раз делаю. Очень вкусно получается.
Можно, конечно, готовый творог купить, но пасха для нас праздник с детства, готовимся заранее, все делаем своими руками.
(Кстати, я так творог делаю для чизкейка, присаливаю немного.)_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 23:11 |
|
|
Здравствуйте)
Сегодня зашла к вам в флеш-моб, в надежде найти кучу рецептов!
но увы ничего не нашла(
я люблю кулич на сливках, в свой юный возраст уже не первый год выпекаю куличики и однажды получилась безумно вкусный кулич на сливках, но рецепт не записала(
вот сегодня хотелось повторить чтото подобное.
в просторах интернета выбрала вот этот рецепт
РЕЦЕПТ КУЛИЧА
НАДО:
Опара:
25 г сухих дрожжей (50 г живых)
1 ст. л. сахара
1/2 стакана молока
2 ст. л. муки
Тесто для кулича:
4 стакана муки
5 яиц
Опара
Щепотка соли
1 стакан сахара
1 стакан сливок 22%
Кулич:
Тесто
200 г изюма
измельченый миндаль
Глазурь:
1 белок
1 ст. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут.
2. Тесто для кулича.
Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Я сначала хотела пойти на этот подвиг сама, но потом доверила все хлебопечке.
И молодец, тк сама никогдаб так не вымесила.
Дать подойти 1 час.
3. Добавить изюм и миндальную крошку. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.
главный кулич решила печь в хлебопечке
4. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
5. После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью.
6. Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.
ХВ 
Последний раз редактировалось: belindia (Сб Май 04, 2013 16:31), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|