Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 23
весна, обильные потоки тающих вод

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, тема по расчету Пасхи есть в разделе О вере http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=266814
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
А тут - делов-то.. Встала ночью пару-тройку раз, да и ладно, не выспалась ночью - днем вздремнула вместе с мелким, приказав среднему не беспокоить. Но на работу все равно хочу, когда Мика подрастет.

Знакомо! Когда младшая только родилась, все вокруг удивлялись как свежо и хорошо я выглядела. На мой ответ, что просто стала высыпаться - была реакция недоумения. А я правда хорошо высыпалась. В девять ляжешь, в девять встанем с малОй. (Привет приверженцам совместного сна!) Муж старших уже в школу увез. Бабушка уже завтрак наготовила. Малина, а не жисть! :lol: Но, как любой курорт, через месяц надоедает, через два месяца ужо треба зрелищ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Привет приверженцам совместного сна!

Привет!!! :soap:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Насчёт "вышла на работу в 2 месяца, потому что некому было" (это я ни о ком лично :give_heart: , просто неоднократно повторялось многими). Это некорректно: раз была бабушка\папа\няня, значит, возможность именно была. И говорить всем прочим, что они "не хотели", а особенно, встречалось, - "значит, у вас не было необходимости выйти" - неправильно. Вон, у меня с двумя младшими лет до полутора (и мне ещё повезло, хоть с подросшими иногда есть с кем оставить) реально никогда и никто остаться не мог.

Про музыкалку: моя лично позиция, что инструмент без очень сильной причины менять не надо. В крайнем случае - добавить второй :haha: . А отдать попробовать, конечно, уже можно. Только справки навести о педагоге неплохо бы.

Добавлено спустя 43 секунды:

ЕленаП.. писал(а):

Слушайте, девочки...
Если бы моя мама была жива - меня бы устроили любые отношения: хорошие, плохие, никакие, горячие, холодные, поверхностные и глубокие. Чтобы только были. :serdce:

Аналогично.
Как мне её не хватает...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ЕленаП.. писал(а):
Екатерина2013
Цитата:
У меня сейчас так, по дому делать не чего не хочу, всё раздражает. Буквально над прошлой неделе над прокисшим супом плакала, устала от однообразия. Устала я от этих криков, пелёнок, пылесосов и четырёх стен. Хочу на работу!

Ну да, ну да. Прокисший суп, пелёнки и крики останутся, но добавится ещё режим выхода на работу. Сначала тонизирует , потом хочется уволится. Купи козу-продай козу (с).

Вот именно. Если выйти на работу ВМЕСТО домашних дел (бабушка-муж-няня), то одно. А если всё то же самое делать ночами и в выходные :o ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Насчёт "вышла на работу в 2 месяца, потому что некому было" (это я ни о ком лично :give_heart: , просто неоднократно повторялось многими). Это некорректно: раз была бабушка\папа\няня, значит, возможность именно была. И говорить всем прочим, что они "не хотели", а особенно, встречалось, - "значит, у вас не было необходимости выйти" - неправильно. Вон, у меня с двумя младшими лет до полутора (и мне ещё повезло, хоть с подросшими иногда есть с кем оставить) реально никогда и никто остаться не мог.

Я, возможно, что-то на форуме пропустила? Или все ж меня совсем не так поняли? Я выходила скорее не из-за необходимости ( ну, возможно, кроме первого раза), а от внутренней потребности. МНЕ так лучше, проще. Я ТАК более полно живу, более удовлетворенно ( в широких смыслах). МНЕ легче и проще заработать на няню и/или домработницу ( или такси, чем самой водить) и освободить себя от домашней рутины ( либо существенно уменьшить ее). А свободное время проводить с детьми с другим качеством. :love_sibmama:

Ни в коем случае не навязываю и не примеряю это на других. Уже писала - в каждой семье свои рецепты и решения. Я лишь поделилась своими. :-)

Последний раз редактировалось: Муравейка (Ср Май 01, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Муравейка, нее, я ж сказала - ни о ком лично. А о том, что иногда есть такой выбор, а иногда его нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА :tiptop: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Нее, я врать не буду. Выбор у меня был всегда.
Но я и детей рожала потому что работать не хотела, вообще ненавидела работу.
А сидеть дома бессмысленно, ничего не делать - это не мое.
Мне нужна полезная деятельность. Иначе - просто развалюсь на части, упаду на дно общества, превращусь в растение :-)
Вот и сейчас, не рожается больше, пришлось хоть как-то работать :o

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
У меня с мамой сейчас тоже отношения хорошие.

Слушайте, девочки...
Если бы моя мама была жива - меня бы устроили любые отношения: хорошие, плохие, никакие, горячие, холодные, поверхностные и глубокие. Чтобы только были. :serdce:

Дык, меня и устраивают. :give_heart:
Мою маму тоже наши отношения устраивают. ;)

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Ох, девушки! Весь день моя голова занята одной темой, может быть вы поможете как-то мысли упорядочить. Тема, если коротко, коррупция и власть :o
Повод к теме конкретный - вчера вечером на взятке попался и был тут же арестован мэр Бердска, коммунист, два года назад избранный очевидно протестным голосованием. Я лично с ним знакома шапочно. Пару раз встречались. Один раз сразу практически после избрания, мне были интересны его взгляды на развитие города. Тогда я практически ничего кроме телевизорных коммунистических лозунгов типа " всех воров посадим" да " новый мир построим" я от него не услышала. Для себя поняла, что сотрудничать с ним не буду, от политики всяческой я далека, а у него вИдения и стратегии не было. Парень молодой, бывший сисадмин, управленческого опыта ноль. НО! Он отец многодетного семейства ( трое детей, одна из них приемная), жену его лично не знаю, но она давнишняя форумчанка СМ. :love_sibmama:
Понятно, что парня спровоцировали, а он ( ну да, не хватило не то мозгов, не то еще чего) поддался на провокацию. Но да бог с ним. Конечно, это трагедия отдельной личности и семьи, но я хотела не об этом.
Как раз сегодня же в "Ведомостях" интересная статья
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/11702171/beregite_korrupcionerov
Если в двух словах, то, как я поняла мысль автора, коррупция сегодня является главным системообразующим базисом, в отсутствии иных работающих институтов :eek:
Более того, продолжать ее искоренять начатыми методами ( выявление и посадки) есть очень вредно. Так как высокий градус паранойизации во власти и бизнесе вреден. И предпринимательская активность снижается, и во власть никто толковый и адекватный и честный не пойдет ( да уже давно не идет, ИМХО). И все, и капец. Если во всех эшелонах власти либо не адекватные, либо не профессиональные, либо не честные - перспективы понятны и печальны.
Вот это все в один день. Ситуация по Бердску как хорошее наглядное пособие к статье.
И хожу ( точнее, граблями гребу газон), и думаю, где выход-то, че делать-то. :eek:

Последний раз редактировалось: Муравейка (Ср Май 01, 2013 19:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Умереть может кто угодно, молодые умирают. К чему эти слова -
вот если бы? Ага. Расскажите мне про то, что если бы да кабы. :aga-aga:
Так же и жили бы, как все. Думаете нарадоваться бы не могли, что ли? :-)
Хорошие отношения бывают только взаимными.
Не бывает так, что тебя не уважают, поносят, а ты сидишь и любишь мамочку :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут:

Муравейка
Ваша позиция мне понятна. Любому, кто покрутился в бизнесе и как-то привык,
устроился, менять что-то не хочется. Это новые правила. непонятные и страшные.
Это потери. :-) Но тут вы понимания не встретите. Мне лично - пусть он издохнет наш бизнес
вместе с чиновниками, взяточниками, ментами погаными, судьями продажными,
прокурорами приживалами. Лес рубят - щепки летят, больше посадят - больше будут бояться, меньше красть :aga-aga:
Мне понятно, что так, без крови не очистится наша система, я готова тоже к потерям.
Но доколе уже? Что нам китайцев звать на помощь? Дальше куда ехать? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Муравейка
Не ломайте голову, выход всегда сам находится. Даже если никто этого не хочет :-)

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:14     Ответить с цитатой

juditt Да каких только сегодня к бердск им новостям комментариев нет, эмоциональных и очень эмоциональных. Меня вот как раз это и интересует. Когда бердчане выбирали нового мэра - сколько же было эмоций и пустых надежд! Счас так же оголтело топчут ногами и злорадствуют. А если успокоиться и подумать. А что взамен? И КАК взамен?
Что-то должно появиться взамен!
17-й год, 37, ВОВ, утечка мозгов в 90-х. Последствия сегодняшнего истребления остатков предпринимательства тоже очевидны.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Этого добра, предпринимательства, всегда хватает. Вот истребление крестьянства - это да, невосполнимо :-(

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Привет приверженцам совместного сна!

привет!

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
А если успокоиться и подумать. А что взамен? И КАК взамен?
Что-то должно появиться взамен! .

А взамен -новый мэр, новые обещания и пустые надежды. А потом - опять разочарование.
Мой муж всегда скептически относится к появлению новых лиц на руководящих постах, мотивируя свое расстройство тем, что "тот, старый, уже наворовался, а этот заново воровать начнет" :eek:
Цитата:
коррупция сегодня является главным системообразующим базисом, в отсутствии иных работающих институтов

Видимо, нескоро мы от этого уйдем. Если вообще уйдем когда-нибудь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: