Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05 Сообщения: 3904 В дневниках: 5 Откуда: near by Akademgorodok
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:09 |
|
|
Татьяна Sk
Фрези
спасибо! буду пробовать.
еще слышала, чтобы омлет не опадал добавляют капельку соды, а не муки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17422 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:25 |
|
|
А я ещё в детстве подсмотрела что в творожную запеканку манку добавляют, меня это так удивило, надо на выходных старую записнушку найти и попробовать сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 14:25 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Лешкина мама
Моя бабушка - столовский работник со стажем, говорила, что в фарш они клали сырой картофель, натертый на терке. Я как-то пробовала, котлеты мягкие получились. Вам такой "эффект" нужен? |
А я всегда так делаю... хоть в семье у нас нет столовских работников
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
esera писал(а): | А я ещё в детстве подсмотрела что в творожную запеканку манку добавляют, меня это так удивило, надо на выходных старую записнушку найти и попробовать сделать. | и манку добавляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:15 |
|
|
сделала сегодня подливу из муки ,морковки и лука. вкусно, но не то. и запеканку, ее смели за раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:32 |
|
|
Murzilka, да не то чтобы я столовскую еде больше домашней люблю, просто ностальгия иногда по детству и хочется именно того привкуса, тем более раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно, я-то беру глубже. Хотя смотря какая столовка. И опять же замечу, что не все подряд блюда меня интересуют.
Еще вспомнила рецептик выпытанный у садовских поваров:
это для тех, кто любит свеклу.
СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД:
Отварить свеклу, натереть на терке. В сковороде обжарить на раст.масле лук и добавить туда свеклу. Все тушить на умеренном огне, добавить немного уксуса (совсем каплю) посолить, поперчить по вкусу. Так же делали и морковь, но мне не нравилось. Люблю свеклу. Эту же свекольную бадягу мне давали в роддоме на сохранении, с картошечкой. Вся палата недоумевала, как я ем эту годость! А я что, я свеклу люблю, да и вкусно было на самом деле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:24 |
|
|
Murzilka писал(а): | Как можно столовскую еду любить больше домашней? |
эээх зажрались мы похоже девочки-потянуло на столовскую еду совковых времен, когда ничего не было, да еще и половина продуктов, из кухни тех самых столовых,уносилась домой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:41 |
|
|
Лешкина мама писал(а): | просто ностальгия иногда по детству и хочется именно того привкуса, тем более раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно, я-то беру глубже. |
По-моему, так как раз сейчас в столовках есть еще как-то можно. С домашней едой конечно ничего не сравниться, но хотя бы без отвращения. Зато как вспомню столовые в детстве - мрак...лучше промолчу. От одного запаха подливок тошнить начинало.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 23:39 |
|
|
Из столовской еды мне нравится только чай. Видимо от объема приготовления зависит, дома так не сделаешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:38 |
|
|
творожная запеканка:
2 пачки творога
полстакана кефира
3 стол . ложки манки
изюм
сода
1 яйцо
немного соли и сахара
Размешать выложить в форму, смазанную сливочным маслом, готовить примерно 40 минут на 180 гр до золотистой корочки
Для столовского вкуса подавать с подливкой из киселя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:00 |
|
|
Цитата: | готовить примерно 40 минут на 180 гр |
Не поняла это выражение . Это тогда больше часа всю запеканку держать в духовке что ли?
Цитата: | раньше не было сои, добавляли хлеб (мне нравится). Это последние 10лет в столовках есть невозможно |
Я всегда хлеб и тертую картошку в фарш добавляю, мне тоже так нравится.
Про 10 лет я бы поспорила: всё зависит от повара - есть у него призвание и талант или нет. В советское время надо было проявить недюжинную смекалку, чтобы из того, что дошло до повара (воровали ого-го) приготовить вкусное блюдо. У меня тетя всю жизнь проработала и до сих пор работает поваром, так вот готовит так, что пальчики оближешь! А есть такие, кто только продукты переводит . Например, когда я училась в институте, там была одна столовка, где даже винегрет готовили невкусно, хотя, казалось бы - чего сложного? Порезал, смешал, да заправил . А там как будто все овощи по отдельности . По мне, так это надо сильно постараться, чтобы испортить винегрет!
У нас все родственники вкусно готовят, поэтому моя планка в понятии "вкусная еда" очень высока и еще я привередливая . У меня, наоборот, нет приятных воспоминаний о вкусной столовской еде (видимо не везло с поварами ). В садике мне нравился только сладкий суп, где в кисель добавляли рис и сухофрукты и всё! Не помню, чтобы давали запеканки. А вкусных котлет, особенно в советское время я вообще нигде не ела. Для меня котлеты - наоборот - была самая опасная еда в столовке, потому как одноклассники ими иногда травились, они были сухие, с жилами, короче, добавляли в них всякую фигню. Один единственный раз я ела вкусные котлеты, когда лежала на сохранении в роддоме (это было сравнительно недавно).
А мне сейчас из столовской еды нравится рассольник по-ленинградски (в Вилке-Ложке). Кто-нибудь знает рецептик?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|