Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ЯДОВИТЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

"Эта статья не является руководством к истреблению указанных в ней растений - наоборот, некоторые из них являются редкими и нуждаются в охране..."
Планирование дачного участка
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10756
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Мираж, а я помидоры замораживаю кружочками и уже без кожуры. у нас в морозильной камере есть такой очень неглубокий лоток для заморозки ягод, в него выкладываю в один слой помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и нарезанные колечками, как замерзнут, ссыпаю в пакет, и выкладываю следующий слой. Немножко более хлопотно на этапе заморозки/подготовки, но как здорово зимой этими колечками пользоваться, хоть в борщ/щи, хоть тушить, хоть в пиццу :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Estelle
Надо попробовать кружочками, спасибо:-) Я замораживаю или небольшие целиком (сунул под горячую воду - шкурка за полсекунды слетела). Или нарезаю кусочками (уже не надо потом резать) и в пакетах замораживаю (чтобы плоский пакет получился. Потом отламываю нужный кусок.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 1432
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Мираж
Попробывала испечь булочки по вашему рецепту с сахаром и корицей, вкусные, конечно, но они совершенно не поднялись! Что я не так сделала?
_________________
Запись на цыплят https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1671000 первый вывод 23 марта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 17:42     Ответить с цитатой

scorp_pion

Много причин может быть :o Вот недавно здесь, в теме, выяснили, что пирог кокосовый не получался из-за некачественной муки. Т.е. может быть, мука была некачественной. Может быть, дрожжи.

На каком этапе тесто не поднялось?

1. Опара хорошо поднялась "шапочкой"?
2. Тесто хорошо поднялось перед разделкой?
3. Дрожжи с солью не соединяли?
4. Не заливали ли дрожжи слишком горячей жидкостью?

Еще можно "сварить" тесто. В каком месте и каким способом Вы его "поднимали"?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 1432
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Тесто не поднялось сразу, простояло два часа возле печки.
1 Опару делала в микровлновке, поднялась хорошо
2 вообще не поднялось
3 нет, не содиняла
4 вроде теплое было
_________________
Запись на цыплят https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1671000 первый вывод 23 марта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:04     Ответить с цитатой

scorp_pion

Судя по тому, что опара поднялась хорошо, то с дрожжами все в порядке. Они "рабочие". И не "сварены".
Бывает, тесто тяжело поднимается, если муки переложить. Но за два часа с ним явно должно было что-то произойти. А если ВООБЩЕ не поднялось, грешу на некачественную муку :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 1432
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Тесто было мягкое, эластичное. Попробую еще что-нибудь, может получится....
_________________
Запись на цыплят https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1671000 первый вывод 23 марта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Мне давно не давал покоя один рецепт сырников. Он лежал, лежал... Я не него время от времени смотрела, смотрела.... И решилась, наконец.

СЫРНИКИ С СЕКРЕТОМ

300г творога
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (я брала маленькие, размер С2)
немного соли
3 полные столовые ложки сахара
муки столько, чтобы тесто получилось консистенции фарша (ложки 4 с горкой положила)


Сегодня творог у меня зернистый был, комочками. Я его протерла через сито.
Растерла с сахаром, солью и яйцами. Потом туда же положила масло и тшательно растерла. После этого добавила муки. Вот так тесто выглядит (прилипает к рукам, но неохотно отлипает):



Итак, внимание, а теперь СЕКРЕТ!

Разогреваем хорошенько толстостенную сковороду БЕЗ масла. И выкладываем порционно сырники на СУХУЮ сковороду. На сегодняшнем опыте убедилась, что сковорода все же должна быть хорошо разогрета, но не до максимума. После первой же порции пришлось переключить с "9" на "7". Хотя первая порция и не сгорела, но переворачивать было трудно (схватились коркой сразу, а жидковатый верх не давал нормально перевернуть).

Выкладывала сырники руками, смоченными в воде (и отряхнуть обязательно, чтобы капли на сковороду не попадали). Кладу комочек и сверху приплющиваю пальцами (мне удобнее было внешней стороной пальцев это делать).
Срыники жарятся на своем же масле! Причем вытапливается его в меру. Внешний вид, конечно, не такой, как у панированных:



НО сырнички ОЧЕНЬ вкуснын! Внутри некое творожное суфле. Очень нежные, сочные, вкус не опишу, но он отличается от вкуса сырников БЕЗ сливочного масла в лучшую сторону (на мой взгляд, конечно). Корочка похрустывает. Сырники лучше сразу не есть, остудить их до теплого состояния. Тогда они лучше держат форму. И, опять же, на МОЙ взгляд, вкуснее.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Обычный рядовой супчик.

КУРИНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

2 литра воды
1 куриная грудка
1 средняя морковка
1 средняя луковица
картошка
200г шампиньонов (у меня замороженные)
лавровый лист
топленое (сливочное) масло
соль, перец по вкусу


С куриной грудки обязательно снимаю шкурку. Собственно, выбрасываю, не использую.
Отвариваю грудку до готовности, вынимаю. Остужаю, в конце варки добавляю в суп, нарезанную кусочками.

Картошки кладу столько, сколько мне надо. У нас дома варятся традиционно густые супы. Потому что второе на обед никто не ест, только суп. А у свекрови супчики негустые, потому что у них второе блюдо – обязательное. Поэтому картошки надо класть столько, сколько нужно :-) Для этого супа я ее режу небольшими брусочками.



Лук режу тонкими четверть-кольцами, морковку тонкой короткой соломкой. Шампиньоны оттаиваю, нарезаю помельче (мужу так нравится), водичку не сливаю.



Для этого супа мне нравится пассеровку делать на топленом масле. Или на смеси сливочного и растительного рафинированного.

Сначала томлю лук минут пять. Никогда на сильном огне до «загорелого» цвета. Только на огне чуть ниже среднего, до мягкости. Я считаю, что зажаренные до сухости и коричневого цвета овощи только испортят любой суп. Потом туда вместе с жидкостью выкладываю шампиньоны. Чтобы поскорее выпарилась жидкость, огонь на время увеличиваю. Потом, когда жидкость выпарится, уменьшаю. И минуты три, помешивая, томлю лук с шампиньонами. Грибы при этом приобретают другой вкус и аромат. Потом добавляю морковку, на небольшом огне минут семь, помешивая, до мягкости морковки. Все. Заправка готова.

Картошку кладу в бульон, после закипания, снизив огонь, варю 12 минут. Потом добавляю заправку. И еще минут 7. За 5 минут до конца варки солю по вкусу, добавляю лаврушку. В самом конце перчу. Суп готов.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:07     Ответить с цитатой

СЫРНИКИ С БАНАНОМ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

500г творога
1 банан
1 большое яйцо (или 2 мелких)
3 столовые ложки сахара
щепоть соли
мука (у меня ушло 3 столовые ложки с большой горкой)
кунжут
панировочные сухари
растительное масло без запаха для жарки


Зернистый творог протерла через сито. Добавила соль, сахар, яйцо, хорошо растерла ложкой. Положила нарезанный небольшими кусочками банан. Перемешала ВИЛКОЙ. Потом добавила муку, вымешала (тоже вилкой). Тесто довольно липкое.

Панировка: смесь (1:1) кунжута и панировочных сухарей. Если один кунжут, то он горит сильно.

Мокрыми руками формировала сырники (небольшие), обваляла в панировке.

Сковороду разорела, тут же переключила на средний нагрев.
Дальше просто жарила сырники на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Вкуснее они, когда остынут до чуть теплого состояния.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2818
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, подскажите пж для пирога из шоколадных булочек можно использовать дрожжи саф момент, если да то сколько? А если смазать шоколадной пастой? И как готовится глазурь? И обязательно чтобы тесто в холодильнике подходило? Завалила вопросами))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 17:28     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Добрый день:-)

Цитата:
для пирога из шоколадных булочек можно использовать дрожжи саф момент, если да то сколько?


Да, можно. На эту порцию 1 пакетик 11г.

Цитата:
А если смазать шоколадной пастой?


Если смазать шоколадной пастой, это будет совсем другой пирог. Эта масляно-шоколадная начинка впитывается при выпечке в тесто. И делат его мягким, нежным, вкусным. А шоколадную пасту еще надо умудриться размазать по нежному тесту. Она достаточно твердая.

Цитата:
И как готовится глазурь?


Вот я ворона! Почему-то не написала. Сейчас исправлю рецепт.
Глазурь простая. В принципе, это заливка. И ее можно не делать, я далеко не всегда ее делаю, т.к. булки итак сладкие.

Молочная глазурь: вскипятить 0,5 стакана сахара с 0,5 стакана молока. Минут пять при слабом кипении подержать. И этой заливкой горячий пирог полить, осторожно его вынув за пять минут до конца выпечки. И поставить обратно на пять минут. Она впитывается в булочки.

Цитата:
И обязательно чтобы тесто в холодильнике подходило?


Нет, не обязательно. Этот способ подойдет, если некогда пока печь, надо попозже. А так-то пусть подходит обычным путем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19138
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 17:40     Ответить с цитатой

А я кстати когда этот пирог из шоколадный булочек стряпала, то в качестве шоколадной начинки использовала растопленный шоколад. Причем шоколад у меня был с начинкой (ликерной)). Только она от времени уже не жидкая была, а такая... засахаренная.
Я шоколад на дольки разделила и растопила в микроволновке. Еще туда бейлиса добавила :haha: Получилось волшебно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101924
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 17:51     Ответить с цитатой

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ"

Опара:


250 мл молока
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка сахара
1 пакетик дрожжей САФ момент (11г)


Тесто:

опара
мука (около 2,5-3 стаканов)
0,5 чайной ложки соли


Дополнительно:

70г маргарина растопленного
кунжут
желток для смазки


Достаточно быстрый рецепт. И интересный по исполнению. И очень вкусно :-)

Смешать в чашке, в которой будем тесто замешивать, дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Размешивая, залить теплым молоком. Оставить минут на 20 в теплом месте. Должна появиться пышная шапка,



Пока опара поднимается, просеиваем в другую миску три стакана муки. И делаем наш обычный фокус: один стакан муки отсыпаем и отставляем в сторону. Потому что непонятно, сколько муки понадобится в итоге для теста.

Заодно маргарин растопим в мисочке.

Когда опара поднялась, прямо в нее высыпаем муку (ДВА стакана!) и соль. Вымешиваем. И добавляем постепенно муку из стакана. У меня добавки ушло 1 столовая ложка с горкой. И еще пара ложек на подсыпку-раскатку. Итого ВСЕГО 2,5 стакана муки.

Тесто липучее. Оно в итоге не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и пластичным, как пельменное. Или как мочка уха (потрогайте пальцами мочку уха, оцените).
Вот я ложку с горкой из отставленного стакана добавила и помесила тесто, а потом ложку муки на разделочную доску высыпала. И выложила туда тесто. Вымесила его на столе, "подбирая" муку с поверхности. Если вы получили тесто именно нужной консистенции: мягкое и пластичное, то переходим к следующему этапу: делим его на 12 шариков. Т.е. тесто у нес НЕ ПОДХОДИТ!



Форму смазываем слегка маслом. Можно растопленным маргарином, можно растительным без запаха.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в ПОЛОВИНУ диаметра формы. У меня форма 26 см.



Каждую лепешку обмакиваем в растопленный маргарин. И выкладываем чешуёй по кругу в форму.



Последнюю лепешку подсовываем под первую. И оставляем на расстойку на 20 минут.



Через 20 минут смазать лепешки желтком, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (примерно, у каждого духовка со своими причудами).



Есть, разделяя на "лепесточки". Вот такие "лепесточки":




ОООООЧЕНЬ вкусно!!!! 5ballov 5ballov 5ballov

Приятного аппетита!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 13, 2016 11:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19138
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Мираж
Ммм, какая красотаааа!!! :in_love: Похудеешь с вами пожалуй :haha:
А тесто не очень сильно поднимается, да? Даже дырочка не закрылась в серединке, хотя и так маленькая была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 325, 326, 327  След.
Страница 23 из 327

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах