Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Olenyusha писал(а):

Угу :aga-aga: Не зарекайтесь :haha: Я представляю, что вам скажет 10-летний сын, когда вы его с бабушкой гулять отправите :haha:

дети разные, есть и дольше за ручку ходят, но мне кажется это не есть хорошо.
у нас в классе была девочка, ее родители очень поздно родили и она одна у них, лет так по 55 было им когда ей 7 было. они сами тихие такие скромные научные работники, так вот они эту девочку на столько опекали, что мы уже и гуляем и носимся в мае легко одетые, велосипеды, общаемся, а ее приводят всю в шали закутанную, уводят за ручку так же одевая... до сих пор вспоминаю с содроганием сердца, она на нас смотрела как собачка голодная на беляш, но смиренно шла домой оглядываясь. я была ребенком, над ней все смеялись, но мне уже тогда было ее искренне жаль... недавно нашла ее в одноклассниках, она все такая-же, обласканный пухляш, ни детей, ни отношений, мама и папа...

Ой, да откуда вы знаете, что там у нее в голове было?
У меня двоюродный брат попал под машину в возрасте 8 лет, насмерть. Так его младшую сестру до 7 класса водили в школу за ручку и ниче, выросла и все нормально у нее. И дома никогда одна не оставалась, тк бабушка с ними жила и гулять ходила, бабушка на лавочке сидела
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:12     Ответить с цитатой

О том и речь: разные дети и разные родители.
Просто, лучше воспринимать непрерывный пригляд за подрастающими детьми как, возможно, желательную штуку. Но не как жизненно необходимую.
Моей подруге пару раз пришлось 2-х летнего сына оставлять одного.
Хорошо это? Нет.
Но была острейшая необходимость, и ничего плохого не произошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):

а вообще когда я об этих вещах думаю, стараюсь себя вспоминать почаще, мы быстро забываем какие были мы в этом возрасте, ведь наши дети наше отражение.

И к сожалению не всегда это хорошо :-( Я в 4 года бабушке дверь в туалет не разрешала закрывать и разговаривать с другими людьми на улице :eek: Но в школу спокойно начала ходить сама с первого класса, приходила, делала уроки, когда переехали, стала на автобусе ездить, а это вообще был атас, особенно по утрам. И мой сын сейчас один дома не останется, он просто не поймет, что происходит, решит, что мама его бросает, наверное. Хотя одеваться сам может, недавно закрылся в туалете и сам на унитаз сходил, хот я считала, что он туда не заберется :haha: Хоть и флуд, но полезный получился, для меня по крайней мере :oops: еще раз хорошо задумалась о привитии самостоятельности.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
я знаю оттуда, что училась в школе где в большинстве своем учились дети научных работников одного из институтов, где работали мои родители, и хорошо знали эту семью :aga-aga: голову конеш не изучали... я ничего не утверждаю, правильно или нет решают родители, так как они несут ответственность за своих детей, но рассказываю как со стороны это все выглядело и как детям было жаль ее и как над ней посмеивались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:24     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):

Да, какое-то время нельзя, и это время каждый определит, наверное, сам. Но чем дольше мы держим деток на "коротком поводке", тем более стойко формируется внутри человека привычка, что за его безопасность отвечает кто-то другой. Именно на уровне подсознания: можно идти по улице, задумавшись и не обращая внимания на автомобили. Можно проигнорировать приближение компании гопоты. Много таких мелочей, о которых ребенок под присмотром просто привыкает не думать.

Да, я именно об этом и говорила. Кстати по моим наблюдениям дети, оставаясь дома одни, всё-таки немножко побаиваются и ведут себя тихо и скромно. Мои обычно 10 мин играют, 10 минут война. :aga-aga: А когда я их одних оставляю, они сидят на диванчике и за ручки держатся :haha: Потом мне рассказывают, как они друг другу помогали, дочка сыну книжку читала итп.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Olly писал(а):
Olenyusha
посмотрим...Мне кажется в 10 лет это еще нормально...

Было бы правильнее сопровождать (гулять с ребёноком), которому 13-18 лет. Именно в этом возрасте самые серьёзные риски, которые 10 летних детей практически не касаются: гопота, самостоятельное купание в реках, дороги (в том числе езда на велосипедах и скутерах рядом с автомобилями), алкоголь, наркотики, ЗПП. А вот риск того, что что-то случится с 7 летним ребёнком, если приучить к минимальным правилам безопасности, весьма низкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Я вам привела обратный результат тех же действий. Что ваш рассказ, что мой ровно ничего не доказывает. Оставление пятилетки одного в квартире на весь день это не развитие самостоятельности, это экстремальные родители. Что то что другое не есть гуд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Мама Кисок
Я вам привела обратный результат тех же действий. Что ваш рассказ, что мой ровно ничего не доказывает. Оставление пятилетки одного в квартире на весь день это не развитие самостоятельности, это экстремальные родители. Что то что другое не есть гуд

да я это все понимаю, и не спорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
ИМХО, ТС не столько хочет начать работать (денег не хватает - вообще несостоятельный предлог при таком подходе), сколько просто заколебалась и хочет изменить свою жизнь. Причем предприняв минимальные телодвижения.
Как вариант реального решения проблемы (если она все же существует): забрать дочь из сада и стать принимающей няней для 1-2 детей схожего возраста. И детка без садика болеть перестанет, и денежка появится. А работа - все конечно здорово, заниматься чем хочется и когда хочется, работать на себя и т.п. Но если звезды не сходятся - может рассмотреть альтернативный вариант? Временно, до школы или подготовишек дневных, когда будет посвободнее.

Спасибо большое за совет, но мне он не подходит :-( Мне страшно представить чужого ребенка у себя дома, за которым я еще должна присматривать... Мне и своего хватает :haha: Я хочу заниматься именно тем, что мне нравится и я умею, и может приносить очень неплохие деньги. Но не за счет благополучия ребенка. Поэтому и тему завела: может быть, решение моей проблемы на поверхности, а я просто сообразить не могу?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:09     Ответить с цитатой

sheb
Слушайте, у вас нет ощущения что вы ерундой какой-то страдаете? вам надо первоначально ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА!!!!!! полноценно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:11     Ответить с цитатой

sheb, мне кажется, что реальный вариант для вас - найти студентку для присмотра за дочкой или няню из числа живущих неподалёку. Мне кажется, что идея расклейки объявлений очень неплоха. "Профессиональные" няни действительно хотят работать полный день. А вот тётечка-бабушка из соседнего подъезда/дома вполне может согласиться подзаработать немножко. Можно рассмотреть вариант, когда вы дочку сами приводите к этой соседке - у меня подруга так водила. Кстати почему вы к своей маме дочку не отводите? Почему именно мама к вам ходит? Может маме проще будет, если выбудете отводить?
И всё-таки приучайте потихоньку дочку к самостоятельности. Если она будет самостоятельно играть-рисовать, той же вашей маме будет гораздо проще с ней сидеть.

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Честно, хотела предложить подобный вариант, не решилась.
В паре универов (поближе к дому), расклейте объявления, что нужна няня на неполный день. Наши студентки рады подработать. Выберите девочку посообразительней.
Это выйдет намного дешевле. Они. конечно, не профессионалы, но 3 - 4 часа присмотреть за ребёнком им по силам.
Я это из своего недавнего опыта - в студенчестве хотела няней подработать, не получилось.

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
sheb
Слушайте, у вас нет ощущения что вы ерундой какой-то страдаете? вам надо первоначально ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА!!!!!! полноценно.

Нет, у меня нет такого ощущения. Я четко понимаю, что, именно начав работать на себя (я не могу даже назвать это бизнесом - только я, глобальных целей я не ставлю), я смогу обеспечить своему ребенку будущее и смогу подготовить почву, чтобы родить второго. Денег реально не хватает, это не из области "хочу купить квартиру, сменить авто и съездить в отпуск, а потом уж думать о ребенке", кроме того, на нас "висит" кредит :eek:
По поводу лора: У нас очень хороший лор, которого мы нашли по рекомендациям моих родственников-врачей. А их мнению я доверяю. Ее лечение помогает. Но, к сожалению, до 6-7 лет аденоиды нельзя вылечить, можно только поддерживать в нормальном состоянии. Потом они "пройдут" сами. Самое главное для нас - полностью вылечивать ребенка, дать ему время восстановиться и только потом отправлять в сад. Ну и естественно: прогулки, зарядка, летом - закаливание. Именно поэтому я сижу с дочей по 2-3 недели. В нашем садике, как правило, детей приводят через 5-7 дней, недолеченных, через неделю - все по новой. Я бы тоже дочку могла бы отправлять в сад через неделю, она уже в нормальном состоянии, но я не буду так делать. После прочтения темы стала думать про психосоматику частых ОРВИ дочки, поэтому решила сводить к иммунологу и к психологу. И, кстати, я могу водить ребенка в сад с соплями (но без температуры),как делает большинство родителей в нашем садике, но именно по рекомендациям лора я этого делать не буду.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Лилия Лия
у моей подруги дочери почти 4 года. Подруга смело ходит до магазина, на полчаса-час ее дочь остается одна, без проблем, где ее посадили,с каким заданием, там и сидит :-)

Девушки, это хорошо, когда все хорошо. Но у нас в Академе так ребенок маленький сгорел. Мама его со старшей сестрой оставила пока он спал, а сама на базар. И в это время замкнуло китайскую лампу. Малыш погиб, надышался угарным газом, девочку спасло то что они играла в другой комнате и мама успела вернуться.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):

И всё-таки приучайте потихоньку дочку к самостоятельности. Если она будет самостоятельно играть-рисовать, той же вашей маме будет гораздо проще с ней сидеть.

Спасибо за совет! В данном случае я с Вами полностью согласна: буду дочку приучать к бОльшей самостоятельности в плане себя развлечь. Наверное, она, и правда, привыкла, что мама все с ней да с ней. Может, и в сад поэтому ходить не хочет.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: