Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:05
taw, поделитесь свои бесценным опытом
Читаю ваш прошлогоднюю тему, но все же...
Думаю, не только мне интересно будет.
Расскажите, пожалуйста, если помните.
После того как получим Постановление (или Решение) куда потом?
В кадастр для получения паспорта? Что для этого надо? Сколько стоит?
Потом в юстицию, да?
А на поле вы что в первую очередь делали? Границы участка искали, наверное?
Как вообще у вас дела в Центральном?
Что по электроэнергии слышно, по другим коммуникациям, дороге?
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Еще может кто знает есть ли какие ограничения по площади возводимого дома?
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:20
Зимняя
По поводу куда и с чем идти отпишусь через часок- у мужа всё разузнаю, тк он ходил.
Да, мы сначала заказывали в геостате вынос границ участка на местности.
Последний раз редактировалось: taw (Ср Апр 24, 2013 23:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:34
taw, спасибо за участие
Озвучьте стоимость, пожалуйста. Вы границы с соседями объединялись или каждый индивидуально?
А что значит "обязаны подключить"? То есть прям столбы поставят с проводами?
А по деньгам прикидывали вообще сколько все обойдется? Какие вложения требуются, чтобы поле в стройплощадку превратить?
Собственники поселка активность проявляют? Мы проезжали мимо, видели деревянный дом и из сибита уже кто-то стены сложил. Это же с Центрального?
Там же еще рядом где-то м-н Лазурный?
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 23:37
Зимняя
по ценам позже. Вроде год назад было, а не смогла вспомнить:)))) Надеюсь на хорошую память мужа:))
По закону после заключение договора в течении 6 месяцев. На сайте РЭС есть нормативные документы. Сейчас подключение для строительства. Причем, если ваш участок от ближайшего столба на расстоянии менее 500 метров, то тариф 550 руб. У нас где-то 800 метров, цену ещё не озвучили.
Думаю столбы тянуть будут.
Мы вынос точек сами делали, тк соседей не знаем:(
Ну вот сделают центральную дорогу- будет проще. На меж квартальные дороги пока не собирали- по ценам не скажу. Ещё будет расход на разводку воды до участков. А так в принципе хоть сейчас стройся.
Кому-то нужно деревья вырубить или выровнять участок.
Я знаю, что в этом году часть собственников собираются активно начать строится.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 29 секунд:
Зимняя
С решением шли сюда
http://www.to54.rosreestr.ru/
писали заявление, через месяц получили о свидетельство гос регистрации.
Про геостат: 500 руб точка(4 точки у участка) стоила+6 тр топография(для разрешения на строительство). Если ничего не перепутали в ценах.
http://geostartsib.ru/
Но по выносу точек можно обратится и в другие организации.
Ещё посоветую сразу бетонировать столбики угловые, не откладывая на потом. В Центральном были ситуации, когда приезжали на следующий день, а колышков нет. Вся работа по выносу точек была впустую.
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:54
А я в шоке!!!
Тоже вызвали сегодня, если сказать не повезло- ничего не сказать.
. Наш участок на схеме в самом нижнем левом углу первый у двух дорог( неправильной формы который), будем отказываться, видимо... Что с таким делать??? Хуже не придумаешь.. просто перекресток семи дорог.
На выходе из кабинета разговаривала с плачущей девушкой- у них крайний также участок, а у нас вообще угловой ... Что же теперь на Марусино подписываться? Мне так правый берег нужен был, левый просто ни к чему...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:59
Нам сегодня предложили участок по улице Некрасова, 2. Этот ближайший участок к дороге
Была на приеме у начальницы. Говорит, что до дороги будет около 150 м. По-моему, это очень близко Какой смысл такого "домика в деревне", если будет шум от дороги, пыль и запах бензина? Даже если по периметру высадить елки и построить высокий забор...
Поменять нельзя, только отказаться. Я в жутком расстройстве. А мы очень хотели строить дом и жить в Садовом
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
OLGAiDETI,
это я плакала
Все мои мечты превратились во что-то безобразное
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 20:07
Т@ТЬЯНА, спасибо за сочувствие
Девушки, а есть ли какие-то плюсы житья возле дороги?
Допустим, действительно 150 м до дороги будет зеленая зона со множеством деревьев, с красивыми аллеями, цветочками... Ну это мои самые радужные представления
Муж спокойно отреагировал на местоположение предлагаемого нам земельного участка, а у меня прямо противоположная реакция.
Мне очень интересно узнать ваше мнение. Выскажитесь, пожалуйста.